11.12.2016 | 03:14
katey-denno-makeup-artist-tips

Бизнес идея, как заработать художнику

 

Настоящие художники способны не только писать натюрморты, пейзажи и портреты, но и помочь в оформлении вашей комнаты, внося значительные перемены в дизайне стен и других значимых элементов. Дизайнерские услуги всегда популярны и хорошо оплачиваемы.

Дизайнерские услуги

Дизайнерская роспись стен – это целое искусство по преображению внешнего облика вашего дома. Несмотря на то что за выполнение подобных заказов запрашиваются довольно крупные суммы, они по-прежнему остаются на пике своей популярности. Так считает большинство дизайнеров, и они нисколько не ошибаются в своих суждениях, так как количество заявок на их работу не только не уменьшается, а, наоборот, с каждым днем возрастает.

Расписывать стены можно всей семьей

Расписывать стены можно всей семьей

Для желающих создать в своем доме эксклюзивный интерьер не обойтись без помощи профессионального дизайнера. На сегодняшний день за помощью в дизайнерские агентства обращается гораздо больше людей, чем скажем десять лет назад. Вследствие чего, творческие люди получают стабильный и высокооплачиваемый заработок за свой труд.

Этот способ может неузнаваемо преобразить любое помещение – кухню, спальную комнату, а также спортивный зал и даже бассейн. Главной задачей клиента является четкое выражение своих пожеланий и фантазий, а художник впоследствии осуществит ваш замысел самым лучшим образом.

Стоимость выполненной работы

Стоимость за выполнение варьируется в зависимости от ее уровня сложности – небольшой и легкий рисунок скажем с цветком, выполненным на стене, будет оцениваться в среднем от 3 тысяч за квадратный метр. Полноразмерная картина обойдется значительно дороже, но и потребует большее количество затраченных усилий, в этом случае цена возрастет до 12 тысяч за метр квадратный. Сложные картины, требующие кропотливой работы или же расположенные на потолке, обойдутся заказчику не меньше чем 15 тысяч за 1 кв. метр.

Красочная абстракция

Красочная абстракция

В случаях если заказчику требуется разработка эскиза, то ему придется дополнительно заплатить от 15 до 30% от общей стоимости работы. В случае ограниченности денежных средств у клиента, он может самостоятельно подобрать подходящий эскиз, исходя из соотношения цены и получаемого результата.

Если вы хороший художник решили заняться этим интересным бизнесом самостоятельно, то большого стартового капитала будет не нужно. Главными затратами будут являться регистрация вас как индивидуального предпринимателя, реклама фирмы и юридические консультации.

Оплата ваших трудов заказчиками возможна в двух вариантах:

  1. Аванс выплачивается после утверждения основного эскиза работы.
  2. Оплата производится перед началом работы над эскизами.
Красивый рисунок в детской

Красивый рисунок в детской

Если вы обговорили с заказчиком второй вариант внесения аванса, то он должен знать, что в случаях его отказа от работы, не зависящих от художника, денежные средства ему не возвращаются. В договоре необходимо прописать все значимые пункты оплаты и сроков сдачи объекта, для избежания неприятных ситуаций впоследствии.

В начале работы необходимо серьезно заняться рекламной деятельностью, так как даже самые банальные визитки и листовки способны привлечь внимание к вам большого количества потенциальных клиентов. Также нужно уделить внимание созданию персонального сайта, на котором указать прейскурант, контакты, дающие возможность с вами связаться и выложить примеры своих работ.

Орудия производства

Орудия производства

Написание шаржей – вариант заработка

Шаржи – это разновидность живописи, изображающий людей, животных или предметы в комичном, но добром и милом стиле. На шарже может быть изображен как один конкретный человек, так и целая группа людей. Рисунок выполняется таким образом, чтобы можно было понять о каком конкретном человеке идет речь. Кроме того, существуют шаржи с предметами или животными. Самый высоко профессиональный вид этого искусства – это главный герой в окружении какого-то конкретного фона или окружения. Этот вид рисунков в последние дни набирает все большую популярность, что дает художникам-портретистам дополнительный заработок.

И этот вид художников может смело заниматься росписью стен. Только искать клиентов ему лучше среди общественных развлекательных заведений, таких как кафе, клубы или кинотеатры. Несмотря на то что подобное украшение стен в квартирах выглядит несколько необычно и нелепо, можно не сомневаться, что найдутся любители экстравагантного закажут у вас подобную работу.

Художественная роспись

Художественная роспись

Место работы художника-шаржиста

Менее распространенный вариант – это собственная небольшая художественная студия. Ее можно разместить в даже в комнате 10-15 квадратных метров. Главное создание всех необходимых условий для творчества и хорошее освещение. На стены лучше всего развесит готовые работы, которые будут выполнять своеобразную роль портфолио. Важно понимать, что независимо от выбранного вами способа работы портфолио является ключевым звеном успешной деятельности.

Вторым видом, с каждым днем набирающем популярность, можно назвать работу через Всемирную паутину. Главным достоинством этого метода является возможность работы с клиентами в любой точке мира, отправляя им готовые работы электронной почтой или в распечатанном виде через почтовое отделение. Кроме того, не нужно арендовать или снимать помещение для работы. К минусам относится невозможность работы с клиентом вживую, рисовать придется по фотографии, а это значительно усложняет процесс создания шаржа. Для осуществления этой идеи требуется создание личного сайта.

Третий вариант предлагает художнику отправляться в парки, сквер и другие места большого скопления людей и там предлагать свои услуги. В этом случае придется потратиться на пару стульев (для себя и заказчика), небольшой стенд с вашими работами и ценами за них, мольберт для рисования. Существенным недостатком такого вида деятельности будет ее невозможность в дождливую и холодную погоду.

Процесс творения

Процесс творения

Особенности и расходы

Больших затрат на открытие такого предпринимательства не требуется. В случае необходимости можно пригласить в помощники профессионального дизайнера, договорившись о процентной ставке для него. Первое время после открытия бизнеса клиентов придется искать самостоятельно, а также с помощью привлечения рекламой, на которую ни в коем случае нельзя скупиться.

Период окупаемости

Из всего перечисленного выше можно сделать вывод, что окупиться ваша затея достаточно быстро. Во-первых, относительно незначительные затраты, а во-вторых, рентабельность у подобного рода предприятий довольно высокая. Главное, что стоит учесть – это сроки выполнения работ. В среднем на один заказ у профессионального художника уходит от двух до трех недель. Но это оправдывает временные затраты – вы занимаетесь любимым делом, за которое вам неплохо платят.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )