11.12.2016 | 03:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Успешные бизнес идеи / Бизнес идея открытия бюджетного магазина
Shopping

Бизнес идея открытия бюджетного магазина

Магазины «Все по 50» довольно популярны и востребованы благодаря низким ценам на популярные товары. Низкая цена реализованной продукции является результатом низкой закупочной стоимости товара, который закупается, как правило, в Китае, а также низкой наценке, добавляемой продавцом. Поэтому, чтобы бизнес был рентабельным, товар должен продаваться в большом количестве.

Большей выбор предлагаемого товара

Большей выбор предлагаемого товара

 

Какой ассортимент продавать

Что можно найти в таких магазинах? Ответ: «Все, что угодно». Игрушки, подарки и украшения, предметы интерьера, бытовая техника, чистящие средства, косметика … Когда приближаются праздниками: Рождество, Пасха, День святого Валентина и Хэллоуин на полках появляются небольшие сувениры, приуроченные к ним. К наступающему Новому году на полках красуются Деды Морозы, ангелы и рождественские деревья. Вы даже можете найти искусственный снег.

Для обеспечения богатого ассортимента, доставка в магазин должна осуществляться несколько раз в месяц. Магазины обычно работают с несколькими оптовиками. Постоянные поставщики предоставляют хорошие скидки, но все же, стоит проводить мониторинг других поставщиков, и быть в курсе рыночных цен. К тому же следует постоянно изучать потребительский спрос, чтобы чутко реагировать на его изменение. Зная, какие товары наиболее популярны, вы всегда сможете сделать заказ в достаточном количестве. В основном, это предметы домашнего обихода.

В бюджетных магазинах можно найти весьма полезные товары

В бюджетных магазинах можно найти весьма полезные товары

Отечественные товары

Подавляющее большинство клиентов, посещающих магазины «Все по 50», часто не понимают, что многие товары, доступные на полках, производятся в России. Среди россиян распространен стереотип, что диапазон товаров в этих магазинах представлен лишь продукцией из Китая плохого качества.

Однако владельцы бюджетных магазинов стараются избегать некачественных товаров. Продукция закупается небольшими партиями, что позволяет проверить его и оценить, может ли он быть предложен покупателям. Если какой-то товар не отвечает ожиданиям, с поставщиком, как правило, больше не работают. При заказе, чтобы избежать ошибок, лучше проверить качество товара прямо на складе. Иногда лучше подождать прихода более качественной партии товара, чем заполнять полки некачественной продукцией, и потерять доверие покупателей.

Нужный товар по демократичным ценам

Нужный товар по демократичным ценам

Обустройство бизнеса

Часто продукция, представленная на полках магазинов «Все по 50», также доступна в обычных магазинах и супермаркетах, но по более высоким ценам. Товары не отличаются друг от друга качеством, при этом их цена на несколько десятков рублей дороже. Как же тогда удается добиться такой низкой стоимости? Ответ прост — владельцы бюджетных магазинов снижают маржу.

Кроме того, торговая точка, предлагающие недорогой товар, как правило, расположены в небольших помещениях. Обычно они занимают 30-70 квадратных метров, для размещения своего товара. Речь идет о цене аренды. Чтобы содержание такого магазина было рентабельным, ежемесячный тариф на аренду помещения не должен превышать 80 тысяч рублей. При этом магазин должен располагаться на виду, предпочтительно на оживленной улице, где проходит много людей, потому что такие магазины не ищут целенаправленно, но увидев, заходят из любопытства. Некоторые люди просто смотрят, но часто потом возвращаются.

От магазинов, продающих бюджетные товары, обычно посетители не ждут особых изысков, поэтому делать дорогой евроремонт совсем не обязательно. Однако магазин должен быть оснащен вентиляционной системой для комфорта посетителей, а так же для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который часто сопровождает недорогие промышленные товары.

К праздникам в магазинах появляется много нужных мелочей

К праздникам в магазинах появляется много нужных мелочей

Для магазина потребуется много надежных, качественно закрепленных стеллажей, на которых нужно максимально удобно расположить товар, исходя из того, что средний рост человека — 170 сантиметров.

Большинство владельцев магазинов «Все по 50», чтобы сэкономить на зарплатах сотрудников, стараются продавать товар самостоятельно. На первых порах, возможно, это оправдано, но в дальнейшем вам потребуются квалифицированные помощники. Ваша главная забота, как владельца успешнрго бизнеса – сотрудничество с поставщиками и контроль качества товара. Продажи лучше доверить опытным продавцам.

Большой бич таких магазинов — кражи. Трудно уследить за всеми посетителями, при этом отпуская товар. Поэтому в магазине должно находиться минимум два человека, а то и больше (в зависимости от ежедневного наплыва клиентов). Также следует заложить убытки от случайной порчи товаров клиентами. К сожалению, добиться оплаты в таких случаях очень трудно.

В бюджетных магазинах продается отечественная сувенирная продукция

В бюджетных магазинах продается отечественная сувенирная продукция

Рекламная компания

Магазин «Все по 50», как и любой другой, нуждается в рекламе. Стоит использовать все доступные каналы рекламы:

  • Листовки и буклеты
  • Рекламные баннеры
  • Местные газеты
  • Рекламное предложение в интернете на досках объявлений и городском форуме

Ну и конечно, лучшей рекламой вашему магазину послужит «сарафанное радио», но для того, чтобы о вас заговорили, вам стоит зарекомендовать себя с лучшей стороны. Если вам удастся обеспечить достойный ассортимент товара приемлемого качества, то популярность придет обязательно и случайные посетители станут вашими постоянными покупателями.

При продвижении своего бизнеса не забывайте о рекламных акциях и накопительных бонусах. Казалось бы, о каких скидках может идти речи при столь малых ценах? Но подумайте, скидка в 5%, или подарок на выбор (как правило, из товаров, не пользующихся спросом) при покупке единоразово десяти единиц товара, обойдется вам в сущие копейки, а для покупателей это станет неплохим стимулом увеличить количество покупок.

Повседневные, нужные мелочи...

Повседневные, нужные мелочи…

Цена вопроса

На открытие магазина «Все по 50», включая:

Аренду помещения – 80 тысяч рублей

Закупку оборудования – 85 тысяч рублей

Коммунальные расходы – порядка 6000 рублей

Закупка и доставка товара – от 1 миллиона рублей

вам потребуется 1,5-2 миллиона рублей.

Окупаемость проекта зависит от местоположения магазина, первоначальных вложений и конкуренции на рынке, но при самых скромных ожиданиях наступает уже через год.

1 КОММЕНТАРИЙ

  • Главное новоиспеченному бизнесмену иметь хоть какой-то опыт в ведении бухгалтерии, иначе будет непросто.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )