10.12.2016 | 09:48
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для начинающих / Новые бизнес идеи / Бизнес идея по доставке продуктов на дом
housepluscar

Бизнес идея по доставке продуктов на дом

 

Как же приятно после тяжелого рабочего дня выбраться в дорогой ресторан, потратить на путь туда и обратно пару часов, оставить неплохие чаевые, не всегда расторопному официанту, потом прийти домой и упасть без сил? И все это лишь из-за чувства голода. Вы не из таких?! Тогда следующая статья наверняка вас заинтересует.

В нынешнем веке высоких технологий снижается тенденция посещения публичных заведений. Многим из нас удобнее и выгоднее заказывать через интернет не только товары повседневного спроса, но и продукты питания. Поэтому начинающему предпринимателю будет довольно выгодно открыть компанию по доставке еды. Что же нужно для реализации этой интересной бизнес идеи?

Прием заказов

Прием заказов

Во-первых, необходимо зарегистрировать свой бизнес в установленные законом сроки, прежде всего, во избежание штрафов и судебных разбирательств. Здесь можно уточнить, что по Российскому законодательству на вынос можно продавать только пиццу и некоторые виды хлебобулочных изделий.

В качестве совета, можем сказать, что лучше проконсультироваться с юристом, он сможет подсказать какие условия обязательны для открытия данного предпринимательства (например, разрешение из санэпидемстанции, специальное оборудование, холодильные камеры). Только после решения всех этих вопросов нужно приступить непосредственно к регистрации предприятия. Для упрощения формы налоговой отчетности закон позволяет оформление ИП, либо регистрацию ООО — общества с ограниченно ответственность. Здесь выбирать следует именно на ваш вкус.

Во—вторых, необходимо определиться с конкретным видом деятельности. Давайте рассмотрим три выгодных на сегодняшний день бизнес-плана: доставка пиццы на дом, доставка суши и роллов, а также доставка воды.

Доставка товаров на дом - очень перспективный бизнес

Доставка товаров на дом — очень перспективный бизнес

Итак, организуем доставку всеми любимой пиццы. В весенний и летний сезон можно доставлять ее не только на дом и в организации, но и на пляж или, например, в парки отдыха. Для всего этого потребуется оборудование, персонал и финансовый план. В среднем, не самое дорогое оборудование обойдется примерно в сумму — 200 тысяч рублей (включая тестораскаточную машину, комбайн для нарезки, специальный стол, печь). Для совершенствования нет предела, и оборудование может стоить гораздо дороже, для его приобретения можно воспользоваться кредитом или лизингом.

Для работы предприятия следует нанять:

  • Диспетчера
  • Повара
  • Двух курьеров

При расширении производства, штат можно будет увеличить вдвое. Всей бухгалтерией можно заняться самим, или прибегнуть к аутсорсингу (будет выгоднее, чем иметь в штатных единицах бухгалтера).

Главное - правильно организовать работу

Главное — правильно организовать работу

Также в финансовый план понадобиться включить рекламную кампанию, услуги юристов. При таком штате расходы на зарплату составят примерно четыреста тысяч рублей. Средние ежемесячные затраты составят примерно 620 тысяч рублей, где аренда помещения — 50 тысяч, закупка сырья -220 тысяч, заработная плата с учетом приема на работу восьми человек -260 тысяч рублей, реклама товаров и расходы на транспорт -80 тысяч рублей.

Трудно найти человека, который не любит пиццу. И многие хотят получить ее на дом

Трудно найти человека, который не любит пиццу. И многие хотят получить ее на дом

Заоблачные сумма? Но! Приняв во внимание, что стоимость упаковки пиццы составляет примерно 600 рублей, на день приходится примерно 40 заказов, итого в месяц чистая прибыль составит 80 тысяч рублей (за вычетом налогов и ежемесячных затрат). При данном раскладе окупаемость составит всего 5 месяцев. Учитываю, что в первое время могут возникнуть непредвиденные расходы, и не самый быстрый рост клиентской базы, то можно оценить срок окупаемости в один год.

Скутер - помощник курьера

Скутер — помощник курьера

Что касается бизнеса на суши, то он проще в реализации и требует меньших инвестиций. Роллы и суши просты в приготовлении, для них требуются рис, водоросли и начинка.

Заказ суши на дом

Заказ суши на дом

В финансовый план необходимо включить: помещение ( не очень большое, находящееся возле основной дороги, так как доставка должна осуществляться достаточно быстро) — 30 тысяч рублей в месяц. Оборудование (упаковки для доставки продукции, ножи, холодильная камеры, доски для разделки продуктов и другой необходимый инвентарь) — 50 тысяч рублей. Так же необходим персонал (сушист, его помощник, курьер, и оператор для приема заявок). Средняя заплата каждого не более 20 тысяч рублей. Итого, общие инвестиции составят 150 тысяч рублей. При правильной организации рекламы и доставки данное предприятие окупится за 6-8 месяцев, выйдя на примерную ежемесячную прибыль в 200 тысяч рублей.

Любимое блюдо с доставкой на дом

Любимое блюдо с доставкой на дом

Что же касается третьего варианта — доставки воды, то он будет необходим каждому второму человеку в вашем городе. Существует несколько вариантов — добыча и полная транспортировка воды непосредственно с родников до покупателя. Требует особых действий и больших затрат.

Чистая вода нужна всем!

Чистая вода нужна всем!

Поэтому рассмотрим второй — закупка готовой воды и ее транспортировки до заказчика. Первоначальные инвестиции укладываются в 428 тысяч рублей, включая:

  • приобретение машины (300 тысяч)
  • упаковки под воду -105 тысяч
  • рекламных акций — 3 тысяч рублей

Что же касается ежемесячных затрат, они состоят из:

  • аренда помещения (5 тысяч)
  • заработная плата персоналу (25 тысяч)
  • маркетинг (8 тысяч)
  • непосредственно сама вода (40 тысяч)
  • транспортные расходы(8 тысяч)

Всего 86 тысяч рублей

Просчитав основные статьи калькуляции, рентабельность проекта составит около 40%.

Доставка продуктов на дом - перспективный, развивающийся бизнес

Доставка продуктов на дом — перспективный, развивающийся бизнес

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что все три вида бизнеса будут приносить прибыль при правильной постановке действий, настойчивости и разумных инвестициях.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )