08.12.2016 | 17:16
img_4fd08d882e093

Бизнес идея открытия канатного парка

 

Мода на канатные парки пришла несколько лет назад. Если вы приверженец спорта и вам нравится проводить время и тренироваться на свежем воздухе, подумайте о бизнес идее для мужчин по созданию собственного канатного парка на весенне-летний сезон и зарабатывать по несколько тысяч в месяц. Организуйте подвесной городок с несколькими интересными трассами различной сложности для маленьких и больших туристов.

Веревочный парк обустраивают на деревьях или столбах таким образом, чтобы трассы аттракциона были различной степени сложности (для детей и спортивных взрослых) но в любом случае, безопасными. На устройство аттракциона понадобится от двух до четырех недель. Если вам не с руки заниматься созданием парка самостоятельно, обратитесь к помощи специалистов.

Канатный городок для отдыхающих

Канатный городок для отдыхающих

Основные элементы канатных конструкций

Веревочный парк состоит из многих деталей хорошего качества. Одними канатными «дорожками» здесь не обойтись. Между деревьями (или искусственными опорами) подвешиваются различные препятствия из дерева, стальные тросы, канаты или пластиковая сетка. Между основными препятствиями висят мостики, балки, канатные лестницы. Для обеспечения максимальной безопасности по всему маршруту должны быть стальные канаты страховки.

 

 Интересные маршруты

Веревочный парк должен быть тщательно продуман и организован. Нужно создать, по крайней мере, три маршрута: для детей, молодежи и взрослых среднего и продвинутого уровня. Каждый из маршрутов должен состоять из десятка различных препятствий, так чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Для неопытных отдыхающих должен быть инструктор, который объяснит правила безопасности и подстрахует неопытного пользователя. Те, кто не чувствуют себя уверенно на первых порах, пойдут по самому простому маршруту, и присутствие рядом инструктора добавит им уверенности. Инструктор так же сможет оценить, насколько спортивен человек, и какой маршрут он сможет преодолеть без ущерба для собственного здоровья и жизни.

Не забудьте приобрести качественный инвентарь для безопасности отдыхающих

Не забудьте приобрести качественный инвентарь для безопасности отдыхающих

 

Канатный парк должен находиться в непосредственной близости от посещаемых туристами мест:

  • Парках
  • Торговых центрах
  • Пляжах

 

Важные детали

У входа в парк должен быть стенд, на котором будут расположены правила парка и карты маршрутов, с изображением основных препятствия. Не забудьте о небольшой раздевалке, в которой отдыхающие смогут оставить какие-то вещи или даже переодеться. Это не значит, что в парке нужно немедленно построить некое строение. Это может быть небольшой контейнер с двумя отсеками. Там можно держать страховочные канаты, шлемы, налокотники и наколенники для детей и взрослых.

Подвесной городок на искусственных опорах

Подвесной городок на искусственных опорах

 

Не забывайте о тех, кто будет ждать тех, кто проходит канатную полосу препятствий. Их можно разместить в безопасном месте со столиками и скамейками, откуда они смогут наблюдать, как их близкие преодолевают веревочную паутину. Если вы хотите расширить свое предложение, можете предлагать посетителям прохладительные напитки и простые закуски.

Канатный развивает ловкость и быстроту реакции

Тренировки в канатном парке развивают ловкость и быстроту реакции

Обученная команда

Но обустройство — это только полдела. Достойный веревочный парк должен иметь квалифицированный персонал. Считается, что для обслуживания небольшого парка с одним маршрутом достаточно всего трех человек (кассира и два инструктора). Но если у вас есть три маршрута, вы должны нанять до десяти сотрудников. Наиболее ответственные люди — инструкторы, которые обучают клиентов двигаться через препятствия и обеспечивают их безопасность. Они должны быть иметь базовые знания об использовании альпинистского снаряжения, с акцентом на аспекты, связанные с канатным парком и хорошо понимать принципы эвакуации с высоты.

Проход по сетке в канатном парке

Проход по сетке в канатном парке

Продвижение и реклама

Конечно, даже самый лучший канатный парк нуждается в продвинутой рекламе. Информацию можно разместить на рекламных щитах в людных местах, поблизости от зон отдыха. Идея в том, чтобы каждый гуляющий человек мог узнать об аттракционе. Не лишне будет поставить в известность о канатном парке также местные туристические организации и клубы. В весенне-летний сезон вы также можете купить рекламу в СМИ и организовать раздачу рекламных листовок.

 

Интернет деятельность

В двадцать первом веке по-настоящему успешные предприниматели активно продвигают свой бизнес в интернете и социальных сетях. Поэтому не лишним будет создать собственный веб-сайт канатного парка, где посетители смогут ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг, ценами и всеми контактными данными. На сайте нужно разместить много качественных, больших фотографий с подробными комментариями о самом парке и прохождении самых интересных препятствий. Расскажите в непринужденной форме посетителям сайта о своем парке, и что интересного ожидает их в нем.

Один из вариантов канатного городка

Один из вариантов канатного городка

Время работы

Теоретически, канатный парк будет функционировать с конца весны до осени. Тем не менее, нередко и в зимнее время погода благоприятствует любителям канатных аттракционов. Таким образом, теоретически, канатный парк может функционировать круглый год. Но если в зимние месяцы ударят сильные морозы, вам придется приостановить хозяйственную деятельность. В любом случае, наемных рабочих лучше нанимать на летний сезон, а в зимнее время обходиться своими силами, или приглашать сотрудников на короткие промежутки времени с возможностью продления договора.

Почти по Гарри Поттеру

Почти по Гарри Поттеру

Цена вопроса

Осуществление новой бизнес идеи по открытию веревочного парка требует серьезных инвестиций. На строительство, оборудование и техническое обслуживание аттракциона в течение всего сезона потребуется от 350 тысяч до 5 миллионов рублей. Тем не менее, это инвестиции, которые окупятся в течение двух, максимум трех, летних сезонов. Конечно, с течением времени парк нужно модернизировать и расширять, но, так как бизнес будет успешным, о деньгах для этих нужд не придется беспокоиться.

Инвестиции:

Аренда участка в течение четырех месяцев — около 350 тысяч рублей

Постройка веревочный парк (канаты, сетка, дорожки) и раздевалки — от 500 тысяч до 2 миллионов рублей

Дополнительный инвентарь для веревочного парка (шлемы, тросы безопасности, защита) — примерно 120 тысяч рублей

Итого: 970-2470 тысяч рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )