10.12.2016 | 09:50
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для женщин / Бизнес на дому / Бизнес идея: Открытие салона свадебных платьев
af8or9

Бизнес идея: Открытие салона свадебных платьев

 

Когда приходит время праздновать свадьбу, люди, как правило, не жалеют денег. Поэтому свадебный бизнес — процветает. Каждая невеста хочет в этот день выглядеть сногсшибательно. Открыв салон по продаже свадебных платьев, вы сможете заниматься делом, приносящим истинное удовольствие… и хорошо на этом заработать!

Во многих городах, даже самых маленьких, магазины по продаже и пошиву свадебных платьев будут вызывать интерес у представительниц прекрасного пола. Однако в большом городе, конечно, такой бизнес наберет популярности намного быстрее. Если в вашем районе нет подобного салона, или имеющиеся магазины не являются конкурентоспособными, вы можете начать свой новый бизнес.

Большинство девушек мечтает о роскошном свадебном наряде

Большинство девушек мечтает о роскошном свадебном наряде

 

Изучение рынка

Идея есть, но перед тем, как реализовать ее, необходимо проверить, имеет ли будущий бизнес шанс на успех. Любой бизнес связан с рисками, так что не стоит играть вслепую. С городами-миллионщиками все понятно — клиентов там много и главная проблема, как обойти конкурентов.

В случае небольших городов подход совсем другой. Независимо от того, планируете ли вы запускать бизнес в 10 000 или 200 000 городе, вам стоит получить сведенья о рынке свадебных услуг и количестве потенциальных клиентов.

Прежде всего, зайдите на городской сайт и посмотрите, сколько потенциальных клиентов (то есть молодых людей, которые, возможно, захотят вступить в брак и организовать свадьбу) живет в городе и области. Если окажется, что молодежи н так много, даже отсутствие конкуренции в планируемом бизнесе не принесет прибыли.

Дайте почувствовать клиентке себя особенной, и она создаст вам лучшую рекламу

Дайте почувствовать клиентке себя особенной, и она создаст вам лучшую рекламу

 

Выбор места для салона

Для успешного функционирования салона вам понадобиться помещение размером 60-80 квадратных метров. Такой площади будет достаточно, чтобы разместить стенд с платьями, установить пару манекенов, обустроить удобную гардеробную, гостиный уголок для клиентов с диваном и креслами.

Однако если вы ограниченны в финансовом вопросе и не может позволить себе арендовать такое большой помещение, можно ограничится и 50 квадратными метрами. Но имейте в виду, что возможность демонстрации платьев, будет очень ограничена. Между тем, известно, что в этом бизнесе крайне важно «показать товар лицом». Многим клиентом трудно составить представление о наряде, если нет возможности увидеть его со стороны, а значит и вероятность того, что они «рассмотрят» его среди множества других крайне мала.

Непростой, но увлекательный выбор

Непростой, но увлекательный выбор

 

Интерьер

Оптимальным решением будет разделить имеющуюся площадь на две условные зоны. Первая, с витриной будем использоваться для демонстрации товара, а во второй, в глубине магазина, сделать примерочные и уголок покупателя.

Следующим шагом станет покупка оборудования для обустройства вашего салона. Вам нужно будет подумать о покупке манекенов, на которых платья будут смотреться намного лучше, чем на обычных вешалках. Поскольку примерка свадебных нарядов и часто занимает несколько часов, для удобства посетителей стоит поставить удобный диван, кресла и журнальный столик.

Роскошные наряды ждут своих покупателей

Роскошные наряды ждут своих покупателей

В вашем салоне должно быть достаточно место для нескольких манекенов в свадебных платьях, а также большое, хорошо освещенное зеркало. Кроме того, необходимо оборудовать пару просторных примерочных, в которых клиентам будет гарантирован комфорт. Еще вам понадобятся кассовый аппарат и компьютер с доступом в Интернет.

Так же, очень важна атмосфера, царящая внутри салона. Так как ваш товар представлен, в основном, в белых тонах, он будет смотреться более эффектно на фоне цветного интерьера. Но не стоит увлекаться агрессивными, кричащими красками, выберите персиковый, кофе с молоком, цвет шампанского. Создайте соответствующую атмосферу и тщательно выберите освещение.

В вашем ассортименте должны присутствовать платья разных фасонов и цветов

В вашем ассортименте должны присутствовать платья разных фасонов и цветов

 

Набираем штат сотрудников

Количество наемных сотрудников зависит от трафика работы салона. Вначале сам владелец может исполнять роль дилера, но лишь в том случае, если он хорошо разбирается в свадебной моде и сможет дать хороший совет клиенту в выборе наряда. Если вы не чествуете себя настолько квалифицированным специалистом, лучше нанять профессионала своего дела.

Помимо знания высокой моды, он должен быть достаточно коммуникабельный человек, который умеет находить подход к разным клиентам и завоевывать их доверие.

Неплохо будет иметь в штате швею, которая сможет делать подгон платья по фигуре (подрубить подол или рукава к нужной длине).

Еще неплохо иметь водителя с фургоном, который сможет развозить заказанный товар покупателям.

Большое зеркало поможет девушке увидеть себя в полный рост

Большое зеркало поможет девушке увидеть себя в полный рост

 

Ассортимент

Открыв салон свадебной и вечерней моды, вы сможете продавать:

  • Свадебные платья, белые или другой цветовой гаммы
  • Фату и шляпки
  • Перчатки и муфты
  • Бижутерию
  • Украшения для волос

Но, к сожалению, свадебный салон относится к сезонному бизнесу, и вы можете обнаружить, что в мертвый сезон (в конце осени и зимой) мало кто решается жениться. Поэтому вы можете подумать об начале сопутствующего бизнеса, не зависящего от сезонных колебаний.

В дополнение к свадебному бизнесу вы можете открыть:

  • Химчистку (очистка свадебных платьев)
  • Продажу вечерних и коктейльных платьев (которые отлично подойдут для наряда подружек невесты)
  • Точку по распечатке электронных документов (возможность распечатывать свадебные приглашения)
Прекрасное разнообразие

Прекрасное разнообразие

 

Услуги проката

В магазине вы можете открыть отдел по прокату подвенечных платьев. Прокат в моде, потому что многие невесты мечтают о действительно сказочном наряде, покупку которых они не могут себе позволить.

Еще одним интересным дополнением будет открытие отдела комиссионных свадебных платьев. Конечно, найдется много молодых замужних женщин, которые охотно избавиться от своего свадебного платья. В этом случае, вам нужно всего лишь предоставить место, где будут выставляться платья на комиссию.

Платье в интерьере

Платье в интерьере

 

Реклама

Стоит подумать о привлекательном, добротном интернет-сайте. Сегодня у молодого поколения опыт торговли начинается именно в сети. Там молодежь ищет информацию о том, где в близлежащем районе можно найти интересующий их продукт.

Так же стоит инвестировать в изготовление листовок и плакатов, рекламирующих ваш салон. Стоит налаживать деловые связи с парикмахерами, косметологами, работниками фитнес-клубов. Ваше деловое сотрудничество приведет к вам новых клиентов, а значит, повысить доход.

 

Как заработать на…скидках

В «мертвый» свадебный сезон широко распространена практика назначать скидки на оставшийся товар. Если учесть, что маржа на каждое платье составляет более 50%, такой подход вполне оправдан. Вы избавляетесь от старой коллекции и все равно остаетесь с капиталом на закупку нового товара.

Следует сказать, что самые большие скидки (до 40%) нужно устанавливать на экстравагантные и сшитые по последним модным тенденциям, модели, а так же на те, которые надеты на манекены.

Платья классических моделей всегда найдут своих покупателей, поэтому скидка на них должна быть вполне умеренной (10-15%).

С индивидуальным подходом вы поможете каждой клиентке найти "свое" платье

С индивидуальным подходом вы поможете каждой клиентке найти «свое» платье

 

Расходы

Стоимость инвестиций в небольшом магазин, площадью 50 кв.м:

Покупка 10 манекенов — 25 000 рублей

Мебель — 100 000 рублей

Компьютеры и кассовый аппарат — около 80 000 рублей

Ремонт помещений (в том числе покраска стен, освещение) – 100 000 рублей

Аренда квартиры — около 25 000 рублей

Покупка 24 свадебных платьев — около 500 000 рублей

Всего: 830 000 рублей

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )