21.01.2017 | 09:14
Вы здесь:  / Домашний бизнес / Сельское хозяйство / Бизнес идея по разведению индоуток

Бизнес идея по разведению индоуток

Мясо мускусной утки пользуется большим спросом во всем мире и особенно в европейских странах, что влечет за собой рост отрасли сельского хозяйства по разведению индоуток.

Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема.

Мускусная утка в водоеме

Мускусная утка в водоеме

 

Разведение индоуток на мясо

В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо. За два месяца утенок набирает вес 2-2,4 килограмма. После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Лучше забивать птицу после линьки, так как столбики будущих перьев удалять очень сложно.

 

Основные преимущества разведения индоуток:

  • Они имеют самый высокий уровень выживаемости. Как правило, при хорошем уходе, 95%, или даже 100% птиц поступают в продажу
  • Не требовательны, их можно выращивать в общем помещении, при условии, что оно хорошо вентилируется и отапливается
  • Индоутки прекрасно обходятся без бассейна или водоема. Желоба с водой им будет вполне достаточно
  • При появлении незнакомцев они не шумят и не создают дискомфорта
  • Яйца индоуток съедобные. За год одна птица производит около 100 больших яиц (70 грамм каждое)
  • Мускусные утки очень быстро растут
  • Экономически эффективным является не только разведение индоуток на убой, но так же выгодно размножение птиц и продажа яиц и утят

Первоначально стоит покупать уток в возрасте одного года, которые в скором времени будут в состоянии принести первое потомство. Лучше всего покупать индоуток на разведение в начале или в середине осени.

Птицы в утятнике

Птицы в утятнике

 

Хотя птицы, как правило, прекрасно уживаются вместе с другими животными (фазанами или курами), все же лучше поселить их отдельно, так как в скученном состоянии они меньше едят и плохо растут. В жилище уток должно быть прохладно летом и тепло зимой, окна и двери желательно, чтобы смотрели на юг, а северную стену лучше делать глухой, оберегая утятник от северных ветров. Размер сарая зависит от количества птичьего поголовья, оптимальная плотность составляет три взрослых птицы и восемь утят на квадратный метр.

Мускусные утки начинают откладывать яйца с апреля, когда устанавливается достаточно теплая погода. В одной кладке обычно бывает до 20 яиц. Утята вылупливаются из яиц через месяц.

Индоутки достаточно хорошо летают, поэтому в первый день жизни им отрезают последний сустав на крыльях. Ранку дезинфицируют перекисью водорода или раствором марганцовки. Конечно, можно подходить к этому вопросу менее радикально и подрезать перья на крыльях, но это нужно будет делать после каждой линьки.

Молодой утиный выводок

Молодой утиный выводок

 

Инкубация яиц

В отличие от других птиц, яйца индоуток имеют самый большой срок инкубации (32-35 дней). Скорость вылупливания будет выше, если перед закладкой в инкубатор яиц хранить 15-18 дней при комнатной температуре + 15 ° С. Чтобы яйца не теряли много воды до вылупливания, поставьте в комнате тазик воды.

Инкубационный режим:

Показатели 1-7 дней 8-29 дней 30-34 дней
Термометра 28-30 ° C 25-27 ° C 32 ° C
CDB 37 ° C 36 ° C 36 ° C
Число оборотов в день 24 24
Влажность 55% -60% 40% -45% 70% -75%

 

Обратите внимание, что в вертикальные инкубаторы можно заложить на 20% больше яиц, но лучший результат у инкубаторов с горизонтальным люком.

Черная мускусная утка

Черная мускусная утка

 

Питание для индоуток

Как и любые другие птицы, мускусная утка нуждается в полноценной диете. Базовым компонентом питания является фуражное зерно, а также:

  • пшеница, ячмень и другие зерновые (особенно кукуруза);
  • овощи;
  • травы;
  • отходы производства (меласса, кормовые дрожжи, отруби и жмых)

Диета варьируется в зависимости от сезона гнездования уток.

Норма ежедневного кормления индоуток:

Продукты Лето Осень Зима Весна
Ячмень 35г 20г 20г 30г
Пшеница 35г 15 г 30г 60г
Отруби (пшеница) 15 г 15г 20г
Овсянка 20г 20г 20г 20г
Картофель 60г 30г 40г
Мясо и костная мука 10 г 20г
Свекла 30г 25г

 

Важно использовать корм с содержанием влаги не менее 18%. Несмотря на то, что утки любят влажные смеси каши и зеленых трав, вы не должны давать им ее слишком часто. В конце концов, их любимая еда состоит из насекомых и червей.

Мускусные утки с удовольствием питаются речными обитателями

Мускусные утки с удовольствием питаются речными обитателями

 

Как кормить индоуток в первые дни жизни?

Утята, родившиеся в инкубаторе, не умеют самостоятельно есть или пить. Поэтому, или отдайте их на воспитание взрослой утке, или обратитесь к их рефлексам. В первый день жизни посыпайте их спинки фаршем из вареных яиц. Утята очень любопытны, и начнут рефлекторно подхватывать и проглатывать движущуюся пищу. Чтобы научить их пить, нужно будет слегка обмокнуть носики утят в воду.

На второй день можно приготовить смесь из молока, вареные яйца и отрубей.

На четвертый день утят можно начинать кормить следующей смесью:

  • творог;
  • мелко нарезанный лук;
  • шпината;
  • размолотое зерно.

После первых четырех дней добавляем в фарш вареные овощи. На десятый день добавляем в смесь вареный картофель.

Мускатные утки на выгуле

Мускатные утки на выгуле

 

Насколько выгодно разведение индоуток

Для того, чтобы получить достаточно ощутимую прибыль, вам нужно купить для разведения 100 мускусных уток.

У индоутки нежное, диетическое мясо. Учитывая, что все больше людей обращаются к натуральным и экологически чистым продуктам, у вас не возникнет проблем с реализацией продукции. Сначала вы можете продать мясо и яйца в магазине или на рынке. Так же можно предложить ваш продукт городским ресторанам и большим супермаркетам. Можно неплохо продавать мускусных уток в собственном интернет-магазине.

При правильном планировании и вдумчивом подходе ваше домашнее хозяйство с утиным поголовьем в 100 голов может принести вам $ 250 в месяц чистой прибыли.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )