08.12.2016 | 17:18
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Новые бизнес идеи /  Бизнес идея: Курьерская служба на велосипедах
В дождливую погоду работа велокурьера не слишком комфортна

 Бизнес идея: Курьерская служба на велосипедах

 

В наше кризисное время поддержка курьерской компании на плаву становится все более сложной задачей, особенно в финансовом плане. Вот почему все больше и больше фирм предпочитают использовать велосипеды вместо больших и дорогих автомобилей. Будет ли выгодно использовать велосипедистов в роли курьеров? Попробуем разобраться с этим вопросом в этой статье.

Велокурьер проскочит там, где автомобиль застрянет надолго

Велокурьер проскочит там, где автомобиль застрянет надолго

 

Преимущество курьеров на велосипедах

Каковы преимущества компании курьерской велослужбы? Прежде всего, велосипедисты всегда намного лучше справляться с задачей в больших, переполненных автотранспортом городах, где длинные пробки на дорогах происходят почти каждый день. Кроме того, использование велосипедов экономит много денег на топливе, которое в настоящее время, к сожалению, очень дорого стоит.

Владельцы велосипедов  смогут работать велокурьерами

Владельцы велосипедов смогут работать велокурьерами

Ключ к успеху курьерской службы на велосипедах — найти более десятка компаний и учреждений, которые будут с вами сотрудничать, и чья работа зависит от своевременной доставки важных документов. И именно курьер на велосипеде может преодолеть все пробки и выбрав оптимальный путь доставить посылку по назначению.

Перед тем, как открыть курьерскую службу, проведите телефонный опрос среди компаний и узнайте, какие из них не против пользоваться вашими услугами и приемлемы ли для них ваши условия.

В своих ранцах велокурьеры могут перевозить грузы до пяти килограмм

В своих ранцах велокурьеры могут перевозить грузы до пяти килограмм

 

Что обычно доставляют велокурьеры?

В своих рюкзаках, как правило, курьер может перевозить грузы весом до 5 килограмм. Чаще всего это важные документы, зубные протезы, визитные карточки, архитектурные проекты, баннеры и так далее. Конечно, это только примеры возможных доставок, потому что воображение клиента ничем не ограничено, и он может заказать доставку практически любого, малогабаритного товара.

Как показывает практика, частные лица не часто обращаются к услугам курьеров. Но иногда люди просят доставить букет роз невесте, или пакетик свежесмолотого кофе любимой жене.

Велокурьеры на городских улицах

Велокурьеры на городских улицах

 

Персонал курьерской службой

Координировать работу нескольких курьеров одному человеку, безусловно, не представляется возможным. Для хорошей работы вам понадобится помощь нескольких сотрудников:

  • Диспетчера
  • Курьеров
  • Маркетолога
  • Бухгалтера, который будет заботиться обо всех счет-фактурах

И так, собираясь открыть курьерское агентство, пригласите на работу несколько сотрудников и дайте им четкие указания относительно должностных обязанностей. Хорошей идеей будет наем студентов по контракту на должность велокурьеров. Приглашайте на собеседование кандидатов, имеющих собственный велосипед.

Всех велокурьеров фирма должно обеспечить специальными ранцами и формой с логотипом компании.

Курьерская служба обычно работаете не менее 12 часов, поэтому лучше организовать работу курьеров в две смены, ведь наматывать 150-160 км за 12 часов тяжело даже для профессионального спортсмена.

Часто работа курьеров оплачиваются в зависимости от количества перевозимых грузов (например, он получает 40 процентов от суммы, полученной от заказчика). Другая форма расчета — оплата за часы, проведенные на работе.

Курьер на работе

Курьер на работе

 

Первоначальные инвестиции

Стоит помнить, что заинтересованность в услугах курьера растет в период с осени до весны, а летом спрос заметно уменьшается. Так что, если вы решили открыть свой собственный бизнес в сфере услуг, лучше это сделать в начале осени, чтобы получить наибольшее количество постоянных клиентов.

Человеку, который хочет открыть собственное курьерское агентство следует выделить для этой цели несколько десятков тысяч рублей. Окупаемость бизнеса происходит через 8 — 12 месяцев.

kurier

В дождливую погоду работа велокурьера не слишком комфортна

Каждая компания определяет свои собственные пакеты ценообразования. Цены на их услуги могут зависеть от расстояния и скорость выполнения заказа. Следует, однако, придерживаться одного правила — стоимость услуг велокурьера не должны быть выше стоимости проезда на такси.

Как дополнительный бизнес, можно открыть при вашей курьерской службе мастерскую по ремонту велосипедов. Такая мастерская будет крайне полезна для ваших работников (где они смогут обслуживаться со скидками), а так же для ряда других велолюбителей, которых в городах очень много.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )