08.12.2016 | 17:11
Все больше людей находят вторую половинку на другом конце света

Бизнес идея: как открыть брачное агентство

В наше время занятие брачным бизнесом считается своего рода престижной и элитной сферой.  Помимо высокого статуса  такие предприятия приносят достаточно большой доход, что заставляет задуматься о возможности развития собственного бизнеса в данном направлении.

В чем заключается высокий спрос на услуги брачных агентств? В наши дни большинство молодых людей заводят знакомства в интернете, а поиск своей второй половинки вне виртуального мира вызывают затруднения. А у представителей старшего поколения, уделяющих все свои силы карьере и повседневным заботам, зачастую не находится времени для того, чтобы тратить его на знакомства. Именно на эти категории клиентов и ориентированы брачные агентства, призвание которых – помогать людям найти своих спутников жизни. Ну и, конечно, получать с этого определенную прибыль.

Открытие брачного агенства - позитивное и полезное дело

Открытие брачного агенства — позитивное и полезное дело

Как открыть собственное брачное агентство:

  1. Постановка на налоговый учет и государственная регистрация

Любая предпринимательская деятельность обязательно требует государственной регистрации. Брачные агентства также подлежат этой процедуре. К счастью, данное направление бизнеса не предусматривает получения лицензии, поэтому достаточно будет оформления предприятия как ЧП (ФЛ-П).  Налогообложение брачного агентства происходит по стандартной единой системе.

handshake isolated on business background

Оформите всю необходимую документацию при регистрации предприятия

  1. Анализ рынка

Анализ рынка – это первое, над чем следует работать начинающему предпринимателю. Это относится к абсолютно любому виду бизнеса, не составляют исключения и брачные агентства. Исследования рынка по выбранному направлению и региону позволят вам получить информацию о наличии конкурентов, их деятельности, ценовой политике. Все это послужит основой для организации вашего собственного дела с учетом его особенностей.

Все больше людей находят вторую половинку на другом конце света

Все больше людей находят вторую половинку на другом конце света

  1. Помещение. Выбор и оформление.

Для приема клиентов и проведения с ними бесед агентству требуется офис. В качестве офиса прекрасно подойдет небольшая квартира, взятая в аренду.  Не стоит говорить о такой необходимости, как достойный ремонт и оформление интерьера в заранее продуманном стиле. Вход в офис также должен быть декорирован в выбранной стилистике. А использование в дизайне фотографий и отзывов прежних клиентов станут отличной рекомендацией для фирмы, заметной уже после первого посещения.

Расположить агентство рекомендуется в центре города, или ином месте с высокой посещаемостью. А офис должен быть не только должным образом обставлен мебелью, но и иметь все необходимое для работы оборудование: компьютеры, сканеры, факс и принтер. Отдельно нужно отметить необходимость постоянного доступа в интернет.

Время работает на вас

Время работает на вас

  1. Какие услуги предлагать?

Конечно, прибыльность брачного агентства напрямую зависит от спектра услуг, который оно готово предоставить клиенту. Но совершенно необязательно предоставлять все доступные виды услуг на начальных стадиях развития фирмы. Можно начать с небольшой подборки стандартных предложений и расширять ассортимент услуг по мере развития фирмы. Основные услуги брачного агентства таковы:

— предоставление сведений о женихах и невестах в печатном или электронном виде;

—  периодическое пополнение реестра клиентов с последующим размещением анкет как в вашем агентстве, так и в агентствах, связанных с вами сотрудничеством;

— осуществление знакомств клиентов, организация свиданий, медовых месяцев;

— партнерство с зарубежными фирмами, поиск кандидатов для клиентов в их базах;

— договор с  фотографом-профессионалом, мастером-визажистом, услуги юриста и специалиста по переводу.

 

Для Успешной работы агенства нанимайте профессионалов

Для Успешной работы агенства нанимайте профессионалов

  1. Принцип работы агентства

Основная работа брачного агентства заключается в обработке базы данных, в которую вводятся сведения о желающих познакомиться будущих клиентах . Как правило, сначала образуется база мужских анкет. Для ее создания рекомендуется наладить связи с зарубежными предприятиями данной сферы, но вполне допускается ее создание собственно силами вашей фирмы. Однако, контакты с партнерами в любом случае принесут вашему бизнесу немалую пользу.

Если же вы задумали создание собственной базы данных «с чистого листа», то большим подспорьем станет использование социальных сетей или других интернет-ресурсов. В случае партнерства вашего агентства с другим, прибыль, как правило, делится поровну между всем агентствами-участниками. Важно также, чтобы ваша фирма была представляла интерес к сотрудничеству для потенциальных агентств-партнеров. Для этого  потребуется создание сайта, на котором будет размещаться и обновляться информация о вашем предприятии. А создание веб-страницы с выбором языка пользователя облегчит вам поиск клиентов за границей.

Брачное агенство - позитивный бизнес

Брачное агенство — позитивный бизнес

Создание базы данных потенциальных женихов и невест также требует особого подхода. Для качественной работы агентства, особенно на первых порах, отбор должен проводиться очень тщательно. Привлекательность ваших первых клиентов будет формировать репутацию вашей фирмы. Впоследствии, когда база наполнится несколькими тысячами анкет, правила набора можно упростить. Очень важно также помнить, что в любом брачном агентстве количество женских анкет намного больше, чем мужских.

  1. Во сколько обойдется открытие такого бизнеса?

Если вы решили открыть собственное брачное агентство, вам потребуются определенные финансовые расходы на государственную регистрацию, аренду подходящего помещения, оформления офиса, приобретение технического оснащения. Некоторых финансовых затрат потребует создание сайта. Минимальная сумма стартовых вложений составляет около 2000$.

Кроме первого вложения, нужно учитывать и ежемесячные издержки:

  • плата за аренду офиса
  • налоговые выплаты
  • содержание сайта
  • оплата сотовой связи (включая международную),
  • обслуживание офисной техники
  • коммунальные платежи

Обойдется это около 590$ в месяц.

  1. Доходность предприятия

Основной доход брачным агентствам приносят так называемые «медовые месяцы», оплачиваемые зарубежными клиентами. В среднем, за одно такое путешествие жених из другой страны готов заплатить 2,5-4,5 тысячи долларов. Однако, первое время, пока агентство не наладило связей с зарубежными фирмами, вы будете иметь доход преимущественно от организации переписки клиентов, их встреч и знакомств. Кроме того, некоторая часть прибыли будет поступать от услуг фотографа и визажиста за фотосъемки для каталога и непосредственное размещение фотографий на сайте.

Брачное агенство всегда очень тесно сотрудничает с профессиональными фотографами

Брачное агенство всегда очень тесно сотрудничает с профессиональными фотографами

Если же ваше агентство относится к категории клубных, то получение прибыли происходит по другой схеме. Услуги таких фирм оплачиваются исключительно клиентами-мужчинами в форме абонентской платы и дополнительной оплаты информации о заинтересовавшей клиента девушке.

  1. Как быстро это окупится?

Окупаемость вложенных в развитие брачного агентства средств прямо зависит от его масштабов, клиентской базы данных. Важным фактором является его размещение – прибыль в более развитых городах выше. Средние сроки окупаемости составят около 1-2 лет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )