11.12.2016 | 03:10
Вы здесь:  / Медицинский бизнес / Сфера услуг и отдыха / Успешные бизнес идеи / Бизнес идея: Открытие салона красоты
cache_5705570

Бизнес идея: Открытие салона красоты

 

Салон красоты – это успешная бизнес идея, у которой всегда найдутся клиенты. И хотя его развитие требует определенных инвестиций, вам не потребуется вкладывать сотни тысяч, чтобы выйти на профессиональный уровень.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Подумайте о том, чтобы сразу арендовать просторное помещение, что позволит в будущем расширить спектр услуг. Комнаты кубатурой 40-50 квадратных метров будет достаточно для предоставления основные косметических услуг. Имеющееся пространство необходимо разделить на сектора, где можно оказывать следующие услуги:

  • Педикюр
  • Маникюр
  • Косметические процедуры для лица
  • Расслабляющий массаж

В хорошем салоне полезно оборудовать ванную комнату с раковиной и душем. Конечно, аренда стоит дорого и хочется использовать каждый квадратный метр с максимальной отдачей, но планируя внутренний интерьер, помните об удобстве ваших посетителей. Шкафы и стулья не должны стеснять или ограничивать движение клиентов. Интерьер должен быть удобным, практичным, а в помещении царить чистота и полный порядок.

Услуги маникюра

Услуги маникюра

В центре или на периферии?

Еще одним важным вопросом, который стоит решить – месторасположение бизнеса. Центр всегда предпочтительное, но не обязательно самое лучшее место. Пригород может оказаться не менее прибыльным местом, особенно если поблизости нет подобных салонов. И к слову сказать, в сфере обслуживания самое главное — качество оказываемых услуг, и если оно находится на высшем уровне, то и клиенты будут приезжать, даже с другого конца города.

Очень удобно, если арендуемое помещение будет расположено вблизи автостоянки, транспортной развязки или станции метро.

Правильно подобранный интерьер создает благоприятную атмосферу

Правильно подобранный интерьер создает благоприятную атмосферу

Спектр оказываемых услуг

Для многих представительниц прекрасного пола поход в салон красоты своего рода приятный ритуал, позволяющий придать лоск собственному образу. Среди клиентов салонов красоты очень популярны следующие процедуры:

  • Чистка кожи лица
  • Питательные и омолаживающие маски для лица
  • Пилинг
  • Эпиляция
  • Коррекция бровей
  • Окрашивание бровей и ресниц
  • Татуаж бровей, век, губ
  • Пирсинг
  • Декоративный макияж
  • Масаж
  • Продажа профессиональных косметических средств

Можно также установить в вашем салоне кабинку солярия. Несмотря на предостережение врачей, желающих приобрести ровный, красивый загар по прежнему очень много.

Питательная маска для лица

Косметические процедуры для лица

 

Со временем, когда клиентская база будет расширяться, вы сможете подумать о более продвинутых услугах, таких как: лазерная эпиляция, антицеллюлитные процедуры, уменьшение морщин с помощью ботокса или других инноваций, которые становятся дешевле и поэтому более охотно используются клиентами. Не забывайте, что наращивание базы постоянных клиентов напрямую зависит от высокого уровня сервиса в вашем заведении. Лучше предложить меньше процедур, но на высоком, профессиональном уровне, ведь разочаровавшись однажды, посетитель вряд ли придет к вам еще раз.

Мебель и оборудование

Открывая косметический салон, вы должны считаться с необходимыми затратами. Большая часть суммы пойдет на покупку корпусной мебели и профессионального оборудования. Его выбор будет зависеть от услуг, заявленных в каталоге. Лучше выбирать качественный инвентарь и оборудование, что гарантирует надежность и долговечность. Стационарное оборудование, как правило, дороже, но и надежней.

Мобильное оборудование помимо меньшей цены имеет еще одно преимущество — его можно использовать в домашних условиях, что позволит оказывать услуги на дому у заказчиков.

Наращивание волос

Наращивание волос

Оборудование, необходимое для обустройства салона:

  • стол, два стула и шкаф для создания маникюра
  • удобное кресло для педикюра
  • массажный стол
  • диван, кресла или стулья и журнальный столик для клиентов, ожидающих окончания косметической процедуры, или высыхания лака
  • стерилизатор
  • кассовый аппарат
  • полки для хранения косметики, панорамное зеркало, полотенца, халаты, расходные материалы

Следует отметить, что каждый салон должен строго соблюдать санитарные требования. Прежде чем открыть салон, его нужно оборудовать согласно существующим санитарным требованиям, о которых можно узнать в санитарно-эпидемиологической службе.

Персонал

Идеально, если у владельца косметического салона будет медицинское образование и специализированные курсы косметолога. Но если вы профан в этих вопросах, необходимо нанять квалифицированного специалиста. Важно отметить, что коль вы хотите заниматься бизнесом в индустрии красоты, важно отслеживать новости и последние тенденции в косметологии и не жалеть денег на обучение. Косметология интенсивно развивается, а клиент любит побаловать себя новомодными новинками.

Окрашивание ресниц и бровей

Окрашивание ресниц и бровей

Реклама

Без надлежащего продвижения у вас нет никаких шансов донести информацию о вашем детище до потенциальных клиентов. Прежде всего, закажите бросающуюся в глаза вывеску (предпочтительно с подсветкой, чтобы она была хорошо видна в зимний период после наступления темноты) и в том же стиле щит с информацией. Организуйте раздачу листовок в людных местах и супермаркетах, в которых пообещайте предъявителю оной скидку или бесплатную пробную услугу. Поместите информацию о салоне на рекламных щитах и в местных газетах.

Для продвижения бизнеса крайне полезно создать веб-сайт, где можно сообщать полезную информацию о предоставляемых услугах, ценах, местоположении, рекламных акциях и скидках.

Продажа качественных косметических средств

Продажа качественных косметических средств

 Расходы на создание салона

Стоимость открытия салона красоты может колебаться от 300 000 до 4000 000 рублей. Все зависит от того, в каком городе будет открыт салон красоты, и какие услуги вы предлагаете. В то время как приобретение оборудования для маникюра и педикюра обойдется в несколько сотен долларов, то за машину для фотоэпиляции нужно будет заплатить до 60 000 рублей.

Оборот салона может доходить до 400 000 рублей, а возвращение инвестированных средств можно ожидать через два года. Владельцы салонов красоты утверждают, что в худшие месяцы, после вычета расходов, в кармане владельца остается 25 000 рублей, а в хороший месяц прибыль может составлять до 200 000 рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  • спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )