11.12.2016 | 03:10
Вы здесь:  / Бизнес идеи без вложений / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для женщин / Интересные бизнес идеи / Бизнес идея по изготовлению элитного шоколада
jikLSD2m72Q

Бизнес идея по изготовлению элитного шоколада

Не секрет, что большинство из нас являются настоящими сладкоежками и самыми страстными почитателями разнообразных лакомств. Именно по этому, изготовление сладкой продукции, как вид собственного бизнеса,  набирает обороты.

Изготовление эксклюзивного шоколада – это хорошая идея для домашнего бизнеса. Так как этот вид сладостей не считается обыденным для жителей русскоязычных государств, его можно презентовать как элитный продукт, что даст возможность создать компанию, которых не так уже и много. Производители эксклюзивного шоколада всегда имеют высокий доход и превосходный спрос.

Шоколадный рай

Шоколадный рай

Как начать изготавливать шоколад дома

Для начала необходимо ознакомится с большим количеством различной литературы по изготовлению шоколада. Выпишите несколько интересных рецептов, взятых из книг или журналов, а освоившись, можно начать экспериментировать и готовить шоколад и шоколадные конфеты собственного производства. Также можно сочетать шоколад с разными начинками, главное, чтобы это был ваш эксклюзивный рецепт.

Из этого шоколадного конфетти рождаются шедевры!

Из этого шоколадного конфетти рождаются шедевры!

Необходимо помнить, что качественная продукция всегда пользуется спросом и помогает добиться хороших результатов. Поэтому экономить на сырье не стоит так же, как и на оборудовании. Лучшим шоколадом считается бельгийский, именно он чаще всего используется для изготовления шоколада собственными руками. Также для изготовления шоколада и выхода на большой рынок необходимо запастись и спецоборудованием, однако для тренировок можно использовать и простой кухонный инвентарь.

Эксклюзивный шоколад не только необычайно вкусен, но и выглядит потрясающе

Эксклюзивный шоколад не только необычайно вкусен, но и выглядит потрясающе

Так же стоит знать, что качественный эксклюзивный шоколад – это всегда бренд, который у всех на слуху. Поэтому еще до того, как вы займетесь производством сладостей, стоит придумать звучное и запоминающееся название вашей фирме. Для этого применяются красочные и запоминающиеся названия, состоящие из одного, двух слов.

Кафе или домашнее производство?

Важную роль в получении дохода будет играть место изготовления шоколада и его реализация. Не исключается и производство шоколада по спецзаказам покупателя, который будет доставляются на дом заказчикам. Такой вид производства принесет большую часть дохода.

Кафе с эксклюзивным шоколадом будет популярно

Кафе с эксклюзивным шоколадом будет популярно

Чтобы расширить круги покупателей, можно открыть мини-кафе или изучить бизнес план по открытию кондитерской, в где будут не только продаваться шоколадные изделия, но и изготавливаться. Для этого можно взять в аренду помещение и сделать из него небольшое арткафе. Такой маневр повлечет внимание новых клиентов и как следствие — увеличит доход.

Кафе нужно размещать на центральных улицах или в торговых комплексах, где бывает много людей. Именно там большая вероятность того, что, проходя мимо кафе, немалое число гостей не сможет удержаться от манящих ароматов шоколада и все-таки зайдут, чтобы полакомиться элитными десертами. Важно, чтобы кафе было небольших размеров, в нем должно быть комфортно и уютно.

Из шоколада можно изготовить потрясающие по красоте и вкусу вещи

Из шоколада можно изготовить потрясающие по красоте и вкусу вещи

Разработка меню

К этому процессу необходимо подойти очень ответственно, ведь главное не только сделать десерт, но и придумать ему красочное название. Меню «шоколадного» кафе должно быть разнообразным – это могут быть пирожные, торты, шоколадные конфеты  и плитки, муссы или крема. Основная задача сделать его эксклюзивным. Не стоит забывать и о расширении ассортимента – кофе, чай, соки, вода.

Изюминкой заведения станет приготовление шоколадного десерта на глазах у гостей. Это не только завлечет посетителей, но и даст им возможность увидеть процесс изготовления желаемого десерта.

Организуйте доставку заказов на дом и это в разы увеличит вашу клиентскую базу

Организуйте доставку заказов на дом и это в разы увеличит вашу клиентскую базу

Подбор персонала

Для того, что открыть «шоколадное» кафе обычно приглашают двух или трех специалистов по изготовлению шоколада. Однако со временем по необходимости состав работников можно увеличивать. Главное в данном бизнесе, чтобы специалист по изготовлению шоколада хорошо владел знаниями не только по теории, но и в практике. Кроме того, он должен обладать талантом, чтобы любое пожелание гостя (получить необычный десерт) было выполнено профессионально и качественно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  • Отличная идея о приготовлении шоколодного десерта перед клиентами

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )