11.12.2016 | 03:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для мужчин / Медицинский бизнес / Сфера услуг и отдыха / Бизнес идея: как открыть тренажерный зал и получать прибыль
maxresdefault

Бизнес идея: как открыть тренажерный зал и получать прибыль

Спорт всегда занимал первенство во всем мире, в течение многих веков. Красивое тело было не только данью моды, но и необходимостью данной человеку от природы, и сейчас популярность активного спорта становится необходимостью для большинства людей. Технологический прогресс стал угрозой малоподвижного образа жизни и появлению болезней, а современно оборудованный тренажерный зал станет необходимой частью жизни каждого человека, что для владельца этого бизнеса в сфере услуг и отдыха будет стабильным бизнесом.

Начиная бизнес необходимо узнать о существовании в вашем городе тренажерных залов и их количестве, чтоб понять конкурентоспособность планируемого бизнеса. Естественнее будет создавать свой бизнес в районе без тренажерных залов или если их недостаточное количество для конкуренции.

Работа на тренажерах

Работа на тренажерах

Это естественная борьба за потенциальных клиентов, но многие люди уже понимают необходимость сохранения здорового тела и поддержания его в хорошей форме. Современный «тренажерный» бизнес зависит не только от наличия конкурентов, но и от правильной организации труда, специализированного оборудования и дополнительных услуг.

Для того чтоб открыть спортивный зал необходимо:
1. Просторное помещение. Спортивный комплекс должен состоять из помещений для клиентов, персонала, основных и сопутствующих услуг, а также места отдыха и принятия специального питания. В основном это помещения администрации, раздевалки, медицинские кабинеты, тренажерные, массажные, душевые, специализированные для тренингов, плаванья и активных игр.  В среднем размер комплекса располагается на 500 квадратных метрах. Помещение можно взять в аренду или купить, но желательно его построить по собственному плану.

Забота о здоровье и красоте является неотъемлемой частью жизни

Забота о здоровье и красоте является неотъемлемой частью жизни

2. Оборудование для спортивного комплекса. Минимальный набор представляет собой тренажеры и спортивные снаряды: многофункциональные силовые комплексы, спортивные скамьи, беговые дорожки, степперы, велотренажеры, а также штанги, гири, гантели, эспандеры.
3. Комнаты гигиены, отдыха и восстановления сил. В любом спортивном зале обязательно должны быть душевые кабинки, в которых можно подготовить тело к началу тренировок, а также освежиться после процедур и тренировок. Организм и возраст у каждого клиента разный, поэтому для каждого первоначально устанавливается индивидуальный режим тренировок, процедур и питания тренером и врачом спортивного комплекса.

Оборудуйте тренажерный зал всем необходимым

Оборудуйте тренажерный зал всем необходимым

4. Профессиональные коллектив сотрудников. По составленному персональному графику для каждого клиента проводится индивидуальный режим физических нагрузок, готовится в баре индивидуальное меню, а также другие услуги.
5. Присутствие врача в штате сотрудников, даст возможность не только в оказание медицинской помощи, но и создаст почву для эффективного посещения клиентов, для многих это будет единственный способ восстановить свой природный вес.

Затраты:

1. Арендование помещения большого, под спортзал, в среднем обойдется от 3 тыс. долларов за месяц. Приобретение здания или его постройка будет зависеть от стоимости готового помещения или стоимости участка, стройматериалов и услуг строительной компании.
2. Стоимость минимальная инвентаря для спортзала будет 9 тысяч долларов. Вам понадобится спортивное оборудование: штанги, гири, гантели, дополнительные блины обойдутся от 1600 долларов.

Нелегкий путь к красоте и здоровью

Нелегкий путь к красоте и здоровью

3. Стоимость одной душевой кабинки – 600 долларов, а стоимость душевой комнаты с 6 кабинками обойдется в 3600 долларов.
4. Для открытия зала нужен тренер и медработник, зарплата которых соответственно будет составлять от 900 (600) долларов в месяц.

Доходы:

Стоимость посещение обычно зависит от уровня услуг и составляет в среднем 100 долларов за месяц. Практикуется оплата почасовая и абонентская на длительный период: от 1 меся до года. Гибкая ценовая политика, в которой существуют скидки, и стоимость услуг в зависимости от периода времени суток способствует увеличению клиентской базы.

Постепенное расширение этого бизнеса, необходимо для сохранения и увеличения посетителей. Дополнительные услуги должны дополнять основной профиль комплекса, что позволит клиентам заказывать разные услуги и тем самым увеличивать доход владельца.

Обязательными дополнениями могут быть: массажный кабинет, бассейн, фитнес зал и бар специального питания.

Помимо тыжелых нагрузок в тренажерном зале можно заниматься йогой

Помимо тыжелых нагрузок в тренажерном зале можно заниматься йогой

Первоначальный капитал, вложенный в тренажерный зал при правильном управление окупается в течение 7-9 месяцев.

Внимание! Этот бизнес успешный, но все цифры, приведенные здесь могут отличаться в зависимости от страны, региона, вложенного капитала, конкуренции и (самое главное) профессионализма персонала. Грамотное руководство, усердная работа персонала, наличие необходимых условий и бизнес план открытия собственного бизнеса с нуля могут поставить этот бизнес на высокий уровень прибыли, что намного «километров» позади оставит конкурентов и приведет к вам новых клиентов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )