07.12.2016 | 21:11
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идея: Открытие паба
f0232859b3f87e0e59a52ff6cc5a90cc1372117450

Бизнес идея: Открытие паба

Если вы решите воплотить в жизнь интересную бизнес идею и открыть паб, перед вами сразу встанет множество вопросов: Как открыть паб? Какие требования нужно выполнить? Как выбрать подходящее здание? Какие санитарные нормы существуют для заведений общепита? Как получить лицензию на алкоголь?

Конечно, вам придется решить много задач и преодолеть огромное количество препятствий, но на некоторые из вышеперечисленных вопросов мы все же постараемся ответить.

Уютный пивной бар может стать прибыльной бизнес идеей

Уютный пивной бар может стать прибыльной бизнес идеей

 Планирование бизнеса

Прежде чем инвестировать ваши деньги в открытие паба, вам придется решить много финансовых и организационных вопросов. В первую очередь стоит изучить рынок и узнать как можно больше о своих потенциальных конкурентах.

Пройдитесь по местным пабам и узнайте, как они работают, и какая публика их посещают. Подумайте о лучшем месте для вашего бизнеса. Сразу исключите районы, в которых уже есть паб или несколько точек, продающих алкоголь. Имейте в виду, что стоимость аренды или покупки помещения будет прямо пропорционально расстоянию от центра — чем ближе, тем дороже вы платите.

Несколько сортов качественного, вкусного пива привлекут к вам новых клиентов

Несколько сортов качественного, вкусного пива привлекут к вам новых клиентов

 

Также обратите внимание на состояние здания. Если вы выберете сырое, ветхое помещение, вам предстоит сделать дорогостоящий ремонт, эквивалентный стоимости хорошего автомобиля.

Открытие собственного бизнеса связано с целым рядом формальностей. Во-первых, вы должны заполнить заявление в городской совет или муниципалитет для получения разрешения. Так же вам нужно будет зарегистрироваться в органах социального страхования и налоговой инспекции.

Порадуйте своих клиентов удобным, привлекательным интерьером

Порадуйте своих клиентов удобным, привлекательным интерьером

 

Кто может открыть паб?

Теоретически, любой человек. На практике, вам нужно иметь ловкость и мозги м сноровку для ведения торговых операций. Без надлежащей харизмы и управленческих навыков вам будет тяжело справиться с этой задачей, поэтому стоит нанять менеджера с соответствующей квалификацией. Конечно, это будет связано с определенными расходами, но в такой ситуации это необходимо и оправдано.

Мужчины с удовольствием выпьют кружку пива после напряженного дня

Мужчины с удовольствием выпьют кружку пива после напряженного дня

 

Как выбрать место для открытия паба?

Помещение должно быть просторным, 200 квадратных метров будет вполне достаточно. В любом случае, помните, что вы хотите открыть паб, а не переполненную, тесную забегаловку.

Ключевое значение для популярности вашего заведения будет иметь его местоположение. Места поблизости от школы или церкви сразу опадают. Нерентабельным будет открытие паба в районе, где уже есть похожий бизнес. Лучшим местом станет здание, расположенное рядом с местом, где обычно бывает большое скопление людей, таких как жилые комплексы, офисные центры, людные места неподалеку от заводов или фабрик.

Простые, но вкусные и сытные закуски прекрасно подходят для пива

Простые, но вкусные и сытные закуски прекрасно подходят для пива

Касаемо ремонта помещения, вы можете не сильно волноваться по этому поводу, если располагаете свободными средствами. В этом случае вам придется думать только о поиске подходящего местоположения. Но когда каждый рубль на счету, вам подойдут только отремонтированные помещения. Конечно, всегда проще обустраивать интерьер под собственные нужды, но если финансы не позволяют сделать это сразу, отложите наведение марафета до тех времен, как ваш бизнес твердо станет на ноги.

В людном месте пив-бар будет пользоваться большой популярностью

В людном месте пивной бар будет пользоваться большой популярностью

 

Оборудование

Вторым по важности элементом для процветания бизнеса является правильно подобранное оборудование. Это чрезвычайно важно для создания уникальной и уютной атмосферы. Конечно, некоторые приходят в паб просто выпить, и им будет безразлично, какого цвета стены или обивка мебели. Но многие люди, однако, придают большое значение эстетической обстановке в помещении, и унылый интерьер отобьет у них охоту посещать ваш паб в будущем.

На создание интерьера зала и оборудование удобной кухни может потребоваться не одна сотня тысяч рублей. Все зависит от вас и вашего видения проекта.

 

Как получить лицензию на алкоголь в пабе? Правовые требования для получения лицензии на алкоголь

Лицензию на алкоголь не дают всем подряд, но получить ее не составить особого труда, если выполнить все необходимые требования. Вы должны:

  • Вести бизнес по адресу, указанному в разрешении
  • Иметь право собственности на помещения, в котором вы хотите торговать алкоголем
  • Иметь действительное разрешение
  • Оплатить соответствующую пошлину (65 или 325 тысяч рублей)
  • Убедится, что ваш паб соответствует требованиям, предъявляемым заведениям, торгующим алкоголем
Обустроив собственной кухню вы сможете порадовать посетителей вкусной и горячей пищей

Обустроив собственной кухню вы сможете порадовать посетителей вкусной и горячей пищей

 

Стоимость и виды лицензий

  • Слабоалкогольные напитки (до 15 процентов алкоголя, включая пиво). Стоимость: 10 000 рублей за разрешение
  • Алкогольные напитки, с содержанием алкоголя свыше 15 процентов (за исключением пива). Стоимость: 300 000 рублей
  • При оптовой торговле алкоголя — 10 000 000 рублей

Лицензия выдается сроком на 5 лет, и по истечению этого срока подлежит перерегистрации.

 

Санитарно-гигиенические требования

Прежде чем открыты питейное заведение вам необходимо получить разрешение на данный вид деятельности от противопожарного ведомства и из санитарно-гигиенической службы. Нормы в обоих случаях очень строгие. Если вы планируете в своем заведении готовить пищу, а не просто торговать пивом, требования к пабу будут предъявляться более строгие.

Покупка фритюрницы поможет создать иного вкусных закусок к пивы

Покупка фритюрницы поможет создать иного вкусных закусок к пиву

 

Кухня в пабе

Когда люди приходят в паб выпить пива, само собой разумеется, что им захочется и что-то съесть. Под пиво хорошо подходят простые закуски, такие как жареная и тушеная свинина, картофель фри, пицца, гамбургеры, бутерброды, салаты. Исходя из этого, вам понадобится закупить кухонное оборудование:

  • Фритюрница
  • Соковыжималка
  • Микроволновая печь
  • Духовой шкаф
  • Кухонный комбайн
  • Столовые приборы, тарелки и т.д.

На оборудование кухни уйдет еще несколько сотен тысяч рублей

 

Подбор штата сотрудников

В начале, для нормальной работы вам понадобиться минимум три человека для обслуживания клиентов в баре и на разлив пива. Если вы планируете открыть кухню, вам нужны будут сотрудники для приготовления пищи.

Интересный интерьер для пивбара

Интересный интерьер для пивбара

 

 Реклама

Если вы хотите получать прибыль как можно раньше, стоит с самого начала вкладывать деньги в рекламу. Обратитесь к местным средствам массовой информации: в первую очередь, к интернет-порталам и в местные газеты. Если у вас есть деньги, дайте объявления на радио и на телевиденье. Также стоит вложить определенную сумму в создание привлекательных плакатов и баннеров, чтобы развесить их в людных местах. Наймите человека для распространения рекламных листовок.

Также стоит создать свой сайт и постоянно обновляемый профиль в Facebook.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )