08.12.2016 | 17:16
img-1380784665

Бизнес идея по выращиванию и продаже раков

В российской области интернета есть множество различных сайтов содержащих информацию о бизнес идеях для города.  Бизнес идеи для села в массе своей остаются не охваченными. Рассмотрим же одину из таких интересных бизнес идей , построенный на выращивании и продаже раков. Этот вид деятельности потребует достаточно крупных вложений средств и немалого труда, но вложения со временем возвращаются и приносят большой доход.

 

Юридическая сторона дела

Разведение раков – это тоже вид предпринимательской деятельности, поэтому его нужно правильно оформить. Правильное оформление предприятия, даст возможность избавиться от лишних вопросов и многочисленных проверок в будущем, когда бизнес пойдёт в гору. Кроме того правильное оформление даст уверенность в своей защищённости, что поможет вам в развитии вашего бизнеса.

razvedenie_rechnyh_rakov

Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо оформление индивидуальной предпринимательской деятельности (ИП) или юридического лица. Так как выращивание раков несёт в себе определённую долю риска (они могут не дать потомства, замёрзнуть или погибнуть от болезней), начинать оформление следует перед самым стартом продаж. Подобная хитрость позволит избежать лишних затрат.

 

Основы производства

Перед покупкой и началом разведения раков, следует понять их суть и изучить их манеру поведения и привычки. Ведь когда говорят о предпринимательской деятельности, в области производства, какого либо животного, они говорят о разведении данного животного с последующей реализацией их мяса.

Морские или речные раки – являются представителями класса членистоногих, живут они на дне различных водоёмов и абсолютно всеядны. Питаются они всем, что могут добыть водоросли, мелкие водные животные, не брезгуют раки и поеданием своих сородичей и даже трупов крупных зверей. Исходя из чего, проблем с питанием выращиваемых членистоногих у бизнесмена быть не может.

Так как раки ночные существа, то есть проявляют максимальную активность в ночное время суток, то и есть они начинают после наступления темноты. В течении дня они обычно укрываются в норах, на дне водоёмов. Если вы планируете начать разведение раков, этот аспект просто необходимо иметь ввиду. Дно озера или искусственного водоёма должно быть чистое, если оно будет илистым, то раку будет трудно вырыть себе нору. Самое лучшее, это наличие гальки в определённых местах на дне водоёма, в таком случае животным будет комфортно ползать по таким участкам и находить себе пропитание.

Малыши рака

Малыши рака

Финансовые затраты

Расспросите любого предпринимателя, и он подтвердит, что любая предпринимательская деятельность требует капиталовложений особенно на начальном этапе. Поэтому будьте готовы, что в дело по разведению раков придётся вкладывать средства. Если планируется самостоятельное выращивание раков, и в активе есть собственный подходящий водоём или участок на котором он может быть создан, то затраты будут связаны только с покупкой непосредственно раков (одно стадо раков, способное приносить потомство стоит около 80 долларов США). Затрат потребует и реконструкция водоёма.

Если же планируется разводить животных в закрытом помещении, в бассейнах или аквариумах, то необходимо приобрести специализированное оборудование (генераторы кислорода, разного рода контрольно-измерительные устройства), стоимость которого может составить несколько тысяч долларов. Что делает этот вид предпринимательской деятельности – предпринимательством с малыми капиталовложениями, особенно с первым типом разведения раков.

Изобилие

Изобилие

Выращивание раков в аквариумах

Разведение раков в домашних условиях, то есть разведение их в аквариумах достаточно дёшево, и поэтому многие бизнесмены начинают именно с этого. Со временем они начинают понимать, что данный вид процесса не приносит прибыли и этому есть несколько объяснений.

Прежде всего, аквариумы имеют ограниченную вместимость, что в свою очередь, ограничивает поголовье раков, которое можно вывести в аквариуме. Учёные, изучающие членистоногих, подтверждают, что раки очень часто съедают своих собственных детёнышей, поэтому защитить вылупившихся рачков от голодных раков в аквариуме будет просто невозможно. Из вылупившихся двух сотен раков, до полного созревания доживут считанные особи.

Аквариумы хороши для разведения крупных дорогих членистоногих (кубинский голубой рак) только тогда ваша деятельность будет приносить прибыль.

Ферма по выращиванию раков

Ферма по выращиванию раков

Выращивание раков в водоёмах

В водоёме, возможно, выводить до сотен центнеров или тонн животных. По нынешним ценам один килограмм стоит от 200 до 1000 рублей. С одного водоёма с полезной площадью 50 квадратных метров за лето можно собрать  500 – 700 килограммов раков.

Предположим отпускная цена 600 рублей за один килограмм, в таком случае ваш доход может составить более 350 тысяч рублей за лето, что полностью покроет затраты на приобретение оборудования и кормёжку раков. Из вышеуказанной суммы, ваша чистая прибыль составит около ста тысяч рублей.

vyrashhivanie-rakov-v-nebolshom-prudu-500x375

Раки — очень полезные и вкусные животные

Рост дохода на продолжении нескольких лет

Для полного роста раков до кондиционных размеров в нормальном водоёме, требуется какое-то время. Обычно формирование крупного жизнеспособного стада у раков, занимает около четырёх лет. Значит существенную прибыль, можно получить только через четыре года после начала разведения раков.

Если поделить сто тысяч рублей на четыре года – то результат, то есть ваша прибыль, получится небольшим. Настоящую прибыльность может дать только ферма по разведению раков.

razvedenie_rakov_kak_biznes

Ферма для выращивания раков

Полезная площадь водоёма на частном участке составляет около 50 квадратных метров. Ферма же может иметь намного большую площадь. Обычная ферма для выращивания раков, состоит из специальных крытых бассейнов с подогревом. Тепличные условия и достаточная кормёжка создают условия для быстрого роста раков, к тому же на ферме раки достигают более крупных размеров, чем в обычном открытом водоёме. Размер рака зависит от температуры, и если на ферме она постоянна, то в пруду, например, она колеблется и зависит от погоды.

Для постройки фермы, кроме самого помещения, потребуются приобрести бассейны для выращивания раков. Для этого используются полипропиленовые бассейны, стоимость которых составляет около 300 долларов. В бассейне, создаются наиболее выгодные хозяину фермы условия для выращивания раков, что позволяет контролировать увеличение поголовья животных. также в искусственном водоеме можно выращивать нутрий или рыбу.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )