08.12.2016 | 17:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идея по открытию мебельного магазина
Couple-buying-furniture

Бизнес идея по открытию мебельного магазина

 

 

Работа в сфере продаж может принести не только приличные и стабильные доходы, но и реальное удовлетворение. Но вы должны подумать о том, что хотите продавать и какая отрасль подходит для вас лучше всего. Одним из вариантов реализации бизнес идеи в сфере продаж может стать открытие мебельного магазина. Эта отрасль имеет хорошие перспективы роста, в то время как продажи таких продуктов могут быть достаточно приятными, потому что в некотором смысле вы реализуете мечты других о более красивом и уютном доме.

Если грамотно распланировать бизнес, хозяин магазина может ожидать быструю отдачу от инвестиций. Можно наблюдать распространение обширных сетей мебельных магазинов, которые постоянно увеличивают количество своих магазинов и все больше желающих выйти на рынок малых городов.

Мебельный магазин

Мебельный магазин

 

Самостоятельный выход на рынок продаж мебели не так прост. Предпринимателю придется столкнуться с конкуренцией со стороны крупных и быстро растущих предприятий, у которых достаточно большие возможности для удовлетворения потребностей клиентов. Решение подобных задач требует немалых денежных вложений и организационных усилий, с которыми будет трудно справиться начинающему предпринимателю.

Для людей, которые хотели бы открыть свой собственный мебельный магазин, и в то же время не иметь больших рисков, связанных с этим, удачным решением станет франчайзинг. Так вы сможете работать под патронажем хорошо известной торговой марки сети магазинов, продающих мебель. Это значительно облегчает первые шаги в этом бизнесе, а также снижает требования к капитальным вложениям.

Для магазина мебели нужно помещение большого размера

Для магазина мебели нужно помещение большого размера

Сбор данных – очень важный момент при выборе франчайза

На рынке существует несколько сетей мебельных магазинов, предлагающих возможность совместной работы на франчайзинговой основе. С помощью этой системы сетевой франшизы, франчайзи получают обширную информацию о самой востребованной и продаваемой мебели в других сетевых магазинах, и поэтому им не придется задаваться вопросом, какую мебель нужно покупать, чтобы заполнить экспозицию, а значит, их риски минимальны. Предпринимателям также предоставляется поддержка в маркетинговой деятельности, готовый бизнес-план, рекомендации по максимально выгодному использованию имеющегося пространства, обучение, и лучшие цены при покупке мебели от производителей.

В ответ на поддержку франчайзера ожидает отчисления процента от сделок и первоначальный взнос за присоединение к сети. Выбирая франчайзера, не забудьте удостовериться в финансовом положении, темпах развития фирмы в последние годы и планах на будущее выбранной компании. Не нужно говорить, что безопаснее сотрудничать с планомерно развивающейся компанией с устоявшейся позицией на рынке, что обеспечит и вам необходимую поддержку. Вам стоит пообщаться не только с людьми, садящими в головном офисе, но и с франчайзи, которые уже работают в других городах. Также внимательно ознакомьтесь с договором о франшизе.

Давайте посмотрим, какие возможности дает франчайзера своим партнерам, и что требует от них.

Неплохой идеей будет открыть магазин по договору франчайзинга

Неплохой идеей будет открыть магазин по договору франчайзинга

 

Местоположение магазина мебели

Ключ к успеху будущего магазина мебели зависит не только от хорошей организации, но и от правильного расположения магазина. Так что обратите особое внимание на некоторые важные вопросы, а именно:

  • хорошая развязка общественного транспорта
  • доступ к парковочным местам
  • близость аналогичных магазинов этой отрасли

Оптимально, если мебельный магазин будет расположен на первом этаже или в здании, где есть грузовой лифт, что позволит минимизировать усилия по транспортировке мебели. Площадь помещения должна быть достаточно большой, чтобы выгодно представить предложение магазина и предоставить клиентам возможность комфортно двигаться среди мебели. Магазины имеют разные требования к минимальному размеру помещения, выбранного под магазин. Средняя площадь здания должна быть около 600 квадратных метров.

Большей ассортимент - ваш путь к успеху

Большей ассортимент — ваш путь к успеху

Время доставки

Потенциальные покупатели мебельных магазинов уделяют большое внимание времени, когда они смогут получить мебель после ее приобретения. Длительное ожидание, как правило, воспринимается ими весьма негативно, и время доставки часто выступает главным аргументом при выборе магазина, торгующего мебелью. Благодаря сотрудничеству франшизы предприниматель будет иметь возможность получать прямую выгоду от доступа к складам франчайзера, что уменьшит время доставки мебели.

Именно поэтому при выборе сети франшизы следует поинтересоваться, какими складами и транспортом располагает франчайзера, а также на гарантированный срок доставки. Клиент, которому придется долго ждать, не будут счастлив от того, что его покупка стоит в магазине или на складе, а не у него в доме. Идеально, если доставка будет производиться от 1 до 3 суток.

Клиенты зачастую нуждаются в грамотном совете

Клиенты зачастую нуждаются в грамотном совете

 

Чего хотят клиенты?

Мебельные магазины соблазняют клиентов не только хорошим ассортиментом мебели и быстрой доставкой. Потенциальным клиентам предлагают дополнительные акции и призы за покупки, а так же гарантию на мебельную продукцию. Благодаря сотрудничеству франчайзи, хозяин мебельного магазина также способен предложить покупателям дополнительные функции, например, транспортные услуги, возможность рассрочки, возможность использовать программу лояльности и так далее.

Следует учитывать, что посетители магазина мебели ожидают от продавца не только профессиональную информацию о мебели на экспозиции, но и толковой информации о том, как удачно подобрать цвет мебели под имеющийся интерьер, правильно выбрать матрас для кровати или выбрать лучшую мебель для нужд домашнего хозяйства. Продавец всегда должен быть готов поговорить с клиентами, потому что россияне до сих пор считают покупку мебели достаточно значимым событием и часто подходят к ней эмоционально и с некоторым трепетом.

К выбору мебели покупатели относятся очень ответственно

К выбору мебели покупатели относятся очень ответственно

Предположительные расходы на открытие магазина мебели

Затраты на открытия мебельного магазина зависят от многих факторов, в том числе от выбранного ассортимента и цен, системы франчайзинга, технического состояния коммерческого помещения и размера арендной платы. Суммы очень разные и в среднем составляют от 1 600 000 до 5 000 000 рублей.

Работая с большой компанией, вы можете извлечь выгоду из маркетинговой поддержки, которая включает в себя рекламную кампанию в средствах массовой информации, каталоги продукции, рекламу в непосредственной близости от места продажи и создание веб-сайта. В противном случае вам придется самостоятельно заботиться о рекламе для вашего магазина, а значит придется выделять дополнительные ресурсы.

Открытие мебельного магазина

Открытие мебельного магазина

Предполагаемая прибыль

Доходы, прежде всего, зависят от местоположения магазина, покупательским потенциалом города и уровня конкуренции, но наибольшее влияние на получение прибыли оказывает непосредственное участие хозяина магазина в процессе продаж. На возврат инвестиций можно рассчитывать примерно через полтора года после открытия мебельного магазина.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )