11.12.2016 | 03:15
Вы здесь:  / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идеи с минимальными вложениями / Строительный бизнес / Бизнес идея по оборудованию жилых помещений каминами
16111-stalowy_kominek_cantou_kominki_gp

Бизнес идея по оборудованию жилых помещений каминами

 

За последнее время увеличилось количество желающих покинуть свою городскую квартиру и переехать в загородный дом. Та часть населения, которым их бюджет не позволяет этого сделать, обзаводятся дачными участками, на которых проводят все свободное время. Подобное рвение людей на природу наблюдается не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Главным критерием выбора собственного загородного дома является комфорт. А что может создать самую комфортную обстановку как не живой огонь в камине? Современные строительные технологии позволяют установку очага с живым огнем прямо в многоквартирном здании.

Уютный камин

Уютный камин

Происходит это благодаря увеличению площади и созданию квартир, занимающих сразу несколько этажей. При этом для монтажа камина требуется небольшая перепланировка жилого помещения, на которую требуется получение определенного документа. Делается это также легко, как в случае, если вы захотите застеклить балкон.

Бизнес по установке каминов только набирает обороты в нашей стране, поэтому пока можно заняться им, не встречая жесткой конкуренции. Но подобная ситуация продлится недолго. Ежегодно увеличивается количество желающих обустроить свое жилище в соответствии с европейскими стандартами, не жалея для этого никаких средств. Установка каминов – это интересный бизнес-план для открытия частного предприятия.

Для осуществления этого замысла в жизнь необходимо наличие знаний и практических навыков в области строительства и облицовки декоративной керамической плиткой. Если же вы ими не обладаете, то лучшим вариантом будет найм рабочей бригады. Впоследствии строительство каминов станет для вас легким ежедневным трудом.

kominek_1_

 

  1. Выбор места для монтажа камина

Как уже говорилось выше на сегодняшний день монтаж камина в многоквартирном доме не вызывает никаких преград. Если в квартире установлен дымоход, то для разрешения на установку камина нужно лишь получить справку о его исправности. Кроме этого, нужно будет получить некоторые справки из БТИ, но это также нетрудно сделать. Кроме традиционного дровяного камина можно предложить установку его современной альтернативы – электрокамина. Получаемые от него впечатления, конечно, не те, но лучше, чем совсем ничего.

Не рекомендуется установка камина возле окон и дверей, а также в помещениях, площадь которых менее 20 квадратных метров. Если комната, к которой планируется монтаж камина оборудована кондиционером, то нужно предусмотреть дополнительный поток воздуха через вентиляцию или напрямую с улицы. В зависимости от вида, установленной топки, количество притока воздуха меняется от 300 кубов – для закрытого типа до 2000 куб. м – для открытой топки. Выбор места установки камина зависит от многих важных факторов, например, пожаробезопасности. Сделать все это необходимо до начала монтажа камина в комнате.

__b_kominek-lechma-Kominki2014_1

  1. Предварительная подготовка поверхностей

Монтаж очага разрешается лишь на негорючей поверхности, поэтому пол в месте монтажа вырезают нишу и заливают ее фундаментом на 20 см больше размеров камина с каждой стороны (но не менее 70 см). Стены также обкладываются невоспламеняющимися материалами, например, кирпичом. Если создание ниши невозможно по каким-либо причинам, то сооружают основание под камин прямо на полу. В этом случае чаще всего применяют монолитные плиты. Установка камина возможна лишь на идеально ровной горизонтальной поверхности. После завершения необходимой подготовки выкладывается первый ряд облицовки камина на клей, выдерживающий высокие температуры.

  1. Монтаж топки

После завершения подготовительного этапа, работники должны приступать к строительству топки. Во время работы необходимо регулярно пользоваться строительным уровнем, чтобы печь шла параллельно полу. Для скрепления деталей печи используют мастику или клей, выдерживающий большие температуры.

Устройство камина

Устройство камина

Следующим этапом монтажа камина является его облицовка. Здесь также есть несколько нюансов. Независимо от вида облицовочного материала нельзя чтобы он касался стен топки. Если вы применяете деревянную облицовку, то необходимо прокладывание дополнительного жаростойкого защитного материала в основном для этого применяется бетонный армированный пояс. Важно следить чтобы облицовка надежно крепилась к стене. И последнее, выполняя облицовочные работы, нужно неукоснительное соблюдение всех расстояний между топкой и облицовкой, указанных в инструкции.

  1. Дымоход

Конструкция дымохода во многом зависит от вида дома. Если он деревянный или из других легко возгораемых материалов, то вокруг дымохода необходимо установление дополнительного защитного сооружения диаметром не менее 30 см из негорючих материалов. Сама конструкция дымохода представляет собой двухслойную трубу, выполненную и негорючих материалов. Для внутреннего слоя часто используют фольгированную вату, так как она дополнительно поглощает исходящее из топки тепло.

Living Room with a Maple hardwood floor in Black Jelly Bean stain. Sweet Memories Series.

  1. После завершения самостоятельного строительства камина

После того как строительство камина успешно завершено, нужно проверить насколько качественно он выполняет свои функции. Как это сделать? Разумеется, развести в нем огонь. Только следует помнить, что, растапливая камин впервые, будет происходить выделение резкого неприятного запаха, от сгорающих остатков краски и обгорания части строительных материалов. Поэтому в помещении нужно создать хорошо вентилируемую обстановку, открыв все окна.

При первом розжиге мастер оценивает качество своей работы и надежность конструкции. Если все правильно функционирует, то смело можно сдавать камин заказчикам и поздравлять их с удачным приобретением, согревающим их холодными вечерами и создающим дополнительный комфорт в квартире.

 

Открывая новый бизнес по установке каминов, следует помнить, что большая часть предполагаемых клиентов проживает в элитных коттеджных поселках, в частных секторах города или пригороде. В этих районах проживания сосредоточена большая часть потенциальных клиентов, готовых заплатить крупную сумму за уют в своем доме.

На пляску огня можно смотреть вечно

На пляску огня можно смотреть вечно

Занимаясь установкой каминов нужно знать о достоинствах и недостатков каждого из видов обогревателей. Если клиенту необходим камин, выполняющий функции отопления дома, то предложите ему тип с закрытой топкой, выделяя больше тепла, дров ему требуется значительно меньше. Для создания дополнительного комфорта в помещении используют камины с открытой топкой, но они поглощают значительно больше дров.

Занимаясь бизнесом в этой сфере, можно предоставлять дополнительные услуги по обслуживанию, чистке каминов и доставке дров. Таким образом, вы сможете извлечь для себя дополнительную прибыль.

Со всеми остальными деталями этого бизнеса вы ознакомитесь в ходе работы, но одно можно сказать наверняка – дело прибыльное.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )