11.12.2016 | 03:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для начинающих / Бизнес идея, как открыть фитнес клуб
1441304149

Бизнес идея, как открыть фитнес клуб

Мода на активный образ жизни растет, и все больше людей стараются уделять внимание своему здоровью. Они посещают тренажерные залы и фитнес клубы, причем предпочитают, чтобы они располагались невдалеке от дома, места работы или учебы. И надо сказать, спортивные залы не пустуют.

Так почему бы ни воспользоваться возможностью и не открыть фитнес клуб, тем более, что для этого, вам не нужно иметь какого-либо специального образования или разрешений. Все, что вам нужно — наличие достаточного количества денежных средств. Знание рынка, опыт в занятии или преподавания фитнеса будут очень кстати. Благодаря этим знаниям, вы сможете контролировать полезность тренировок, и проверить навыки ваших инструкторов. Следует отметить, что только хороший и профессиональный инструктор будет привлекать в ваш клуб новых клиентов.

В наши дни все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни

В наши дни все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни

 

Где лучше открыть фитнес клуб

Перед тем, как открыть свой фитнес клуб, нужно внимательно исследовать местный рынок. Проверьте, как подобным бизнесом управляют ваши конкуренты, и используйте их лучший опыт при открытии своего фитнес клуба.

Исследование рынка является лишь первым шагом. Затем вам нужно заняться поиском подходящего помещения. Его площадь должно быть не менее 200 квадратных метров.  В помещении вам нужно разместить, по крайней мере, 2 тренажерных зала, раздевалку (1 шкаф — 1 кв.м), душевую (1 душ на 15 человек и один умывальник на 5 человек), комнату отдыха и туалет.

От того, где вы откроете свой фитнес клуб, будет завесить, насколько прибыльным станет ваш новый бизнес. Удачным местом можно считать здания, находящиеся в оживленном месте, например, в центре города, в крупном жилом комплексе, гостинице, или институтском городке.

Тренировка на степ-тренажере

Тренировка на степ-тренажере

 

Обустройство зала

Требований к обустройству фитнес клуба не так уж много. Высота помещения должна быть не ниже 3,3 метра, и оборудовано хорошей вентиляцией. Полы в залах для тренировок должны быть засланы специальным гладким покрытием, которое снижает риск получения травмы при падении.

В комнате для отдыха должны стоять столы, удобные стулья, кресла или диваны. Будет полезно открыть при фитнес клубе бар с прохладительными напитками (например, минеральная вода без газа, энергетиками, тонизирующие напитки), так как после интенсивных физических нагрузок клиенты могут испытывать сильную жажду.

Мебель в фитнес клубе должна иметь гладкую поверхность, а стены ванной комнаты покрыты моющимся, влагостойким материалом, например, керамической плиткой.

Если у вас в клубе нет тренажерного зала, вы не должны тратиться на дорогое оборудование. Достаточно купить коврики, специальные большие шары для занятия пилатес, пару велотренажеров (от 3 000 рублей) и беговых дорожек (от 10 000 рублей). Со временем, вы можете инвестировать деньги в более дорогостоящее оборудование, например, солярий (от 15 000 рублей) и тренажерный зал (в общей сложности около 600 000-1 000 000 рублей).

Тренировки позволяют держать организм в здоровом тонусе

Тренировки позволяют держать организм в здоровом тонусе

 

Специальные предложения

Чтобы завоевать рынок, вам нужно предложить что-то особенное.  Подумайте о том, кто будет вашими клиентами. Если клуб открыть в новом микрорайоне, можно ожидать, что основными клиентами станут молодые женщины в декрете и домохозяйки, которым удобно ходите на тренировки к 10-11 часам. Однако, если клуб расположить в центре или недалеко от бизнес-центра, к вам потянутся достаточно занятые и состоятельные клиенты. В этом случае график следует адаптировать к их потребностям.

Летом спрос на фитнес услуги спадает, поэтому предложите клиентам дополнительные услуги: солярий, массаж и так далее.

Для процветания бизнеса необходим опытный и чуткий персонал

Для процветания бизнеса необходим опытный и чуткий персонал

 

Нанимаем персонал

Среди клиентов фитнес клуба бывает много людей с достатком, которые требуют высокого уровня обслуживания поэтому, выбирая сотрудников, проверяйте их квалификацию. Иногда сертификата о завершении курса тренера по фитнесу может быть не достаточно.  Хороший преподаватель должен уметь быстро установить контакт с группой, а также иметь … сильный голос, который будет услышан в каждом уголке комнаты.

Если вы не являетесь опытным инструктором, вам нужно будет нанять, по крайней мере, двух человек, и, возможно, кого-то для работы за стойкой регистрации. Вы также можете работать с несколькими инструкторами, которые будут проводить тренировки в разное время, а вы будете рассчитаться с ними за отработанные часы.

Расположение фитнес клуба формирует круг ваших клиентов

Расположение фитнес клуба формирует круг ваших клиентов

 

Как привлечь клиентов

Без качественной рекламы не просто заявить о своем бизнесе на рынке. Чтобы о новом клубе узнало как можно больше людей, создайте веб-сайт вашего фитнес клуба. Какую информацию там выкладывать? В первую очередь, график занятий, информацию о клубе (например, опишите высокий уровень обслуживания, дружескую атмосферу небольшого клуба), описание занятий и услуг, цены, а также фотографии клуба.

Также, вы можете рекламировать клуб в местных средствах массовой информации (газетах, на телевидении, радио и в локальных сетях). Так же будет полезно распространение рекламных листовок в местах массового скопления людей. Предпочтительно делать это невдалеке от фитнес клуба.

В течение первого месяца после открытия проводите специальные рекламные акции, предлагая клиентам, например, бесплатный пробный час или скидку на дисконтную карту, оформленную в течение месяца после открытия. Эффективной формой продвижения может быть накопительные карты. Они обеспечивают более низкие цены на тренировки, при условии, что клиент покупает подписку на полгода или целый год.

Не забудьте заказать привлекательную вывеску, лучше с подсветкой, чтобы ее было видно издалека.

Групповая тренировка

Групповая тренировка

 

Расходы

  • Аренда помещения — около 1 200 000 рублей
  • Ремонт помещения — 200 000 рублей
  • Простое оборудование (коврики, степы, большие мячи) — 100 000 рублей
  • Мебель и декор — 80 000 рублей
  • Реклама (сайт, листовки, объявления) — 70 000 рублей

Итого: 1 650 000 рублей

Ежемесячные расходы

  • Аренда помещения — 100 000 рублей
  • Заработная плата трех работников — 120 000 рублей
  • Коммунальные платежи – 15 000 рублей

Итого: 235 000 рублей

Регулярные занятия ведут к отличному самочувствию и настроению

Регулярные занятия ведут к отличному самочувствию и настроению

Доход

Ежемесячный доход, исходя из того, что в среднем у вас будет 30 клиентов в день, которые платят около 800 рублей за час занятий — 720 000 рублей

Прибыль до налогообложения — 485 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )