11.12.2016 | 03:12
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идея по открытию магазина по продаже велосипедов
При магазине можно открыть мастерскую по ремонту и обслуживанию велосипедов

Бизнес идея по открытию магазина по продаже велосипедов

 

 

Открыв магазин велосипедов, владелец может получить рекордные доходы всего лишь в течение нескольких теплых месяцев. Зима в этом бизнесе — мертвый сезон. Хотя самые настырные продавцы находят возможность оживить торговлю и в этот неблагоприятный период.

Владельцы магазинов по продаже велосипедов и оказанию сопутствующих услуг (ремонт, подкачка шин) с нетерпением ожидают наступления теплых дней и солнечной погоды. Потому что тогда велосипедисты потянутся в специализированный магазин, чтобы купить новое оборудование. К сожалению, приток клиентов не длится слишком долго, и, как правило, заканчивается, когда столбик термометра опускается ниже 15 ° С.

А как насчет остальных месяцев? Мало эффектным, но весьма популярным решением является предоставление услуг по обслуживанию велосипедов (можно предположить, что средний клиент покидает магазин, оставив примерно от 1500 рублей) и продажа аксессуаров.

Также можно использовать часть площади в течение зимних месяцев, чтобы продавать лыжное снаряжение. В этом случае магазин будет приносить доход в течение всего года.

Хороший велосипед станет для вас надежным помощником во время похода

Хороший велосипед станет для вас надежным помощником во время похода

 

Горцы становится менее популярным

Как подчеркивают владельцы магазинов по продаже велосипедов, в последние годы довольно сильно изменились требования клиентов к продаваемым велосипедам. Если несколько лет назад продавались в основном горные велосипеды, то в настоящее время все больше и больше становятся популярными городские велосипеды и модели для мотокросса. Последние представляют собой сочетание спортивного и горного велосипеда, который удобно использовать для туристических экскурсий. Их отличительной особенностью являются большие 28-дюймовые колеса с узкими шинами и легким весом.

Велолюбители преклонного возраста отдают предпочтение электровелосипедам

Велолюбители преклонного возраста отдают предпочтение электровелосипедам

 

Примерные доходы

Магазин площадью 60 кв. м, расположенный в центральной части большого города и с хорошим ассортиментом, может продать в пик сезона до 50 велосипедов в месяц по цене около 30 000 рублей. Когда дело доходит до оценки прибыли от продажи велосипедов и сопутствующего оборудования в последние годы она снизилась на несколько процентов, составляя от 15 до 25 процентов, и очень редко бывает больше 30 процентов.

В первоначальные расходы на создание хорошего магазина, продающего велосипеды, входит стоимость аренды помещения, закупка велосипедов, аксессуаров и велосипедных стоек. Также вам нужно будет платить заработную плату сотрудникам и оплачивать коммунальные платежи.

Выбор велосипеда

Выбор велосипеда

 

Продажи через интернет

Большинство магазинов продают велосипеды и сопутствующие товары через интернет. Некоторые из них также торгует электрическими велосипедами. Такие покупки в первую очередь совершают клиенты в пожилом возрасте.

Они, несмотря на свой ​​возраст, по-прежнему хотели бы быть физически активными. Использование электрических велосипедов позволяет им совершать свои поездки к месту назначения, используя свою физическую силу и имея возможность расслабиться, когда привод дает электричество.

Внимательные продавцы ориентируемся на прямые продажи, при непосредственном контакте с заказчиком. Именно тогда можно выбрать оборудование, идеально соответствующее его потребностям. Продажи в интернете составляют от нескольких единиц в год до 5 процентов.

Для процветания бизнеса очень важно нанимать знающий, обученный персонал

Для процветания бизнеса очень важно нанимать знающий, обученный персонал

 

Рынок насыщен, а клиент чрезвычайно требователен

Торговцы признают, что в первый год деятельности в этом секторе, несмотря на хорошее расположение и интересный диапазон товаров, утвердиться на рынке, крайне сложно, и требует отдачи почти 24 часа в сутки. Высокая конкуренция среди профессиональных продавцов приводит к появлению магазинов, где можно купить велосипеды по чрезвычайно низким ценам.

Продажа велосипеда не составляет особого труда. Хитрость, однако, состоит в том, чтобы продать велосипеды хорошего качества, которое бы здорово ездили и не требовали частого ремонта или обслуживания. В случае велосипедов с рынков, довольно часто бывают ситуации, когда из-за неправильной конструкции или низкого качества деталей они достаточно быстро выходят из строя и их бывает невозможно отремонтировать.

Профессиональные велосипедные магазины сосредоточены на продаже качественных велосипедов, которые крайне редко ломаются, так как в противном случае пострадает их репутация, ведь среда велосипедистов достаточно обособлена. Как правило, за покупкой велосипеда редко проходят люди с улицы. Они предпочитают интересоваться у владельцев велосипедов о магазинах, где можно купить качественный товар.

Долгожданная покупка велосипеда

Долгожданная покупка велосипеда

 

Велосипед приобретается на долгие годы, так что клиенты, прежде чем решиться купить конкретную модель, часто неоднократно посещают велосипедные магазины и задают вопросы о преимуществах и недостатках велосипедов конкретных компаний. Таким образом, продавец должен иметь хороший ассортимент, и иметь представление о новинках на рынке.

При магазине можно открыть мастерскую по ремонту и обслуживанию велосипедов

При магазине можно открыть мастерскую по ремонту и обслуживанию велосипедов

 

Клиенты становятся все более осведомленными. Узнавая о выходе нового оборудования известных брендов, они приходят в магазин узнать, если в нем интересующие их модели, и часто у них с продавцом завязывается дискуссия на эту тему. В свою очередь, ваш персонал должен постоянно совершенствовать свои навыки и базу знаний. В любом случае, в магазине должны работать коммуникабельные, уважительные люди, умеющие привлечь внимание клиента.

Магазин по продаже велосипедов и сопутствующих товаров

Магазин по продаже велосипедов и сопутствующих товаров

 

Франчайзинг

Предприниматель, заинтересованный в открытии магазина по продаже велосипедов может присоединиться к франчайзинговой сети. Для этого ему понадобится помещение площадью не менее 40 кв. м в городе, с населением от 20 тысяч жителей. Также у предпринимателя должно быть около 1 000 000 рублей первоначальных инвестиций. Предприниматель, который отвечает этим условиям, может рассчитывать на маркетинговую поддержку и помощь в организации профессионального магазина и оказания услуг по ремонту велосипедов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )