10.12.2016 | 09:52
17536

Бизнес идея по изготовлению постельного белья

 

В наше время, когда полки магазинов наполнены товарами массового производства, все больше популярными становятся изделия, сделанные своими руками. Если вы имеете навыки шитья, это хобби может стать для вас источником хорошего заработка. Например, вы можете заняться пошивом постельного белья. Его изготовление не особо трудоемко, а такая продукция всегда пользуется спросом, и с реализацией у вас не будет возникать проблем. Поэтому зарабатывать на любимом хобби вам будет легко, просто и приятно!

Так как эксклюзивный пошив является актуальной сферой в швейном производстве. Данная ниша многообещающая в абсолютно всех направлениях. Если грамотно составить концепцию  домашнего бизнеса, то это дело может стать источником постоянного дохода.  Неудивительно, что множество предпринимателей выбирают такую отрасль.

Постельное белье бывает очень разным, на любой вкус

Постельное белье бывает очень разным, на любой вкус

Следует заметить, что заниматься таким бизнесом интересно и выгодно, он имеет большую эффективность, высокую рентабельность, не требует больших капиталовложений и быстро окупается.

Это справедливо как к изготовлению эксклюзивных постельных наборов, так и к пошиву более простых принадлежностей. Но не забывайте, что в этой сфере достаточно высокая конкуренция. А в целом, заниматься пошивом постельного белья так же выгодно, как и открыть мастерскую по пошиву штор.

Как и в любом другом деле, очень важно найти свою нишу на рынке, которая на сегодняшний день не занята. Говоря на простом языке,  вы должны предложить потребителю то, в чем он нуждается, но что ему до вас еще никто не предложил. Если вы найдете свое уникальное предложение , приток клиентов вам будет обеспечен.

listado-manualidades-ropa-y-costura-668x200x80

Начиная свой бизнес не забудьте обо всем необходимом

Преимущества данной сферы деятельности
Если вы решили заняться пошивом вещей, а также постельного белья, то для этого вам необходимо иметь немного стартового капитала на покупку швейной машинки и ткани. Кроме этого существует еще несколько проблем. Например: создание и разрабатывание дизайна для будущих моделей, изготовление разнообразных лекал по всем необходимым размерам, также нужно учитывать предпочтения заказчиков, следуя моде и множество других творческих моментов.

Пошив постельных принадлежностей намного проще, чем пошив одежды. Все модели имеют стандартные параметры и размеры. По статистике на рынке потребительская ниша занимает около 70%. А приобретение белья отечественных производителей составляет около 75%. Кроме этого существуют китайские и турецкие производители. Самое лучшее качество имеет итальянская продукция, но она дорого стоит, поэтому не каждый может себе позволить ее приобрести.

Пошив постельных принадлежностей можно начать на дому

Пошив постельных принадлежностей можно начать на дому

Например: каждая семья имеет около пяти, восьми наборов белья, так как пользуется им  постоянно  и на одного человека приходится как минимум два набора постельного белья. Поэтому данная отрасль бизнеса для женщин имеет свое место для развития. Она не является сезонной, как многие сферы деятельности. На рынке продаж, изготовление постельных комплектов всегда будет актуальным и востребованным.

Шелковые простыни чрезвычайно приятны на ощупь

Шелковые простыни чрезвычайно приятны на ощупь

Что нужно для начала предпринимательской деятельности

Чтобы правильно понять, как заниматься данной деятельностью, необходимо знать: предпочтения своих покупателей, на кого он будет рассчитан, сколько необходимо вложить денег на требуемые материалы и где вы будете его реализовывать. Также нужно зарегистрироваться как частный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью. Если вы, в процессе развития бизнеса, планируете открывать цеха по производству постельного убранства, то вам необходимо открыть ООО. Для бизнес идеи в домашних условиях, больше подойдет ИП, меньше будет налогообложение, и намного легче вам будет делать бухгалтерские отчеты. Поэтому в большинстве случаев рекомендуют начинать с маленьких  ателье. Удобно и практично.

Существует несколько технических моментов в данной отрасли, а именно приобретение высококачественной швейной машинки, станок оверлок, большое количество ниток, разнообразную фурнитуру, линейки, мелки, бумагу для кройки материала и так далее.  Все это может обойтись примерно в 100 — 120 тысяч рублей.

Со временем вы можете открыть пошивочный цех

Со временем вы можете открыть пошивочный цех

Таким образом, с оформлением документов не стоит торопиться. А если ваши начинания пойдут под горку, тогда можно и зарегистрироваться, придумать собственную торговую марку, нанять необходимое количество работников, снять большое помещение и сделать рекламу вашей фирмы. Сам производственный цех должен быть не меньше 40 кв.м, иметь хорошую вентиляцию и быть хорошо отапливаемым. Для того чтобы можно было сэкономить на зарплате наемных работников и на арендной плате, помещение может быть размещено за пределами города или на окраине.

Одна смена наемных работников состоит из пяти человек. Это администратор, закройщик, швея, фасовщики и обязательно уборщица. Также вы можете приобрести специальный станок для глажки, что позволит существенно сэкономить ваше время. Не забывайте о том, что в рабочем помещении должна быть комната для зоны отдыха. В ней разместите холодильник, микроволновка, обеденный стол и стулья, и все необходимые предметы.
Существует четыре классификации товара: первая категория (стоит от 750 рублей), вторая категория (стоит от 1000 — 2100 рублей), третья — премиум класс ( от 2100 — 7500 рублей) и четвертая — люкс ( стоит выше 7500 рублей). Зачастую потребители приобретают постельные принадлежности второй категории, так называемый средний класс товара.

Немаловажно найти поставщиков качественного материала

Немаловажно найти поставщиков качественного материала

Для изготовления комплектов используют такие материалы: хлопок, бязь, шелк, батист, лен, бамбуковое волокно, вискозу и микрофибру. Самой большой популярностью для шитья белья у отечественных производителей пользуется бязь. Ее выбирают около 63% отечественных производителей.

Самой популярной моделью белья являются пододеяльники и наволочки  с вшитой молнией и простыни с резинками. Такое нехитрое приспособление позволяет простыни всю ночь оставаться ровной и не сбиваться, а удобство — это самое главное требование потребителей.

Перед тем как выбрать для своей семьи постельный комплект обращайте внимание на качество материала, а после смотрите на его цену. Не забывайте о том, что после стирки натуральная ткань может дать усадку. Поэтому приобретайте комплект белья с запасом (по размеру).

Шить постельное белье достаточно просто и быстро

Шить постельное белье достаточно просто и быстро

Приступая к пошиву постельного белья постарайтесь выйти на отечественных производителей натуральных тканей, просмотрите предлагаемый ассортимент в интернет-магазинах. Оптовая закупка позволит существенно сократить расходы на материал. Так же проведите мониторинг перевозчиков, которые будут доставлять вам закупленные ткани по наилучшей цене. Можно, конечно, состыковаться с зарубежными производителями, но  здесь нудно будет очень тщательно отбирать закупаемую продукцию, чтобы не нарваться на низкокачественную.

Качественное постельное белье пользуется неизменным спросом у покупателей

Качественное постельное белье пользуется неизменным спросом у покупателей

Безусловно, в данном тексте перечислены не все детали и не вся информация для начинания и ведения такого рода бизнеса. Но, прочитав данный текст, вы будете иметь более широкие представления о том, как вести такого рода бизнес и что для этого необходимо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )