11.12.2016 | 03:09
Вы здесь:  / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идеи для производства / Строительный бизнес / бизнес идея по изготовлению искусственного камня
4333

бизнес идея по изготовлению искусственного камня

Материалом нового века для украшения зданий считается искусственный камень для облицовки. Он имеет ряд преимуществ перед натуральным камнем. Главные из них это прочность и небольшая стоимость. Еще искусственные камни есть всегда и везде, поэтому можно не бояться, что при остановке работ, уже будет невозможно через какое-то время их возобновить из-за отсутствия материала. Также такой камень имеет разнообразную фактуру и всевозможные цвета. Каждый сможет создать свой дизайн и сделать дом уникальным.

Искусственный камень для облицовки используют в таких целях: украшение зданий, строительство, реставрационные работы по восстановлению старых домов.

Поверхность из искусственного камня

Поверхность из искусственного камня

Какое оборудование понадобиться для того, чтобы изготовить искусственный камень?

Прежде, чем покупать специальное оборудование, необходимо запастись простыми вещами. Это вещи для погрузки материалов, их перевозки, тара для сырья, ящики для готового материала, паллеты для складирования ящиков, погрузчик, чтобы перемещать тяжелый товар и складывать его.

Специальное оборудование для налаживания изготовления товара:

  • Смеситель для раствора. Он размешивает раствор и служит около 2-х лет. По прошествии этого времени его нужно заменить на новый, чтобы не делать дорогостоящий ремонт
  • Стол вибрирующий. Он удаляет воздушные пузыри из приготовленного раствора
  • Вибратор, что приводит в движение стол
  • Формочки для готового камня. Можно приобрести или самостоятельно изготовить

Специальной автоматизированной системы по производству декоративного камня еще не придумали. Для облегчения работы существуют всего лишь формовочные станки.

Линия для резки искусственного камня

Линия для резки искусственного камня

По какой технологии изготавливаются камни для украшения фасадов зданий?

Начало производства должно включать в себя до 20  разновидностей камней с разнообразной текстурой и отличающегося цвета. Если производство наладится, то и ассортимент продукции можно увеличить. Цвет камня можно изготовить под цвет межкомнатных дверей или натяжных потолков.

Этапы производства:

  1. Для начала нужно сделать мастер-модель. Их должно быть не больше 3-х штук. Если же фактур будет много, то и моделей должно быть несколько. Каждая из них может быть пригодна для использования только один раз в день. Для изготовления модели из дерева нужно изготовить короб и образец, который нужно залить определенной смесью. Через сутки эту смесь отделяют от короба и используют в дальнейшем изготовлении камня.
  2. Теперь можно приступать к приготовлению раствора. Он состоит из воды, песка светлого цвета, цемента и красителя. Пропорциональность песка к цементу должна быть 3:1. Этот раствор разливается в формы, которые кладутся на вибростол. Этот процесс удаляет лишний воздух с раствора. Встряхивать его необходимо 2 минуты. Если время потрачено будет меньше, то изделие будет с браком. Форму можно отмыть кислотой.
  3. Дальше можно везти все это в сушильную камеру. Раствор застынет через 8 часов при температуре 30 градусов.
  4. По прошествии 12 часов камень можно паковать и отвозить в склад.
Поверхность из искустсвенного камня в ванной комнате

Поверхность из искустсвенного камня в ванной комнате

Чтобы сделать искусственный камень, вам понадобится огромное количество воды. Желательно, чтобы рядом с цехом уже была скважина, но ее можно и пробурить. Но это потянет за собой дополнительные затраты.

Для того, чтобы произвести 3 – 10 кв. метров камня (объем зависит от фактуры продукции), необходимо 27 килограмм цемента и 62 килограмма песка.

3 человека смогут изготавливать за день около 55 килограмм камня.

Соблюдение необходимых требований

Требования к помещению:

1) общая площадь помещения, где вы собираетесь изготавливать искусственный камень, должна составлять где-то 550 кв. метров;

2) цех для работы – 200 кв. метров;

3) 300 кв. метров – это площадь для склада;

4) 50 кв. метров помещения должна занимать сушильная камера.

Отапливать складскую часть помещения необязательно. В цеху температура воздуха не должна быть меньше нуля. В противном случае вода будет замерзать. А без нее просто невозможен весь процесс.

В сушильной камере температурный режим должен быть теплым, не меньше 30 градусов. Влажность воздуха очень низкая.

Обязательно должна быть выделена комната под бытовку для рабочих, где температура не должна быть ниже 25 градусов.

Поверхность из искусственного камня

Поверхность из искусственного камня

Требования к рабочим

Чтобы начать изготавливать искусственный декоративный камень, необходимо узнать, как это делать, выяснить рецепт. Этим должен заниматься квалифицированный технолог. Он может самостоятельно придумать свою рецептуру, а также работать с уже когда-то изобретенной. Кроме того, что технолог занимается рецептурой материала, он также следит за моделями камней, ищет подходящий цвет, принимает активное участие в презентациях готовых товаров и контролирует весь процесс производства.

Помимо технолога в цеху должны работать еще не меньше 12 работников. Из них составляются 2 команды сотрудников,  работающих посменно. Смена должна составлять примерно 12, максимум 14 часов. Это 8 человек. Еще должен быть 1 упаковщик, который будет складывать камень. 2 человека, которые будут заниматься сбытом продукции. Начальник цеха необходим для того, чтобы следить за закупкой сырья, контролировать работу всего коллектива и планировать сам процесс производства.

Подоконник из искусственного камня

Подоконник из искусственного камня

Сбыт искусственного камня

Лучше не пользоваться услугами посредников. Желательно сразу выйти на покупателя. Для достижения этого необходимо рекламировать свой товар в средствах массовой информации, интернете. Начальник должен быть активным участником разнообразных выставок и ярмарок. Желательно, чтобы ваш цех был украшен искусственным камнем вашего производства. Это привлечет к вам клиентов.

Потенциальными покупателями декоративного камня считаются люди, профессии которых непосредственно связана с архитектурой, строительством, дизайном. Также купить ваш товар могут фирмы, что строят и украшают дома.

dscf5368

Если вы начали заниматься данным видом производства, то постоянно совершенствуйте себя и свой цех. Только таким образом вы сможете достичь максимального дохода, стать единственным лидером в этой сфере и развивать свою бизнес идею для производства.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )