07.12.2016 | 21:10
Вы здесь:  / Бизнес идеи для женщин / Интересные бизнес идеи / Рукоделие и творчество / Бизнес план: аксессуары ручной работы
juv_masterskaja

Бизнес план: аксессуары ручной работы

Тому, у кого глаз горит на бижутерию и ее создание, в первую очередь необходимо уметь обращаться с ювелирным инвентарем. Работа ручного изготовления требует усидчивости и характеризуется сложностью выполнения. С практикой улучшается и качество, и количество производимых изделий. Существуют и другие варианты творческих идей бизнеса.


бизнес идея: украшения ручной работы

В технике, каким образом поступать, решать Вам – индивидуальный подход только плюс, однако, определенные правила рекомендуется соблюдать. Например, приступать к изготовлению нужно с кулона и его соединения с основой. Кстати, факт, что легче всего создавать украшения угловых форм – правда. Цепочки с уникальным креплением можно соединять со стеклянными или каменными медальонами. Создается это буквально за десять минут, а выглядит оригинально, естественно и изящно. О том, как задействовать сферу услуг при начинании бизнеса, смотрите по ссылке.

готовое уникальное украшение: бизнес идея

Что знать, где достать, как реализовать?

Обратимся к мнению специалистов, которое возглашает: современный покупатель в первую очередь обращает внимание на уникальные украшения, а не на популярные, так сказать, «потоковые» единицы. И если углубляться в аналитику, то справедливо упомянуть, что уникальность ценилась всегда – не только в современное время. Цена изделий ручной работы, благодаря неповторимости, имеет весомое обозначение. Аксессуары всегда в тренде – ведь женская природа требует красоты и ее обрамления и особенно если это – исключительное изделие.

бизнес идея: создание украшений

Реализовывать свои предметы творчества можно через арт-мастерские, магазины ручных работ или открыть платформу в интернете – онлайн-магазин, рекламируя и продавая аксессуары там. Подумайте: можно задействовать социальную сеть и другие интернет-платформы. Все описанные выше варианты – идея для первых шагов своего дела – они малобюджетны.

Если же Вы готовы работать над серьезным, крупным делом, тогда необходимо подумать об оборудовании для изготовления украшений.

Коллекция бижутерии малой торговой площадки должна приближаться к количеству пятисот наименований.

Стоимость, при этом, может варьироваться от 500 до 1100 рублей, что будет покрывать денежные возможности все покупателей. Большим бонусом будет подбор материалов и частей экологически чистого состава; не забывайте о моде – это главный критерий спроса на Ваши аксессуары.

Необходимо вести учет высокой возможности реализации, которая может достигать 160-200 %. Продажа, при меньшей наценке, без убытка для предпринимателя, практически невозможна. Но вот что интересно: покупатели предпочитают не переплачивать за материалы высокого качества, одновременно с этим желая получить стиль и уникальность в одном украшении. Именно поэтому разумно применять в создании аксессуаров новейшие методики, которые помогут уменьшить себестоимость готовой продукции.

Инструментарий для обработки украшений

Первое, что необходимо сделать на начальном этапе, — закупить принадлежности. Эксклюзивное оборудование и материалы будут Вашим преимуществом. Инструментарий экструзивного типа, который обрабатывает до ста пятидесяти килограммов продукции, обойдется примерно в полтора миллиона рублей. Не обязательно, чтобы данная линия была из Китая – найти можно и отечественного производителя.

инструменты для бизнеса по созданию украшений

 Список покупок:

— термическое оборудование для пластиковых изделий;

— загрузчик вакуумного типа;

— формы для прессировки.

Последние нужны создания конечного продукта. В общем, для того чтобы реализовывать свою линию уникальных, брендовых изделий, необходимо потратить на оборудование шесть-семь миллионов рублей.

Метод изготовления

Если говорить о бюджетном рейтинге производства украшений, то на первом месте окажутся аксессуары из пластика. Такие делятся на два типа:

— вылитые формы;

— штампы.

Первый вариант характеризуется литьем в готовые формы жидкого пластика, который после этого охлаждают. Далее – продукцию заканчивают, формируя законченную форму, корректируя неточности.

Второй вариант предполагает возможность не плавления пластика, а лишь его умеренного нагрева, после чего, с помощью прессировочных форм, ему придают необходимый вид.

инвентарь для украшений

Перед тем, как заказывать необходимые формы, просмотрите примеры и продумайте их эскизы. Поможет сотрудничество с именитыми дизайнерами или покупка их идей. Некоторые поступают хитрее: копируют работы популярных брендов, однако такой способ не приведет к Вашей самореализации; плюс, помните о том, что учет таких производителей ведется строго – Вас могут оштрафовать. Именно поэтому данный способ неприемлем, от него следует отказаться.

Предпосылки развития бизнеса

Чтобы работа протекала налажено и без сбоев, нужно помнить об определенных обстоятельствах:

— наличие электросети, которая выдерживает до 400В напряжения;

— наличие сигнализации против пожара, а также системы его автоматического погашения;

— расположение мастерской от жилых домов должно быть удаленно на километр;

— обязательное наличие канализационной системы и водопровода. Это необходимо для производственных работ и отдыха сотрудников.

создание украшений ручной работы

Если Вы рассматриваете ведение бизнеса с нуля, тогда читайте нужный материал на сайте.

Команда работников

Группа сотрудников может состоять из двух подмастерья, двух грузчиков, курьера, специалиста по современным технологиям, стилиста и уборщика.

пояснения, которые помогут составить бизнес план:

Помните, при выведении ежемесячной оплаты, что от стоимости заработной платы необходимо отчислять тридцать процентов с социальный фонд. А в остальном – полная свобода творчества.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )