22.07.2017 | 11:55
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Успешные бизнес идеи / Бизнес идея по продаже рыбы

Бизнес идея по продаже рыбы

 

Каждому человеку для того, чтоб заниматься предпринимательской деятельностью, необходимо быть смышленым, решительным, уметь разбираться в ситуациях, а также достигать поставленных целей. Помимо этого, предприниматель должен иметь для начала базовые экономические и финансовые понятия. Важнее всего желание работать и продвигаться вперед – для этого нужны интересные бизнес идеи. Неплохим видом деятельности является реализация рыбы. Для начала такого рода бизнеса формируется правильный бизес-проект. При необходимости все материалы по его формированию находятся в сети интернет.

Рыбные деликатесы

Рыбные деликатесы

Виды реализуемой продукции

Практически в каждом магазине можно продавать рыбу в таких видах:

  1. Свежая рыба.
  2. Замороженная.
  3. Рыба различных посолов.
  4. Прокопченная.
  5. Сушеная рыба.
  6. Рыбная продукция (мясо, стейк, филе).
Копченая рыба

Копченая рыба

Продажа рыбы оптом

Для продажи рыбы оптом необходимо обладать конкретными навыками и иметь нужный капитал. Превосходным методом по привлечению потребителей станут проведение акций и установления скидок на собственную продукцию. Более выгодная реализация рыбы осуществляется в районных центрах, так как в больших городах имеется жесткая конкурентная борьба. Для начала, необходимо выяснить какое количество предприятий вашего города специализируются на реализации рыбной продукции. Далее сопоставляется население города с объемами реализуемой продукции, и выводятся заключения о необходимости исполнения данного бизнеса.

Успех каждого бизнеса заключается в качестве продукции и справедливости предпринимателя. При правильном формировании предпринимательской деятельности можно с легкостью добиться хороших результатов, постоянных клиентов и максимальных доходов.

Рыбное феле

Рыбное феле

Способы заготовки и реализация сельди

Сельдь считается наиболее популярной рыбой среди населения. Именно по этой причине реализация сельди достаточно доходное дело и именно ее постоянно заготавливают для продажи. Легче всего будет найти поставщика сырья. Весь ассортимент сельди очень велик, стремительно добывают черноморскую сельдь, а также тихоокеанскую, каспийскую, дунайскую и черноспинку. В зависимости от предпочтений потребителя, выбирается жирная либо постная рыба, также существует нежное и более плотное мясо рыбы. Важно знать предпочтения потребителя, чтобы правильно подобрать необходимый вид продукции для реализации с целью получения максимального дохода.

Открыть такого рода бизнес будет намного проще, если начинающий предприниматель прежде сталкивался с заготовкой либо реализацией данного вида продукции. Также важно и самому употреблять рыбу. Для засаливания рыбы потребуются конкретные навыки и познания в этом процессе. Существуют некоторые основные принципы и правила по заготовке рыбы. Малосольная рыба с мягким мясом не требует дополнительного замачивания. Такая рыба разделывается с легкостью. Большую соленую рыбу вымачивают после разделывания на филе, а маленькую – перед разделкой.

Правила вымачивания сельди

В соотношении 1:1 берется вода и молоко, этим составом заливается филе рыбы. Процесс отмачивания продолжается от 12 до 20 часов, при периодической смене воды. Маринованная и пряная сельдь не требует вымачивания.

Точка, по продаже свежей рыбы

Точка, по продаже свежей рыбы

Условия и принципы реализации рыбы, спецоборудование

Санитарные инструкции для компаний, которые специализируются на  реализации продовольственной продукции (СанПиН 5781-91), регулируют основные условия и принципы продаж. Весь перечень инструкций можно достаточно велик, поэтому его можно найти в сети интернет. А сейчас рассмотрим лишь самые основные пункты. Данные условия также включают в себя весь перечень оснащения для реализации рыбной продукции (холодильные и морозильные камеры, аквариумы и тому подобное).

Рыбный прилавок

Рыбный прилавок

Планировка и установка предприятий, их санитарные нормы

  1. Запрещено располагать продуктовые торговые точки в жилых помещениях на нижних этажах, а также мегаполисы, площадь которых превышает 1 тыс. кв. м. (СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»).
  2. Подготовка пищевой продукции к реализации требует специально приспособленных зданий и оснащений. Для этого необходимы отдельные помещения для разделки, для заготовки продукции и др.

Готовить и хранить продукты для продажи нужно в помещениях, которые по максимуму приближены к местам загрузки и продажи. Кроме того, эти места не должны являться проходными.

  1. Компании, которые реализуют рыбную продукцию, обязаны иметь технологическое и морозильное оснащение согласно с видом компании, его массивностью, а также обязаны соответствовать функционирующим нормам оборудования стандартных компаний продуктовой торговли.
  2. Продукция, которая быстро портиться, обязана сохраняться в специально приспособленных отделах. Для этого устанавливаются охлажденные витрины, морозильные камеры, прилавки.
  3. Инвентарь для разделки мяса выбирают деревянный, массивный, с гладкой поверхностью, который не имеет никаких трещин.
  4. Любого рода продукция требует отдельного инвентаря для разделки. На нем ставят маркировку и сохраняют в специальных, назначенных для этого, местах и отделах.
Охлажденная рыба

Охлажденная рыба

Прием товара и его хранение. Санитарные нормы

  1. Запрещено принимать и сохранять охлажденную рыбу, прокопченную, продуктов кулинарии, а также рыбные полуфабрикаты на склады и базы. Такие продукты должны сразу поступать на продажу, без возможности хранения.
  2. Свежую рыбу сохраняют в ящиках, в которых ее поставляют (температура не выше -2 °С). Хранится такая продукция не более двух суток. Ящики с мороженой рыбой укладывают штабелями. Согласно требованиям нормативной документации между рядами упаковочных тар прокладывают рейки.

Живую рыбу помещают в аквариумы, в летний период она хранится 24 часа, в зимний – двое суток. Температура в аквариуме не должна быть выше, чем 10°С.

Свежезамороженная рыба

Свежезамороженная рыба

Реализация пищевой продукции. Санитарные нормы

  1. Реализация сырой продукции оптом и в розницу (рыбная и мясная продукция, яйца, овощи и др.), а также полуфабрикаты производится отдельно от продажи продукции, которая уже готова к применению в пищу. Кроме того, эти продукты также отдельно подготавливаются к продаже, взвешиваются и упаковываются. Все это производится в разных отделах.
Продажа рыбы в магазине

Продажа рыбы в магазине

Санитарные нормы по перевозке продукции

  1. Перевозка продукции должна осуществляться специально выделенным оборудованным транспортом. Запрещено использовать транспорт, который прежде перевозил пестициды, топливо, нефтепродукты, а также токсичные и благоухающие вещества.

На транспорте закрепляют соответствующую маркировку, а также устанавливают оборудование и специализированное оснащение.

  1. Живую рыбу, которую транспортируют на продажу в торговые точки, помещают из водоемов в специальные машины, оснащенными цистернами. Цистерны должны быть термоизолированы, кроме того, обладать специальной вместимостью для льда, которая составляет 100 кг. Также должно присутствовать оснащение, которое насыщает воду воздухом, где находится рыба. Вода в цистерне не должна превышать температуру: в зимний период – 1-2 °C, осенний и весенний период – 5-6 °C, а в летний – 12-14 °C.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )