08.12.2016 | 17:15
Panna-M__oda

Бизнес идея: Организация свадеб

Свадьба в жизни каждого человека играет важную роль и многие для организации этого события тратят немалые деньги. Поэтому свадебный бизнес всегда будет приносить хороший доход. Чтобы начать такого рода предпринимательскую деятельность существует множество идей, которые потребуют минимальных расходов.

Для открытия своего собственного интересного бизнеса сначала необходимо правильно подобрать идею, а также зарегистрировать форму предпринимательской деятельности. В зависимости от предпочитаемого дела существую различные формы регистрации. Наиболее известные регистрации это индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью.

Планирование свадьбы начинается задолго до даты торжества

Планирование свадьбы начинается задолго до даты торжества

Прокат и продажа товаров

Продажа товаров в данной области требует квалифицированную организацию процесса, а также индивидуальный подход к каждому покупателю. При этом заниматься продажей и прокатом можно и на дому.

В свадебном торжестве небывает мелочей

В свадебном торжестве небывает мелочей

 

Существуют различные идеи, которые касаются свадебной деятельности. Это могут быть:

  1. Аксессуары. Для этого можно открыть несколько небольших точек продаж в отдельных магазинах либо арендовать собственный салон. Это дело всегда будет приносить неплохой доход, так как аксессуары для невесты всегда считаются обязательными.
  2. Прокат нарядов. Часто молодые пары, которые имеют небольшой доход, не могут приобрести дорогое платье. Поэтому для них актуальным станет прокат нарядов. Такой вид деятельности всегда должен быть в свадебном бизнесе, что даст возможность людям со средним достатком взять напрокат дорогое платье за недорогую цену.
  3. Аренда винных и шоколадных фонтанов. Для этого необходимо приобрести такого рода фонтаны и заключить договор с брачными агентствами. Существуют также и шоколадные фонтаны.
  4. Свадебные кареты. Для того чтоб сделать собственное свадебное мероприятие незабываемым и неповторимым, можно взять в аренду карету с лошадьми. Бизнес такого рода всегда будет востребованным в любом городе. По стоимости прокат кареты ничем не отличается от обычного проката машин.
  5. Изготовление свадебных тортов и караваев для продажи.
Сладкий стол на свадьбу

Сладкий стол на свадьбу

Фото и видеосъемка

Для этого бизнеса необходимо иметь хорошо развитое воображение, а также обладать способностью профессионально фотографировать. Это может быть как индивидуальный фотограф, так и совместимость с фотосъемкой в студии. Идей для фото должно быть столько, чтобы удовлетворить потребности каждой молодой пары. Для начала нужно открыть студию фотосъемки, для этого можно арендовать небольшое помещение. Расходы для данного вида деятельности сравнительно небольшие. Для разнообразия также можно предлагать услугу по видеосъемке. Для этого можно найти себе партнера и создать общее дело. Таким образом, клиенту можно будет предлагать скидку при заказе двух услуг, что даст возможность привлечь больше постоянных клиентов. Также можно сделать не только свадебные фото и видеосъемки, но и создавать семейные портреты или профессиональные индивидуальные съемки.

Организуйте качественную фото и видеосъемку

Организуйте качественную фото и видеосъемку

Организация собственного агентства

Профессиональное планирование свадьбы всегда будет востребованным среди молодоженов. Однако с каждым годом конкуренция в этой области стремительно растет. В открытие собственного агентства входит аренда офисного помещения, поиск организаций, которые занимаются подобными свадебными услугами (изготовление тортов, продажа фейерверков, аренда голубей и т. д.), а также поиск клиентов. Очередность операций по открытию собственного салона включает такие факторы как поиск и аренда здания, приобретение оснащения и нарядов, подбор работников, создание рекламных объявлений и привлечение покупателей.

Aspire-500x327

Организатор свадеб

  1. Выбор здания. Лучше всего подойдет людное место, это может быть отдельная торговая точка либо арендованное помещение в любом торговом центре. Помещение может быть небольшим – около 30 кв.м.
  2. Приобретение оснащения. На приобретение зеркал, вешалок и витрин, а также манекенов и стоек для платьев потребуется не менее 100 тыс. рублей.
  3. Покупка товаров. В ассортименте должно быть в среднем около 30 различных моделей нарядов. Платья можно закупить от 4 тыс. рублей за единицу, а реализовать со 100% наценкой. Кроме того необходимо закупить аксессуары (сумки, перчатки, бижутерия), также можно акцентировать внимание на продаже обуви для невест.
  4. Поиск работников. Для крупного магазина понадобятся порядка 4 работников (основные продавцы и консультанты), средняя зарплата которых составит в пределах 20 тыс. рублей.
  5. Привлечение потенциальных клиентов. Необходимо сделать соответствующую рекламную политику. Это может быть и реклама в газетах, в соцсетях, создание визиток и листовок.
  6. Организатор свадеб - трудная, но очень позитивная работа

    Организатор свадеб — трудная, но очень позитивная работа

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )