11.12.2016 | 03:14
2032660-restauracja-657-323

Бизнес идея: новый ресторан

Открытие собственного ресторана может быть невероятно трудным, но, в то же время, интересным и полезным опытом.

Предпринимателю, который думает об открытии ресторана, важно учитывать время, деньги, законодательную базу и обязательства, необходимые для запуска ресторанного бизнеса. Тем не менее, о некоторых из этих аспектов часто забывают.

Вкусный завтрок

Откройте ресторан своей мечты

 

Многие предприятия, которые начинаются как увлекательная идея и со временем перерастают в реальные проекты, без достаточного планирования часто сталкиваются с существенными препятствиями в будущем (например, недостатком денежных потоков, а иногда и угрозой закрытия).

Это может стать причиной разочарования для любого владельца бизнеса, поэтому тот, кто имеет возможность получать профессиональные консультации и привлечь долгосрочное инвестирование, имеет больше шансов работать эффективно и открыть прибыльный ресторан.

Вот несколько профессиональных советов для запуска успешного ресторана.

Убранство ресторана

Определите «характер» будущего ресторана

hotel-1191725_960_720

 

bar-1145233_960_720

 

  1. Принятие решения о стиле будущего ресторана

Крайне важно, чтобы еще до открытия ресторана вы определились, каковой будет основная идея вашего ресторана. Выбрав «характер» заведения, вы займетесь его обустройством в данном стиле, а также выбором соответствующего меню, музыки и даже внешнего вида обслуживающего персонала.

Создание неповторимой, индивидуальной атмосферы вашего заведения станет отличительной чертой, которая выделит вас на фоне конкурентов.

Nolita_restauracja

Изучив работу конкурентов, возьмите их опыт на вооружение

 

  1. Исследование рынка: анализ конкурентов

Иметь идею для бизнеса — это прекрасно, но без серьезных исследований вы не сможете открыть успешный ресторан. Если ваше заведение окажется ориентировано на незаинтересованный целевой рынок, нет никакой гарантии, что вы получите отдачу от своих инвестиций.

Вне зависимости от выбранной отрасли, для тех, кто занимается разработкой новой бизнес идеи очень важно исследовать работу конкурентов, их клиентуру, варианты финансирования и прибыльность бизнеса до момента вкладывания инвестиций, тяжелого труда и времени в реализацию идеи, ведь может оказаться, что это не так уж и выгодно.

Первичные исследования, проведенные среди целевых клиентов в вашем регионе, могут быть гораздо более точными, чем поиск другой информации, потому что эти данные относятся именно к вашей уникальной концепции. Например, опрос, проведенный в Москве о количестве людей, которые бы посетить новый ресторан для любителей мексиканской кухни может существенно отличаться от ответов по идентичному опросу жителе Новосибирска. Поэтому было бы полезно провести свои собственные, реальные исследования среди потенциальной целевой аудитории в вашем регионе.

бизнес план


бизнес план будущего предприятия

 

  1. Бизнес-план

Бизнес-план необходим для структурирования вашей бизнес-модели, уточнения направления, привлечения инвесторов и членов команды, а также является документом, к которому вы можете обратиться для сверки и контроля во время повседневного управления вашим ресторана.

Многих предпринимателей часто пугает одна мысль о написании бизнес-плана. Однако есть много ресурсов, которые полезны для чтения при написании бизнес-плана. Более того, бизнес-план не должен быть чрезмерно длительным. Вполне приемлемо написать всего несколько страниц, если на них отражена вся информация, необходимая ваши инвесторам и сотрудникам для ознакомления с основной концепции, расчетом прибыльности, источниками финансирования и исследованиями рынка.

Финансирование проекта

Финансирование проекта

 

  1. Финансирование

Поиск средств для открытия собственного бизнеса может быть сопряжено с определенными трудностями. Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что 42 процента заявок на получение кредита от малых предприятий были отклонены.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются предприниматели при открытии ресторана — недостаток собственных средств и отсутствие финансовых инвестиций. Вот почему многим замечательным идеям так никогда и не суждено стать реальностью. Предприниматель — это тот человек, который готов сделать определенные шаги, чтобы реализовать свои мечты, тогда как другие пасуют перед лицом бюрократических или финансовых обязательств. Однако, как бы вы не стремились к своей мечте, финансовые вливания в новую бизнес-идею не должны быть чрезмерными.

Чтобы сократить первоначальные расходы, можно заняться разработкой дизайна и ремонтом самостоятельно. У вас наверняка найдутся друзья или родственники, которые согласятся вам помочь.

Вид из окна

Удачный выбор помещения будет способствовать популярности ресторана

 

  1. Помещение для ресторана

Поиск идеального помещения для вашего бизнеса может стать еще одной проблемой, так как он зависит от многих факторов:

  • В каком районе вы хотите разместить ресторан
  • Тип строения
  • Сколько денег вы готовы выделить на покупку или аренду здания

Выбирая недвижимость для своих надобностей, вы должны руководствоваться идеей, которая лежит у истоков вашего бизнеса. Если ваш бренд нацелен на экологичность и экономию энергии, вы можете выбрать строение, запитанное от возобновляемых источников энергии.

Если же ресторан предлагает быстрый и легкий прием здоровой пищи офисным работникам в обеденный перерыв, было бы целесообразно найти помещение в центре города, где находится ваш целевой рынок.

повар

Наймите опытный персонал

 

  1. Установка и техническое обслуживание оборудования

Чтобы запустить эффективный ресторанный бизнес вам нужно специальное добротное оборудование, чтобы установить в ресторане. Инвестиции в хорошие, качественные механизмы на старте будут гарантировать, что в долгосрочной перспективе на техобслуживание и ремонт вам придется тратить минимум времени и сил.

Выбор наиболее подходящего поставщика оборудования и дальнейшего его обслуживания — это тот важный момент, который начинающие рестораторы часто упускают из виду.

На самом деле крайне важно иметь список контактов надежных мастеров, которые смогут оперативно выехать к вам и устранить неисправность в случае поломки. Вы же понимаете, что неисправности оборудования напрямую ведут к убыткам, поэтому обязательно наладьте хорошие отношения с ремонтными компаниями.

Работа повара

Кропотливая работа

 

  1. Разрешения и лицензии

Есть несколько лицензий, которые вам потребуются для запуска ресторанного бизнеса. К ним относятся:

  • Лицензия на продажу алкоголя, который должен потребляться на месте продажи
  • Разрешение на ведение бизнеса от санитарно-эпидемиологической станции. Этот сертификат подтверждает, что вы знаете о необходимости соблюдать гигиену при работе с пищевыми продуктами и правила санитарной безопасности
  • Заключение о соблюдении мер противопожарной безопасности
  • Страхование гражданской ответственности. Это защитит вас, если кто-то из ваших клиентов или персонала пострадают, или в случае повреждения оборудования. Страхование гражданской ответственности покрывает юридические расходы или требования о возмещении и имеет важное значение для предприятий, которые регулярно взаимодействуют с клиентами
  • Разрешение настроительство, если вы собираетесь строить новое здание или добавить пристройки к уже существующему
Все решают кадры

Все решают кадры

 

  1. Персонал

Работа в команде является важной частью любого гостиничного бизнеса. Рестораны нередко тратят треть, а то и больше своих доходов на поиск, подбор и подготовку кадров, поэтому важно учитывать эти расходы, когда речь идет об открытии ресторана.

Выбор грамотного, квалифицированного персонала может быть непростой задачей на начальном этапе, потому что вам придется конкурировать с более крупными и известными предприятиями общепита за лучших сотрудников.

Тем не менее, эта проблема может быть решена путем обеспечения удобного графика работы, да и то, что у вас молодое предприятие, может сыграть вам на руку. Кандидаты часто заинтригованы перспективой роста, начиная работать в ресторане с дня его основания, так что вы всегда можете озвучить эту идею на собеседовании потенциальным сотрудникам.

Подумайте об оригинальной рекламе

Подумайте об оригинальной рекламе

 

  1. Продвижение

Как и в случае подбора персонала, вам снова придется конкурировать с уже существующими, а значит и известными ресторанами. Это может быть трудно, так как у вас новый бизнес, без репутации и авторитета, а ваши конкуренты уже сумели заявить о себе.

Однако, по результатам независимого опроса, 26 процентов респондентов ответили, что они более склонны делать покупки в местных, вновь открытых небольших магазинчиках, чем пять лет назад. Это показывает, что потребители готовы пользоваться услугами независимых предприятий, в том числе и ресторанов.

Если вы откроете стильный ресторан, дизайн и кухня которого придутся по вкусу местному населению, и сумеете рассказать о нем как можно большему количеству людей, используя маркетинговые материалы, вы сможете достаточно быстро привести ваше предприятие к процветанию.

После того, как вы запустите компанию по продвижению ресторана, вы можете сосредоточиться на той части бизнеса, которую знаете лучше всего — на еде.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )