26.09.2017 | 17:34
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идея по открытию элитной гостиницы для домашних животных

Бизнес идея по открытию элитной гостиницы для домашних животных

Вы любите животных и умеете за ними ухаживать, а также имеете земельный участок недалеко от города и хотели бы совмещать работу и хобби? Тогда создайте отель для животных. Спрос на подобного вида услуги продолжает расти, а удобных пансионов для домашних животных, очень мало.

Если вы любите животных, и знаете как за ними ухаживать, откройте гостиницу для собак

 

Гостиница, а не камера хранения

Все больше и больше россиян начинают понимать, что отправляясь в поездку, совсем не достаточно оставить пса привязанным во дворе или кота одного в доме наедине с полной миской еды. Они хотят доверить животных в надежные руки и быть уверенными, что их любимцам обеспечат хороший уход.

Для того, чтобы начать этот бизнес не требует специальных разрешений. Однако, владелец гостиницы для животных должен иметь опыт по уходу за животными, особенно за собаками и кошками. Такого рода деятельность требует глубоких знаний о животных, их психологии и привычек. Такой предприниматель будет иметь очевидные преимущества перед остальными, так как знает, как отвлечь внимание животного в стрессовой ситуации в связи со сменой привычной обстановки и сможет вовремя распознать симптомы приближающейся болезни. В идеале, владелиц гостиницы для животных так же должен иметь ветеринарное образование, или нанять специалиста с подобными умениями.

Гостиничные номера для кошек

Гостиничные номера для кошек

 

При передаче животного или на своем сайте нужно попросить владельца животного заполнить специальную анкету, в которой он опишет все его привычки и потребности. Также, по желанию, владелец может передать на время подстилку животного или его любимую игрушку, чтобы помочь питомцу быстрее адаптироваться в новых условиях.

Владелиц гостиницы в свою очередь, обязуется предоставить животному помещение, защищающее его от холода, жары и дождя, с доступом к дневному свету, достаточной площади, что позволит животному менять положение тела, достаточное питание и постоянный доступ к чистой воде.

Если собаки не агрессивны, они вполне могут играть вместе

Если собаки не агрессивны, они вполне могут играть вместе

 

Собаки - социальные животные, и совместные игры помогут им заглушить тоску о хозяине

Собаки — социальные животные, и совместные игры помогут им заглушить тоску о хозяине

 

Обеспечение комфорта животных

Чтобы обустроить удобный гостевой дом, предприниматель должен владеть земельным участком. Почва должна быть с твердым покрытием и ограждена. Вольеры также отгораживаются друг от друга внешними блоками из дерева, кирпича или сетки. Минимальная площадь клетки для кошек имеет размер от 0,2 — 0,6 кв. м плюс 50 см в высоту, и для собак площадью от 0,75 — 1,75 кв. м и 60- 140 см в высоту, принимая во внимание размер домашнего животного. Также вы должны обустроить помещение для хранения пищевых продуктов, комнату для хранения инструментов и химических веществ (подсобное помещение).

Конструкция и материалы, используемые для наружных вольеров должны обеспечить поддержание температуры внутри выше 0°С; стены должны быть сплошными, способными защитить животное от сильного ветра; тамбур должен составлять 30% и отдельное место для сна — 70%; входные отверстия в течение зимы должны быть покрыты изоляционным материалом; крыша должна быть построена таким образом, чтобы ее можно было легко удалить с целью уборки, дезинфекции и вентиляции будки. Все чаще отели для животных предлагают своим гостям большие загоны, светлые, с подогревом и индивидуальным оформлением.

Наружные вольеры для собак

Наружные вольеры для собак

 

Также необходимо будет обустроить административный офис, и помещение для осмотра и ветеринарного ухода за домашними животными (если вы собираетесь предлагать и такие услуги). Некоторые пансионаты отводят для кошек отдельное здание. Они живут в загонах и после периода акклиматизации их выпускают в общую залу, где они могут свободно передвигаться.

Задача владельца — поддерживать чистоту животных и их жилища, постоянное наблюдение за состоянием животных, периодическая дезинфекция клеток и вольеров, борьба с вредителями и грызунами, регулярное удаление использованных подстилок. Также владелиц должен обеспечить животным доступ к чистой и свежей воде, а так же давать им пищу в нужных количествах и надлежащего качества, содержащей достаточно питательных веществ, соответствующих требованиям отдельных видов или пород, учитывая состояние, возраст, вес, физиологическое состояние, стадию развития, стоматологическое здоровье.

Площадка для выгула животных

Площадка для выгула животных

 

На курорте или в общежитии

По словам владельцев домашних животных, они имеют больше доверия к небольшим гостиницам, обустроенным для дюжины животных. Они утверждают, что в этом случае домашним животным гарантируется более тщательный и индивидуальный уход. Вот почему вам стоит открыть гостиницу, которая сможет обслуживать не более десять четвероногих постояльцев одновременно.

Отели для животных все больше напоминают роскошный спа-салон, а также номера для детей. Пастельные стены, изображения животных на стенах, люстры, игровые комнаты, оборудованные шариками, фрисби, когтеточками, качелями – все это похоже на игровые мини-площадки. Именно такие интерьеры побуждают владельцев домашних животных выбрать именно такой гостевой дом, где с их домашними любимцами действительно обращаются как с дорогими гостями.

Открывая отель для животных, вы должны понимать, что эта работа подразумевает отдачу 24 часа в день, так что стоит инвестировать в работника, который станет вам помогать ухаживать и заботиться о домашних животных, а также о сотрудничестве с ветеринаром, грумером и так далее.

При необходимости вы можете воспользоваться услугами приходящего грумера

При необходимости вы можете воспользоваться услугами приходящего грумера

 

Также стоит тщательно изучить местный рынок. Безусловно, лучшим шансом будет создание отеля в городе, где нет подобных заведений, или их крайне мало. Первоначальные затраты на организацию гостиницы достаточно великт, и лучше, если вы уже являетесь владельцем земельного участка около 2 га, вдали от основных дорог (это поможет сэкономить на аренде). Вам нужно будет отремонтировать и приспособить здание к потребностям отеля для животных (в зависимости от состояния здания, вы должны рассчитывать примерно на 500 рублей за м2 за ремонт и 800 рублей за м2 за отделку), или построить с новое здание с нуля.

Стены, полы и двери в помещениях или вольерах должны быть изготовлены из материалов, которые позволяют легкую очистку и дезинфекцию, а также способствующих уберечь животных от травм, и предотвратить возможность побега животных. В помещениях или клетках должно быть обеспечено свободное передвижение животных, место для логова и постоянный доступ к питьевой воде. Обустройство десяти внутренних или внешних вольеров для животных будет стоить около 80000 рублей. Также вам нужно будет закупить игрушки, одеяла, миски и т.д., оплатить работу двух сотрудников, а также одноразовый гонорар приходящим сотрудникам (например, ветеринару, грумеру) составит около 150 000 рублей/месяц, стоимость ведения бизнеса и административные вопросы — 50000-60000 рублей, стоимость непредвиденных расходов — около 5000-10000 рублей.

Окупаемость инвестиций наступает примерно через 3 – 4 года. Но здесь все очень индивидуально. В пользующихся доверием, проверенных гостиницах очередь на постой питомцев расписана на три месяца вперед.

Животные нуждаются в постоянном уходе

 

Маркетинг и продвижение

В развитии подобного бизнеса большое значение имеет реклама, особенно в среде владельцев животных. Вам стоит развешивать рекламные плакаты и раздавать листовки невдалеке от площадок выгула животных, возле ветеринарных клиник, на выставках.

Создайте веб-сайт вашей гостиницы, где клиенты смогут найти все контактные данные, часы приема, качественные фотографии номеров для животных, точные цены на услуги, а также возможность заказать постой для питомца онлайн. И конечно вы должны проследить, чтобы клиенты постоянно получали обратную связь в веб-чате.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )