10.12.2016 | 09:51
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для производства / Нестандартные идеи бизнеса / Новые бизнес идеи / Бизнес идея по изготовлению цветного щебня и крошки
Декоративный щебень великолепно дополняет приусадебный дизайн

Бизнес идея по изготовлению цветного щебня и крошки

Щебень и крошка разного цвета для декоративной отделки активно применяются сегодня для создания великолепных ландшафтов. Также они используются в различных аквариумах и популярных террариумах. Заниматься производством данных материалов достаточно выгодно и можно организовать весьма успешный бизнес. Сырье изначально очень недорогое. Достаточно его окрасить, как стоимость значительно вырастает.

В качестве сырья берется обычный щебень или крошка (гранитная или же мраморная).

Кому необходимо данное сырье:

  • людям, применяющим камень с целью идеального обустройства территории, находящейся рядом с домом или секцией единоборства.
  • Специальным службам, занимающимся озеленением. Они создают красивые клумбы и великолепные газоны.
  • Фирмам, специализирующимся на работах, связанных с определенным оформлением ландшафта.
  • Фирмам, организующим ритуальные услуги. Они обустраивают территорию кладбища.
  • Любителям аквариумистики и различных экзотических животных. Они покупают крошку разного цвета, чтобы необычно обустраивать грандиозные аквариумы и современные террариумы.
103209069_large_89817562_large_1ed425e058d7b596ee4cf066435f7ffe_b

Декоративный щебень великолепно дополняет приусадебный дизайн

Как изготовить продукцию. Поговорим о технологии

Можно взять такой щебень, фракция которого составляет 1 – 3 см. Чтобы придать соответствующий цвет, хорошо применять краску и всевозможные вещества для связи. Изготавливать продукцию просто. Никаких операций, представляющих сложность, не проводится. В результате вы создаете материал, который сегодня невероятно востребован в ландшафтном дизайне.

  1. Нужно приобрести специальное сырье. Его обязательно отбирают. Камни должны быть от 1 до 3 см. Если вы покупаете щебень какой-то фракции, сортировать дополнительно его не требуется. Для удобного хранения материала можно использовать бункер и выполнять периодическую отгрузку тогда, когда необходимо, для последующего окрашивания. Чтобы осуществлять порционную отгрузку, необходимо использовать традиционные лопаты. Обязательно прикрывайте сырье во время хранения. Иначе это может привести к засорению пор. Вероятна некачественная покраска. Краску наносят на чистую и максимально сухую поверхность. Обычно для отгрузки используется КАМАЗ. Исходя из этого, можно предположить, что размер одноразовой поставки составит примерно 14000 кг.
  2. Весь привезенный щебень, а также крошку нужно поместить в выделенный для этой цели бункер, предназначенный для проведения работ по покраске. При необходимости его заменит традиционное устройство для перемешивания бетона. Стандартный его объем составляет 0,7 куба. Если оно заполнено лишь на две трети, объем щебня составит примерно полкуба. В это же емкость следует добавить краску. Чтобы за смену получить две тонны готовой продукции, необходимо три цикла работы бетономешалки. Нежелательно уменьшать объем начального сырья. Это приведет к значительному снижению рентабельности данного производства. Все дело в том, что для того, чтобы получить то же количество продукции, понадобится провести большее число циклов. Пример: Если вы берете 0,2 куба, то вам придется запускать бетономешалку 6 раз для того, чтобы получить в итоге 2 тонны. В нашем случае куб сырья составляет 1,41 тонны.
  3. После этого можно переходить к покраске. Бетономешалка работает на протяжении 15 минут. Когда окраска уже завершена, материал обязательно хорошо высушивают. Для этого обычно применяют специальную газовую пушку.
  4. При использовании крошки гранита, нужно обязательно просеять ее через специальное сито с вибро-режимом. Отлично, если будет использоваться поддон.
Цветной щебень

Цветной щебень

Важно, чтобы каждый камешек прокрашивался идеально. Сравним исходный щебень и окрашенный продукт. Если тонна некрашеного стоит всего тысячу рублей, то в окрашенном состоянии цена его составляет минимум 22000 рублей. Вполне естественно, что покупатель обязательно проверит, насколько качественный продукт он приобретает. Именно поэтому важно сушить продукцию максимально аккуратно.

  1. Необходимо поместить готовую крошку декоративного типа в специальный бункер, предназначенный для ее хранения. Необходимо обязательно использовать упаковку и специальное покрытие для защиты. Следует осуществлять упаковку лишь в идеально сухом и максимально чистом состоянии.
  2. В качестве упаковки традиционно применяются мешки, которые используются для грузов. Упаковку осуществляют вручную или же с применением традиционных лопат. Когда мешок наполнен, его зарубцовывают, используя специальное приспособление.
Из декоративного щебня можно создавать красивые картины

Из декоративного щебня можно создавать красивые картины

Какое понадобится оборудование

Для того, чтобы производить щебень разных цветов, больших финансовых вложений не требуется. Но это лишь в том случае, когда используется сырье в готовом виде.

Что нужно:

  • Специальный бункер для хранения сырья.
  • Устройство для покрасочных работ.
  • Сито с вибро-режимом.
  • Специальный бункер для хранения готовой крошки.
  • Удобное устройство, позволяющее быстро зашивать мешки.

Важно выбрать такое оборудование, которое бы было доступно по цене и при этом бы было максимально производительным.

На два специальных бункера вам придется потратить примерно 300 тысяч рублей. Чтобы приобрести бетоносмеситель, потребуется еще 200 тысяч. Сито с вибро-режимом обойдется в 40 тысяч рублей. На покупку устройства для зашивания мешков (лучше из Бельгии) понадобится такая же сумма.

Данное оборудование позволяет получать за смену минимум 10 м3. Если учесть, что бетономешалка может вырабатывать каждые 15 минут 0,7 м3 цветной крошки, а на просушивание нужно 5 минут, то большое количество просто невозможно получить.

051ce372581599575241c086d6742728

Какое оборудование еще понадобится:

Чтобы выполнять покраску камня, нужен определенный краситель. Также не обойтись без двух лопат, которыми будет отгружаться сырье сначала в бетономешалку, затем в сито с вибро-режимом и в завершении в бункер. Одна лопата стоит порядка трехсот рублей. На 4 штуки понадобится одна тысяча двести рублей.

Сегодня существуют всевозможные краски и материалы связующего типа. Стоимость их существенно отличается. Вполне вероятно, что вы будете пробовать какие-то варианты, чтобы найти подходящий.

Декоративная крошка

Декоративная крошка

Вы сможете расфасовать готовую продукцию в традиционные мешки, рассчитанные на 20 кг. Ежемесячно нужно порядка 2000 штук. Цена составит 9000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )