24.05.2019 | 18:24
Вы здесь:  / Бизнес идеи для производства / Успешные бизнес идеи / Бизнес план по открытию кондитерской
бизнес идея: открытие кондитерской

Бизнес план по открытию кондитерской

Сладости! Не любить их невозможно. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Разнообразие пирожных порой удивляет: и пастилки, и пасты, и таящий во рту зефир, и патока.



поставки сладостей в точки продажи

А если взять в расчет население России и праздники, которые отмечаются с большим количеством вкусностей, – легко видится перспектива процветания бизнес-идей магазинов, по типу шоколадницы или булочной.

Так как каждая новая бизнес идея получает жизнь большая благодаря real расписанному плану своего бизнеса, это и должно стать первым шагом на пути открытия кондитерской. От этого, в немалой степени, зависит процветание Вашего дела.

Оформление идеи

С учетом того, что цех или простой магазин сладостей имеет большой размах, предпочтительнее будет оформление бизнеса по форме Общества с ограниченной ответственностью. Да, похлопотать при регистрации придется дольше, бумаг больше, зато после этого у Вашей организации будут, так сказать, развязаны руки – открыты все возможности. Но если Вам любопытны другие необычные бизнес планы, кликните сюда.

развитие сладкого бизнеса

Поиск помещения держите с самого начала обдумывания своей идеи. Оно должно иметь размеры более двухсот квадратных метров – можно рассмотреть варианты старых фабрик и бывших кондитерских цехов. Качество вентиляции должно быть на высоком уровне. Плюс – проведена вода и обустроены дополнительные комнаты.

Для того чтобы данная идея была с чистой совестью воплощена в жизнь, нужен четкий контракт с СЭС, по которому требования выполняются строго. Например, согласование момента запуска оборудования, проверка ассортимента и одобрение продуктов изготовления после полной проверки Как на наличие отравляющих веществ – все это необходимо пройти.

Площадь помещения зависит в большей степени от тех сладостей, которые Вы собираетесь реализовывать.

О развитии собственного бизнеса:

Приобретение инструментов изготовления

Как только помещение найдено, отремонтировано – нужно закупить инструментарий. Цена одного экземпляра линии, со средней скоростью, с полным пакетом установки – около ста тысяч долларов. От того, насколько серьезно Вы отнесетесь к выбору установочного оборудования, будет зависеть качество и время производство продукции.

бизнес - кондитерская

Список цен:

— духовка средней скорости – 26 000 $;

— дополнительный инструментарий (кондитерские мешки, блендеры, материал для упаковки и расхода) – 76 000 $.

Так как поток изготовляемой продукции большой, его необходимо развозить по точкам, следует подумать об открытии своего парка для машин (на крайних случай — автостоянки). Отражение на расходах Вы увидите сразу, но это куда дешевле, чем нанимать машины других организаций.

цех кондитерской развитие бизнеса

Коллектив и продукция

В составление плана для бизнес-идеи нет маленьких тем. Все должно быть слажено и работать без сбоев. Весомый вклад вносит в предприятие продукция и ее правильный выбор, а также – коллектив, с большим стажем работы.

Совет номер один: перед точным утверждением продукции и явным определением ассортимента, необходимо изучить рынок спроса сладких изделий, провести анализ популярности тех или иных кондитерских изделий, а после этого – поставить на поток именно эти сладости. О расширении же изготовляемой продукции можно думать, когда компания закрепится на рынке.

анализ популярности сладостей

И, фразу о том, что экономить на сырье будущего ассортимента – это глупо, на всякий случай, лучше упомянуть. Ведь сладости – Ваше лицо, и чем они вкуснее, тем лучше доход и отзывы о Вас.

Команда работников

Промышленность:

— заведующий производства;

— технический специалист;

—  два главных кондитера;

—  два кондитера-художника;

— четыре булочника;

— шесть специалистов по выпечке второй категории.

сотрудники кондитерской

Логистика:

— главный специалист логистики;

— администратор по покупкам продуктов и прочего сырья;

— келарь;

— три бригадира;

— шесть курьеров.

Подразделение реализации:

— руководитель отдела продаж;

— несколько специалистов по работе с покупателями;

— несколько администраторов по вопросам розничных продаж;

— два специалиста по оформлению покупок.

Предприятие возглавляет директор, которым может быть и сам владелец кондитерской, или же – ответственный сотрудник с большим стажем работы в данной сфере.

Реализация изделий

Правильно подойти к этому вопросу необходимо с розничной стороны. Специалисты рекомендуют сотрудничество сразу с несколькими точками сбыта. Перед этим, конечно, необходимо составить соглашение, регулирующее отношения поставки перевозок продукции.

Как только пирожные от Вашей компании будут лежать на прилавках магазинов, и оно будет пользоваться популярностью, тогда можно подумать и о расширении своего влияния и выходе на сеть точек сбыта от Вашей компании.

«Подводные камни», взаимодействия с гипермаркетами:

— задержка денежной выплаты в течение месяца;

— возврат просроченных изделий;

— выплаты за введение товара в сеть;

— при низкой окупаемости – возврат продукции;

— акции маркетинга, занимающие около семидесяти Slider2 процентов от конечных затрат организации.

Но положительный аспект с лихвой может перекрыть эти недостатки – огромный объем реализованной продукции. К тому же, есть вариант сотрудничества на начальном этапе с сетью одного гипермаркета. Риски есть, но и без них, при развитии крупного предприятия, – никуда.

сладости - бизнес проект

 Масштабы финансирования

Как только в производстве задействованы более семидесяти пять процентов всей отдачи, реализация товара организована слаженно и без сбоев, — обороты предприятия возрастают, и бизнес окупается спустя два года.

Такие показатели очень благоприятны – ведь начальные вложения для открытия своего дела в http://www.chicagobearsjerseyspop.com данной сфере обойдются приблизительно в триста тысяч долларов, покрывая расходы:

— снятия цеха и его ремонта (около пятидесяти тысяч долларов ежегодно);

— покупки оснащения по (сто тысяч долларов);

— содержания With парка автомобилей и холодильных машин (около семидесяти тысяч долларов);

— выплаты доходов всему персоналу (сто пятьдесят тысяч ежегодно).

Малобюджетный вариант бизнес следует рассмотреть отдельно.

И, даже с учетом всех этих нюансов, а также – сложной стратегии развития идеи, смысл в поддержке и, вообще, открытия данного предприятия есть!

кондитерская как собственный бизнес

Не забывайте, что бизнес-проработка (план) обязателен. В нем учитываются все финансовые вопросы и промышленные тонкости. Имеет значение: строгое следование единоборств плану – тогда идея из мысленного желания вырастет в крупное предприятие, зафиксировав себя на производственном рынке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )