10.12.2016 | 09:51
4b75d5175dbd496c98b80fb39cdc9d72dffca55f

Бизнес идея: Агротуризм

Агротуризм – это неплохая возможность для фермера получать дополнительный доход помимо производства сельскохозяйственной продукции.

Создать сельский отель на ферме не сложно. Проще всего это будет сделать фермерам, которые обрабатывают свои поля или занимаются животноводством. Если вы не планируете обустраивать на своей ферме большой отель, а обойдетесь несколькими номерами, ваш бизнес не нуждаются в регистрации.

spring-at-lodge-farmhouse

Имея обустроенную ферму вы сможете иметь приработок от агротуризма

Дополнительный источник дохода

Агротуризм может стать дополнительным источником дохода для владельца большого дома или собственной фермы. В последнем случае, вам придется просто заботиться о чистоте и порядке в гостевых номерах, все остальное у вас уже есть!

Если ваш участок находится на большом расстоянии от моря или живописного озера нужно обеспечить отдыхающих зоной отдыха невдалеке от дома. Например, прилично обустроенный фруктовый сад (мебель, гамак, скамейки, качели), где можно будет посидеть с книгой или устроить семейный пикник.

Так же неплохо будет привлекать туристов к ежедневной работе на ферме:

  • Кормлению животных
  • Выпечке хлеба
  • Рыбной ловле
  • Копчению рыбы или мясных продуктов
  • Ручному взбиванию масла

Вам нужно придумать отличительную концепцию, которая станет интересна отдыхающим и заставит их задуматься о возможности посетить вас в следующем году. Интересные идеи, которые обязательно понравятся потенциальным клиентам:

  • Блюда региональной кухни, приготовленные из продуктов собственного производства
  • Близость к морю, лесу, горным тропам, озеру, реке
  • Организация пеших или выездных (если у вас конеферма) экскурсий по окрестностям
  • Возможность самостоятельно кормить живность (уток, кур, лошадей, коров)
  • Рыбная ловля, сбор грибов, прогулки на лодке или лошадях
  • Доступ к спортивному инвентарю — велосипедам, скутерам, бадминтону, футбольные и волейбольные мячи
  • Возможность научиться печь хлеб, коптить рыбу, вязать кружева, варить варенье
  • Прощальные подарки в виде домашнего варенья или корзины фруктов из вашего сада
74593

Дети с удовольствием общаются с животными, а для городских малышей это будет уникальный опыт

Комфорт отдыхающих — ключ к успеху

Турист… всегда прав! Самым лучшим решением будет так обустроить жилье на ферме, чтобы каждая семья имела отдельную комнату с туалетом и душем. Если ваш дом построен достаточно давно, необходимо будет сделать ремонт. Для покраски стен лучше отказаться от ярких интенсивных цветов, отдав предпочтение нежной пастели.

В комнатах также должна стоять вся необходимая мебель: удобная кровать, тумбочка с лампой, шкаф, телевизор, радио и столик со стульями. Чистый ковер на полу, постельное белье и полотенца в ванной комнате — обязательный набор для постояльцев. Также в ванной комнате должно быть мыло для рук, фен и конечно приличных размеров зеркало.

Ваши постояльцы должны быть обеспечены спортивным инвентарем

Ваши постояльцы должны быть обеспечены спортивным инвентарем

Всем отдыхающим нужно обеспечить свободный доступ к кухне, чтобы они могли приготовить кофе, чая или бутерброды. Электрический чайник и набор чашек должны присутствовать на кухне обязательно.

Оборудуйте двор и сад с максимальным комфортом для нужд туристов. Во дворе стоит установить большой стол с лавками, а в саду несколько гамаков, место для барбекю, качели для детей, детскую игровую площадку и песочницу.

3558

Отдых с индивидуальным подходом

Прежде чем преступить к реализации новой бизнес идее, обязательно определите свою целевую аудиторию. Используйте индивидуальный подход для каждой группы клиентов. Если вы хотите принимать на ферме семьи с детьми, для них нужно сделать безопасную детскую площадку с качелями и песочницей. Со временем на заднем дворе в летний сезон можно размещать большой надувной бассейн.

В меню для гостей нужно включить несколько детских блюд с возможностью изменять их в зависимости от диеты, необходимой для малыша, а также подумать об нескольких блюдах для аллергиков. Организуйте присмотр за малышами в отсутствие родителей, и обеспечьте возможность безопасного контакта ребенка с домашними животными.

Обед на природе

Обед на природе

Для пенсионеров, которые захотят побыть несколько дней на природе, также стоит продумать зону комфорта:

  • Номера с ванной комнатой и безопасной душевой кабиной
  • Удобную и безопасную лестницу (что не будет лишним и для маленьких детей)
  • Беспрепятственная возможность гулять по саду, где стоит поставить несколько удобных скамеек и гамаков
  • Будьте готовы поддержать беседу и составить компанию

Организованные группы туристов будут рады, если вы предложите им номера с ванными комнатами, красивые пейзажи и интересные достопримечательности, а также подходящее место, где они смогут посидеть у костра, приготовить шашлык или пожарить сосиски, устроить караоке или вечер с танцами.

Сбор грибов станет прекрасным времяпрепровождением для любителей "тихой охоты"

Сбор грибов станет прекрасным времяпрепровождением для любителей «тихой охоты»

Дайте возможность своим постояльцам заняться любимым хобби

Дайте возможность своим постояльцам заняться любимым хобби

И научите из интересным ремеслам

И научите из интересным ремеслам

24 часа в сутки

Следует помнить, что благоприятную атмосферу на ферме создают, прежде всего, люди. Чтобы дело процветало, вам нужно обустроить комфортабельные номера, организовать хорошее питание и продумать увлекательные экскурсии к достопримечательностям. Улыбка и готовность прийти на помощь постояльцам — большой плюс этого семейного бизнеса. Вы также должны понимать, что занимаясь агротуризмом, вам придется работать от зари до зари. По большей части — это семейный бизнес, где каждый работает для процветания фермы, и кому-то из членов семьи будет трудно оставаться в стороне. Будьте готовы работать от зари до зари. Вам придется:

  • Ухаживать за домашними животными
  • Работать в огороде и поле
  • Совершать ежедневную уборку номеров и подготавливая их к приезду новых гостей
  • Готовить пищу для собственной семьи и гостей фермы
  • Организовывать экскурсии и присматривать за отдыхом туристов

Как видите, работы много, и возможно вам понадобится помощь наемных сотрудников.

Комната с удобствами

Комната с удобствами

Расходы:

На открытие туристической фермы с четырьмя комнатами вам потребуется:

  • Ремонт и обустройство номеров — 4 х 40 000 = 160 000 рублей
  • Мебель и оборудование (лампы, постельное белье и т.д.) — 4 x 40 000 = 160 000 рублей
  • Кухонное оборудование (посуда, кофеварка, электрочайник) — 60 000 рублей
  • Обустройство двора и сада (цветы, газон, детская площадка и т.д.) — 100 000 рублей
  • Спортивное оборудование (велосипеды) — 4 х 10 000 = 40 000 рублей
  • Другой спортинвентарь (футбол, бадминтон) – 30 000 рублей

Всего: 550 000 рублей

caefd3ac-5261-4091-bd3b-88085cbb6efd-2060x1545

Обустроенный сад станет отличным местом отдыха для пенсионеров

Создание тематической деревни

Говоря об агротуризме, нельзя не упомянуть еще об одной возможность неплохо заработать, используя собственную ферму для привлечения туристов.

В городах, безусловно, намного больше возможностей развлечься, чем в деревне, и как не грустно это признавать, но одной лишь красивой природы для городского жителя не достаточно. Когда семья отправляется за город, у отдыхающих остро встает вопрос организации досуга. Одной из возможностей сделать ваш край привлекательным для туристов — построить тематическую деревню.

В домах на дереве могут стать местом обитания "эльфов"

В домах на дереве могут стать местом обитания «эльфов»

На Западе такие постройки в последнее появляются как грибы после дождя, и уже можно встретить Парк Юрского периода или местный аналог Хоббит Шира. Это отличный вид развлечений, альтернативный аттракцион для привлечения туристов.

Если вы решите построить тематическую деревню, вам придется продемонстрировать не только хорошие творческие навыки, но и отличное знание темы, которую вы решите воссоздать. Это может быть деревня хоббитов или эльфийский лес с домиками на деревьях.

Вопреки расхожему мнению, на создание собственной тематической деревни нужно не так уж много средств и усилий. Как правило, такой бизнес построен на применении свои умений в реализации собственных же увлечений и хобби.

russia_2015_@taniaelisarieva_1384

Древнерусский антураж

Бизнес, который не требует больших финансовых затрат

Основные декорации можно с успехом создать и дома, и во дворе или в сарае, в зависимости от условий и возможностей. Неплохой вариант, как ускорить постройку и заполучить единомышленников — пригласить интересующихся этой темой ребят через интернет. Вы попросите помочь вам создать это необычное место, а взамен, например, пообещаете им недельный отдых здесь раз в год.

Если учесть, насколько сегодня популярны всевозможные ролевые движения, недостатка в помощниках у вас не будет. Опять же, ролевые команды могут периодически устраивать в вашей тематической деревне костюмированные ролевые постановки к вашей взаимной выгоде.

Тематическия поселок

Тематический поселок

Подобное место непременно привлечет к вам заинтересованных туристов, которые захотят совместить отдых на природе с возможностью пожить в эльфийской деревне или норе хоббита!

В нашей стране этот бизнес еще практически не развит, и у вас есть возможность оказаться у его истоков. Главное — поверить в себя, как это сделала группа архитекторов, построивших в селе Хрущевка под Тальятти самый настоящий средневековый замок. И даже в наше кризисное время у этого отеля в глубинке нет проблем с постояльцами, ведь это прекрасная возможность — пожить несколько дней на природе в рыцарском замке!

Гостиница в селе в стиле рыцарского замка

Гостиница в селе в стиле рыцарского замка

Грозные горгульи берегут покой постояльцев замка

Грозные горгульи берегут покой постояльцев замка

Величественные хозяева архитектурного шедевра

Величественные хозяева архитектурного шедевра

Антураж средневековья в постройке выдержан максимально

Антураж средневековья в постройке выдержан максимально

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )