11.12.2016 | 03:12
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для мужчин / Интересные бизнес идеи / Бизнес идея: Открытие магазина по продаже велосипедов
5lbuxl_amr_lector_7700_black-grey-grey_blue_0ab26

Бизнес идея: Открытие магазина по продаже велосипедов

Многие даже не представляют, что велосипеды бывают разных видов. Существуют: городские модели, спортивные варианты и масса других. Отличаются они назначением, да и возможностями тоже. Сегодня есть такие модели, цена которых такая же, как и у автомобилей производства России. Но и такие варианты, за которые необходимо выкладывать баснословные суммы, все равно популярны. Люди платят за качество практически любые деньги. Для них важна гарантия. Вы можете открыть свой магазин, продающий велосипеды, конечно же, если в вашем районе его еще нет.

Велосипеды - востребованное средство передвижения

Велосипеды — востребованное средство передвижения

Нужно сразу же определиться с тем, планируется ли открытие на данный момент или в ближайшем будущем мастерской. Для нее потребуется покупать оборудование, а также брать в аренду помещение. Все это повлечет расходы. Отметим, что минимальный набор инструментов и необходимого оборудования обойдется вам в 50 тысяч. На аренду еще понадобится минимум 15 тысяч ежемесячно. Заработная плата механику составит не менее 30 тысяч рублей.

Но все эти расходы смешны, если сравнивать их с тем бюджетом, который понадобится в том случае, если вы примете решение открыть магазин. Окупаемость будет быстрее. Если есть сервисное обслуживание, то в заведение будут всегда приходить новые покупатели. Вы можете, например, сделать приятный подарок – техобслуживание приобретенного велосипеда в первый раз будет бесплатным.

 

На прогулку всей семьей

На прогулку всей семьей

Как найти помещение

Вполне понятно, что велосипеды – достаточно крупная вещь. Именно поэтому для их удобного размещения требуется достаточно просторное помещение. Также нужно место для витрин со всеми актуальными деталями, аксессуарами, и другими подходящими товарами. В целом площадь требуется очень большая.

Нужно принимать во внимание и склады, так как именно там вы будете хранить весь товар. Нужно понимать, что на аренду такого большого помещения потребуется немалая сумма. Именно поэтому начинать собственное дело стоит в достаточно небольшом помещении в каком-нибудь нецентральном районе.

sprzedaz-rowerow-w-porownaniu-ze-sprzedaza-samochodow

Люди всегда заранее готовятся к тому, что будут покупать велосипед. Если цены будут выгодными, а ассортимент богатым, покупатель обязательно не поленится и приедет именно к вам. Наш совет – сделать велодорожку около магазина, а также стоянку для автомобилей. Это позволит вашим потенциальным покупателям спокойно совершать покупки.

 

Как подобрать персонал

Чтобы закупить качественный и востребованный товар, необходимо обязательно нанять профессионала в этом вопросе. Человек должен отлично разбираться не только в производителях, но и во всех тонкостях, связанных с велосипедами. Также этот специалист должен четко представлять уровень спроса на каждую модель. Если в этом вопросе будут совершены ошибки, это чревато солидными убытками.

Магазин по продаже велосипедов

Магазин по продаже велосипедов

Закупки должны производиться в осеннее время. Если вы решите заняться этим непосредственно перед летом, сезоном велотуризма,  то все велосипеды попросту раскупят крупные фирмы. Маленьким магазинам будет просто не из чего выбирать. Не стоит забывать, что заказ не всегда выполняется быстро. Обычно эта процедура занимает несколько месяцев. Катание начинается в феврале и длится до ноября.

Нужно также, чтобы в вашем штате был опытный юрист, знающий кассир, солидный бухгалтер и два продавца.

На велосипедах можно добраться в самые интересные места

На велосипедах можно добраться в самые интересные места

Как рекламировать

Стоит рекламировать свою торговую точку по-разному. Например, хорошо использовать популярный сегодня наружный вариант популяризации товаров, раздавать красочные листовки, печать небольшие каталоги, проводить регулярные акции.

У велосипедистов обычно есть клубы. Они регулярно устраивают выезды и по-дружески соревнуются. Вы знаете, что такое сообщество существует именно у вас в городе? Тогда нужно обязательно участвовать в его насыщенной жизни, спонсировать различные мероприятия, приобретать великолепные призы. Вы можете также сами стать организатором.

Велотуризм - здоровый образ жизни

Велотуризм — здоровый образ жизни

Можно также активно рекламироваться во всемирной сети, на формах тематического плана и подходящих сайтах. Если же вы создадите свой ресурс с красочным магазином в интернет-варианте, то сможете значительно увеличить ваши продажи.

 

Немного о бизнесе

Один велосипед стоит примерно 30 тысяч. На покупку стартовой партии и понадобится порядка 500000 рублей. Аренда и переоборудование  помещения под магазин потребует еще 200000. Нужно также тратиться на зарплату все сотрудникам — примерно 60000 рублей.

Наценка на велосипеды в розницу, а также на другие товары, которые вы продаете, составит до 50%.

Sprzedaż-rowerów-MTB-HEAD-X-Shape-1170x390

Если вы хотите получать дополнительные деньги, можно организовать прокат или же делать популярную сегодня аэрографию.

При правильной организации ваши затраты окупятся уже через 12 месяцев. Если вы захотите расшириться, можно открыть не только мастерскую для различных велосипедов, но и для автомобилей. Вы сможете не только устранять там неисправности, но и продавать необходимые запчасти, и ваш бизнес в сфере продаж будет процветать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )