08.12.2016 | 17:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи с нуля / Бизнес идея по изготовлению и продаже мороженого
Goat-Cheese-Ice-Cream-Roasted-Strawberries-11

Бизнес идея по изготовлению и продаже мороженого

 

 

В течение лета, когда на улице стоит невероятная жара, каждый ищет способ охладиться. Одним из них является мороженое, которое продается в этот период практически на каждом углу. Точки по продаже мороженного в течение лета появляются в городах и поселках, как пресловутые грибы после дождя.

Конечно, такой бизнес является сезонным, но на нем можно достаточно много заработать. Жаркая погода длится несколько месяцев, вы сможете за этот период полностью окупить вложенные инвестиции и получить довольно хорошую прибыль. Через год бизнес можно запустить снова, и на этот раз ухе получать «чистую» прибыль.

Но все же, давайте посмотрим, насколько велики эти инвестиции, и как правильно вы можете это сделать?

Мороженое - летнее лакомство

Мороженое — летнее лакомство

 

Продажа с передвижного лотка

Объемы продажи мороженого увеличиваются с повышением температуры на улице. Чем теплее становится снаружи, тем больше людей хотят купить мороженое, чтобы остыть, и уже с мая «мороженный» бизнес процветает. В России климат меняется все больше и больше, и торговля мороженым может стать вполне успешной бизнес идеей, на которой можно хорошо заработать.

Для владельца кафе торговля мороженым тоже является сезонным бизнесом, но в межсезонье в кафе можно продавать другие кондитерские изделия и, опять-таки, получать прибыль. Наличие кафе подразумевает определенные выгоды, например, более низкие начальные затраты и тот факт, что хозяину кафе не нужно вкладывать деньги в покупку или аренду помещения в привлекательном месте. Также вы можете купить мобильный прилавок-холодильник, который вы сможете выставить в арендуемом месте.

Мороженое любят все!

Мороженое любят все!

 

Когда стоит начинать свой бизнес?

Самый большой доход от продажи мороженного можно получить на пике летнего сезона, но лучший момент для открытия такой деятельности – середина весны. Собственный передвижной фургон по продаже мороженого на колесах — вариант бизнес для тех, кто не имеет слишком больших сбережений, и хотел бы попробовать свои силы в ведении бизнеса.

Продаже мороженого

Продаже мороженого

 

Спрос на мороженое заметно увеличивается в течение летнего сезона, так что у вас может появиться соблазн открыть собственное кафе-мороженое. Главная проблема здесь, найти наилучшее местоположение для будущего кафе. Лучше всего, если открыть кафе-мороженое неподалеку от важных исторических памятников, в районе зоны отдыха, или в центральных частях города. Там, как правило, ходит много людей, которые, вполне возможно, захотят купить мороженое в вашем кафе.

В крупных городах, выгодно продавать мороженое в областях, привлекательных для туристов и отдыхающих. Также неплохим вариантом являются районы, находящиеся по соседству от пляжей и в торговых и офисных центрах.

Продажа мороженого с мобильного фургончика

Продажа мороженого с мобильного фургончика

Сколько будет стоить открытие небольшого магазина мороженого?

Небольшой магазин по продаже мороженого можно открыт имея на руках капитал в районе 500 000 рублей. Для открытия стационарной точки по продаже мороженого не нужно большого помещения. Аренда такой точки стоит недорого, как и необходимое оборудование.

В зависимости от того, решите вы открыть магазин мороженого в небольшом стационарном помещении или продавать его с мобильного прилавка — холодильника, стоимость первоначальных инвестиций, в зависимости от местонахождения помещения, составит от 20 000 до 200 000 рублей.

Речь идет о стоимости аренды отдельной комнаты, площадью от 5 до 10 квадратных метров, или части помещения под прилавок с мороженым. К предстоящим расходам необходимо добавить стоимость покупки соответствующего оборудования. Наиболее распространенное оборудование для изготовления мороженого покупается за границей, и стоят оно около 14 000 евро. Если у вас нет таких денег, можно купить автомат для изготовления мороженого на вторичном рынке.

Мороженое разных сортов

Мороженое разных сортов

 

На начальном этапе вам понадобиться:

Оборудование для изготовления мороженого — 300 000 рублей

Прилавок – холодильник — 220 000 рублей.

Итого: 520 000 рублей

Можно купить подержанное оборудование для приготовления мороженого в очень хорошем состоянии, особенно если учесть, что эти машины имеют очень длительный срок службы, до 20 сезонов активной эксплуатации. Так что если вы решите купить подержанное устройство, например, хороший автомат по производству мороженого американской или итальянской компании, то сможете использовать его еще в течение длительного времени.

Если ваш начальный капитал не так велик, вы можете арендовать оборудование для производства мороженого.

Аренда машины, изготавливающей около 25 литров мороженого в час, стоит от 60 000 до 70 000 рублей в месяц. Это намного меньше, чем в случае покупки нового оборудования, особенно если обратить внимание на тот факт, что не известно, насколько инвестиции окажутся выгодными и как долго приобретенный аппарат для приготовления мороженого будет функционировать.

Небольшая порция удовольствия

Небольшая порция удовольствия

 

Насколько это может быть выгодно?

Как говорят предприниматели, имеющие собственную точку по продаже мороженого, в этой отрасли можно зарабатывать около 300 000 – 350 000 рублей в месяц. Как видим, если погода будет благоприятной, а дело хорошо организовано, инвестиции могут окупиться через два – три месяца. Но если все лето будут хлестать проливные дожди, шансы заработать на продаже мороженого катастрофически уменьшаются.

Приветливые продавцы мороженого

Приветливые продавцы мороженого

 

Снижение эксплуатационных расходов

Эффективно снизить стоимость ведения малого бизнеса в сфере продаж можно не только за счет аренды машин для приготовления мороженого.

Как вы знаете, аренда помещения, даже с небольшой площадью, в хорошем месте может стоить очень дорого. Вы можете уменьшить эти затраты без потери хорошего местоположения. Чтобы сделать это, вы можете арендовать специальный фургон по продаже мороженного и поставить его в нужном для вас месте. Вам только понадобится получить на это согласие городского совета.

Значительно выгоднее инвестировать в небольшой, мобильный киоск с мороженым, чем в стационарную точку. Учтите, что мороженое продается в основном в весенне-летний период, да и то, если позволяет погода. В другие месяцы на продаже мороженого не заработаешь. При начале бизнеса с нуля вам лучше продавать мороженое с мобильного фургона. Так вы сможете заработать неплохие деньги, правда, только в теплые месяцы. Но зато вам не придется тратиться на аренду помещения в холодный период.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )