11.12.2016 | 03:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для женщин / Интересные бизнес идеи / Нестандартные идеи бизнеса / Бизнес идея по изготовлению ортопедических матрацов
web-10-hlavni-tastickove-matrace

Бизнес идея по изготовлению ортопедических матрацов

Конструкция ортопедических матрасов действительно уникальна. Тело человека во сне располагается правильно, вся нагрузка с позвоночника снимается, кровоснабжение тканей существенно улучшается. В итоге сон становится лучше, а также повышается тонус.

Сегодня качество нашей жизни вышло на абсолютно новый уровень. Каждый человек максимально заботится о собственном здоровье. Именно поэтому мы часто отказываемся от привычных диванов, заменяя их кроватями с удобными ортопедическими матрасами.

Ортопедический матрац в разрезе

Ортопедический матрац в разрезе

Спрос на такую продукцию постоянно растет, что дает возможность воплотить в жизнь интересную бизнес идею. Если в семье один ребенок, то необходимо хотя бы два матраса. В наше время многие отдают предпочтение российским товарам. Такая продукция достойно конкурирует с импортной не только по цене, но и по качеству. Если вкладывать средства в производство и реализацию матрасов ортопедического типа, то можно получить для себя солидную выгоду. Чтобы не тратить деньги на перевозку товара, можно открыть свой салон, в котором будет продаваться ваша продукция. Вы сможете привлечь не только россиян, но и граждан других государств. При этом нужно обязательно выяснить, имеется ли у иностранцев обязательный патент.

Отличие ортопедических матрасов от привычных пружинных заключается в том, что нет соединения пружин в каркасе. Они по отдельности принимают нагрузку, соответственно определенному воздействию внешнего характера. Пружины деформируются по-разному. Это позволяет великолепно поддерживать позвоночник во всех важных точках. Пружины изготавливаются из стали (обязательно прочной), в которой содержатся углеродистые соединения. Для их производства необходимо специальное устройство автоматического типа.

Качественный матрац - возможность спать удобно и спокойно

Качественный матрац — возможность спать удобно и спокойно

Чтобы пришивать пружины, применяют машины для шитья, оснащенные оверлоком. Наматрасники и чехлы производятся на специальных стегальных устройствах. Производить ортопедические матрасы – достаточно трудоемкое дело. Для работы используется техника импортного производства, которая стоит дорого. При желании можно приобрести б/у линию для производства. Это сократит те расходы, которые неизбежно потребуются для приобретения всего оборудования. Чтобы открыть собственное дело, потребуются внушительные помещения под производство и склады. Всего нужно не менее 200 метров в квадрате.

Наполнители матрасов отличаются. Если это премиум-класс, то применяются только натуральные решения: волокна растительного происхождения, высококачественный латекс и конский волос. Для эконом-вариатов и среднего класса применяются войлок, файберы искусственного типа, латекс. Часто наполнители комбинируются. Это позволяет продлить срок службы матраса и улучшить его свойства Специальные компьютерные программы определяют не только состав, но и идеальное расположение пружин. Вычисляется это, исходя из типа матраса и той жесткости, которая задана.

materace-ortopedyczne-baner

Чтобы производство матрасов было качественным, нужны специалисты высокого уровня. Обязателен технолог. Также потребуются затраты на то, чтобы сертифицировать продукцию. Это необязательно. Но если этот документ имеется, то покупатель выберет именно такой товар. Изготовление матрасов достаточно прибыльное дело. Рентабельность его 25%. Если сбыт хорошо налажен, то собственное дело по продаже матрасов окупится максимум через год.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )