08.12.2016 | 17:17
велотуризм: бизнес план

Бизнес идея: велотуризм

Что такое велотуризм?  Рассмотрим подробности данного понятия ниже.

путешествия на велосипеде: бизнес идея

Велосипедный вид транспорта пользуется все большей популярностью. Вот почему:

— экономия своего времени – велотранспорт намного легче и удобнее автомобиля, он легко может объехать пробку, позволяя человеку экономить не только время, но и нервы;

— велосипеды – это экологическая альтернатива автомобильному транспорту; они в разы дешевле и не имеют индивидуальных требований, как автомашина, в виде гаража. Да и к тому же, расходы на топливо сводятся к нулевому показателю.

— регулярность езды на велосипеде не только полезна на уровне экономии времени и средств, но и на физическом плане, так как они восстанавливают здоровье, поддерживая бодрость как тела, так и духа;

— ремонт и усовершенствования также экономят денежные средства владельцу велосипеда.

велосипед для туристических прогулок

Выгодно ли открывать велотуризм как свой бизнес?

Европейские страны давно перешли в режим сохранения экологии и следованию здорового образа жизни, что потихоньку проникает и в Россию. Умные предприниматели-новички вовремя ловят «волну» удачи, оказываясь, тем самым, на гребне прибыльности. Касаясь отдельно велотуризма, стоит упомянуть, что страны дальнего зарубежья развивают его как отдельный от всего основного вид бизнеса в сфере туризма.

Как начать?

Открыть велотуризм в России можно через несколько вариантов:

— если у Вас имеются крупные суммы для первоначальных вложений, тогда можно раскрутить свое дело «с нуля». В таком случае Вашими активными клиентами будут новички в велосипедных прогулках и просто любители. К тому же, Ваша организация должна позаботиться о полном снаряжении этих ребят: велосипеды, палатки, спортивные ранцы, а также специализированная карта маршрута – все это должно быть в наличие.  Не забудьте о проведение обучающих тренингов. Рассмотрите также сотрудничество с магазинами туристических принадлежностей, и спортивных точек, предоставляющих специальную одежду для велотуризма. Знайте, что на начальном этапе лучше прорабатывать маршруты, которые относятся к прилежащей территории проживания. Европу и велотур по ней отложите на некоторое будущее;

— второй вариант подразумевает как небольшую предпринимательскую деятельность, так и небольшую прибыль. Однако открыть бизнес на велотуризме, в таком случае, можно с минимальными вложениями. Ваше предпринимательство может касаться туристических велосипедных прогулок и путей проезда для профессиональных велосипедистов, у которых имеется свои материалы и транспорт.

Туристические пути для таких людей должны характеризоваться сложностью, наличием необычных дорог, с проездом в соседние страны (помните, что документацию для посещения соседних стран, страховку, проживание, питание и транспорт будет подготавливать Вашу учреждение). Рассмотрите бизнес идею открытия школы дайвинга.

велотуризм: развитие бизнеса

Состав группы

Участники, которых Вы будете набирать, необходимо определить одной возрастной группой и схожими интересами. Тренер должен обладать познаниями в психологии – ведь придется направлять этих людей, а цель Вашей организации: дать положительные переживания и оставить хорошее впечатление в памяти клиента.

Важный пункт! Клиентов необходимо проинформировать о мерах безопасности, а также, со стороны компании, необходимо выяснить, позволяет ли здоровье данный вид нагрузок. Так как ответственность во время всего тура ложиться на Вашу организацию, отбирайте людей здоровых, без болезней, при которых противопоказаны физические нагрузки.

бизнес план: велотуризм

Необходимый инвентарь для столь необычного бизнеса

Для начала, вам необходимо помещение для офиса и базы. Участники смогут отдыхать, расслабляться и кушать именно здесь.

Снаряжение необходимо так же как и базовое помещение. Наличие велосипедов – от горных до спортивных – должны предоставляться.

Сотрудники с квалификацией необходимы не меньше, в каком-то плане, даже больше.

И, наконец, последнее – оформление своей деятельности через форму «ООО» или «ИП».

экипировка для велосипедиста: бизнес - велотуризм

Прайс цен на услуги велотуризма

Цена за велосипедные прогулки может варьироваться, в зависимости от некоторых факторов:

— сложность пути и его протяженность во времени;

— инвентарь (предоставлен Вашей фирмой или клиентом);

— жилье;

— расходы на питание;

— оплата транспорта и оформление пакета документов (виза, страховое свидетельство и прочее).

Стоимость однодневного тура в прилежащей местности, без выездов в другие страны, обойдется примерно в 1500 рублей с человека (без учета питания).

полностью экипированный велосипед для туризма

Стоимость недельного тура, в среднем, будет характеризоваться в 22 000 рублей. Инструктор ответственен за каждого участника велотура, поэтому группы необходимо набирать маленькие по численности.

Данный вид бизнеса – сезонный, поэтому приток клиентов будет большой, начиная с апреля, заканчивая октябрем. Зимой можно подумать об открытии подготовительных курсов. Существует и другой «подвижный» вид бизнеса.

Функции, которые будет выполнять Ваша организация:

— прокат велосипедов, специального снаряжения, спортивных дополнений, мешков для сна и прочее;

— инструктаж и квалификационная помощь мастеров;

— функционирование центра поддержки;

— создание полноценных велотуров;

— функционирование как места отдыха основного офиса компании.

Успех Вашего бизнеса в велотуризме будет зависеть от новых маршрутов, необычных путей следования, которые будут обновляться каждый месяц.

рюкзаки для велотуризма

Расчет финансирования

С учетом оформления страховки, (триста тысяч рублей), закупки необходимой экипировки (обойдется в миллион рублей) и разработки путей исследования территории (пятьсот тысяч рублей) – начальные вложения составят два миллиона пятьсот тысяч рублей. Прибавьте выплаты за работу сотрудникам базы – сто пятьдесят тысяч рублей каждый месяц, и Вы будете иметь представление о тех суммах, которые необходимы для Вашего туристического бизнеса. О том, как получить денежный кредит, в случае отсутствия денежного капитала, читайте на сайте.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )