11.12.2016 | 03:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для начинающих / Бизнес идеи для производства / Бизнес идея по изготовлению косметики для животных
1405787528_5e80d87352ab66e1a6618b0d9ba4a1e2

Бизнес идея по изготовлению косметики для животных

Бизнес на косметических товарах для животных всегда приносил хороший доход для начинающих предпринимателей. Ведь обладатели домашних питомцев постоянно тратятся на различные принадлежности для своих любимцев, а иногда даже не экономя на этом. Эти  товары  делят на 4 сектора:
—  44% — корм для собак;

—   26% — корм для кошек;

—   5% — корм для остальных питомцев;

—  25% — средства по уходу за домашними питомцами

Выбираем ассортимент

Все необходимое для животных вы можете приобрести в специальных магазинах, или торговых центрах и  гипермаркетах.  Это крема и мази, шампуни и кондиционеры, спреи, капсулы и витамины для здоровья домашних питомцев, а также различные игрушки, аксессуары и даже одежда.

Косметика для животных

Косметика для животных

Отечественные изготовители данной продукции обладают большими способностями, чем иностранные. Так как средства по уходу за животными уже не считаются новым сектором рынка. В связи с аналогичным технологических процессов и практически одинаковым составом продуктов для животных, отечественная косметическая продукция для питомцев будет значительно экономнее, нежели зарубежная.

К примеру, можно рассмотреть импортные шампуни для собак, которые по стоимости практически ничем не отличаются от стоимости шампуня для их хозяев. А отечественные шампуни будут стоить примерно 50 рублей. Однако по качеству с зарубежными изготовителями они практически одинаковые, что и дает возможность владельцам собак экономить на этом и других продуктах.

Необходимый инвентарь и оборудование

Для производства  зоокосметики используют следующее спецоборудование:

— стерилизатор;
— жиротопка;
— баки для варки;
— гомогенизатор;
— криогенный насос;
— миксер и другое.

Компоненты, входящие в состав косметики, также мало чем отличаются от тех, которые используют для изготовления для людей.

Все для домашних питомцев

Все для домашних питомцев

Для того, чтобы воплотить интересную бизнес идею и открыть собственную компанию по изготовлению такого рода косметических средств, нужно иметь в наличии либо арендовать просторное помещение. На его площади должны разместиться офисное здание, цех по производству продукции, склад, где будет храниться зоокосметика. Далее последует поиск и подбор работников по изготовлению косметики для животных, которые имеют соответствующую квалификацию в данной сфере. Чем выше квалификация персонала, тем качественней будет выход продукции. К этому вопросу необходимо подходить с серьезной ответственностью. На данную должность могут подойти технологи, косметологи либо химики.

Сырьевые материалы для изготовления зоокосметики играют важную роль в процессе производства. Бизнес-проект составляется одновременно с поиском и отбором поставщиков сырья. Важно также уделить внимание и поиску каналов реализации продукции. Для начала можно представить свою продукцию на региональных рынках и постепенно углубляться сначала в небольшие торговые центры продажи зоотоваров, а потом уже в крупные супермаркеты по продаже продукции в розницу.

Наладив контакты с производителями питания для собак и кошек, вы существенно расширите ассортимент в своем магазине.

Стартовый капитал для открытия подобного бизнеса составит примерно 500 тыс. рублей. Эта сумма необходима для аренды помещения, выдачи зарплаты  работникам, а также на покупку оснащения. В эту сумму не входят вспомогательные затраты на разработку продукции, которая будет изготавливаться и на закупку сырьевых материалов. Однако это приблизительная сумма на расходы, она может колебаться в зависимости от объема изготовления, ассортимента и качества продукции, потребительской базы и от других факторов.

наводим марафет

наводим марафет

Ассортимент зоокосметики

Самыми востребованными и прибыльными продуктами считаются косметика для кошек и собак:
— шампуни
— кондиционеры
— дезодорирующие средства
— спреи
— средства для чистки зубов (пасты, щетки).

Наиболее популярными сейчас стали именно шампуни для животных. Они бывают:
— для длинношерстых питомцев
— для короткошерстых животных
— по породе
— по возрасту (котята, щенки)
— для уничтожения паразитов (блохи, клещи)
— для восстановления  так далее

Также важно будет добавить в ассортимент косметику для выставочных животных. Такие средства ориентированы на наружное усовершенствование питомцев.

Создайте конкурентноспособню продукцию

Создайте конкурентноспособню продукцию

Существует продукция для животных, которая дезодорирует, освежает, придает блеска шерсти. Это могут быть ароматизированные спреи либо дезодоранты. Для обработки ротовой полости животных изготавливают особые пасты для пасти питомца, освежающие спреи, а также капсулы или таблетки.

Многая продукция считается зоологической. К примеру, начиная с весны, особое внимание уделяется средствам от блох и клещей, а также зоокосметике для выставочных пород. Зимой же особое предпочтение отдают косметике, которая оберегает от отморожения. Для того, чтоб расширить ассортимент продукции, можно добавить в него и различные аксессуары. Можно приступить к производству игрушек, ошейников и поводков, начать пошив одежды для животных и другое.

Бизнес по изготовлению косметики, а также аксессуаров для домашних питомцев при правильном планировании может приносить неплохой доход. Кроме того, эта продукция всегда остается востребованной. Как уже говорилось, обладатели домашних любимцев чаще предпочитают приобретать продукцию именно от отечественного производителя. Это более экономный вариант, который по своим превосходным свойствам практически не уступает зарубежной продукции. Чтобы начать такой бизнес, необходимо учитывать то, что небольшая компания по изготовлению такого рода продукции может окупиться примерно через 2 года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )