08.12.2016 | 17:17
Вы здесь:  / Бизнес идеи без вложений / Бизнес на дому / Интересные бизнес идеи / Бизнес идея по открытию агентства профессиональных нянь
niania-jak-opiekunka-dziecka

Бизнес идея по открытию агентства профессиональных нянь

 

На рынке труда по-прежнему большой спрос на услуги профессиональных нянь. Из-за страха потерять работу многие молодые мамы после родов стараются как можно быстро вернуться к выполнению своих профессиональных обязанностей. Большинству из них для этого необходимо найти кого-то, кто сможет помочь им в уходе за ребенком.

Агентство нянь обычно является посредником по занятости между наемной работницей и конкретной семьей. Именно родители доверяют агентству найти лучшую няню для своих детей, и вы должны быть на высоте и оправдать их чаянья. В этом случае вы зарабатываете комиссионные от договора, заключенного между сторонами, или процент с заработка няни.

Будущая няня должно быть ответственным и любящим человеком

Будущая няня должно быть ответственным и любящим человеком

 

Бизнес-план является ключом к процветанию фирмы

Прежде чем открыть кадровое агентство нянь, нужно составить подробный бизнес план, где вы сложите все расходы, которые вам предстоят при воплощении в жизнь успешной бизнес идеи (аренда офиса, приобретение необходимого оборудования, заработная плата наемных сотрудников).

Во-вторых, вы должны просчитать предполагаемую прибыль. Конечно, это трудно сделать с абсолютной точностью, но все же возможно. Желательно также, провести некоторые исследования на местном рынке, поговорить с родителями о спросе на такие услуги в вашем регионе.

Молодым мамам, желающим выйти на работу, необходима помощь квалифицированного специалиста

Молодым мамам, желающим выйти на работу, необходима помощь квалифицированного специалиста

 

Хороший персонал

Вы должны приложить все силы, чтобы среди будущего персонала вашего агентства не оказалось мошенников, ленивых людей или тех, кто не любит детей. Распознать их не так просто.

Итак, кого стоит набирать? Многие профессиональные агентства публикуют на своих сайтах анкеты, которые заполняют кандидаты, желающие наняться на работу. Такие опросы содержат не только основную информацию о няне (например, возраст, образование), но и сведенья о состояние ее здоровья, количестве времени, которое она сможет посвящать ребенку и ее финансовые ожидания.

Если вас устроит полученная информация, вы встречаетесь с кандидатом и после личной беседы заключаете с ним договор о сотрудничестве, после чего помещаете анкету будущей няни в базу данных.

Следующим шагом является встреча семьи с потенциальным кандидатом, в ходе которой обе стороны имеют возможность представить свои лучшие стороны и обговорить все нюансы будущего сотрудничества.

Грамотный персонал - залог успеха вашего агенства

Грамотный персонал — залог успеха вашего агенства

 

Рекомендации

Профессиональные, опытные няни всегда могут предоставить письменные рекомендации от предыдущих работодателей. Часто они являются более важными, чем приятная, опрятная внешность и общее хорошее впечатление. Попросите няню, желающую сотрудничать с вами, показать рекомендательные письма, подтверждающие ее компетенцию. Следует также сделать их копии, чтобы затем показать родителям, которые ищут няню.

Конечно, встречаются «самородки», которые от природы наделены талантом общения с детьми, но все же, лучше отдавать предпочтение женщинам со специальным, педагогическим образованием. Так же хорошим бонусом может быть умение вкусно готовить, играть на музыкальных инструментах и владение иностранными языками. Крайне важно, чтобы няня прошла курс оказания первой помощи.

В контракте следует четко прописать права и обязанности обеих сторон

В контракте следует четко прописать права и обязанности обеих сторон

 

Обязанности

После переговоров с заказчиком нужно четко прописать все обязанности будущей няни в трудовом договоре, заключаемом между представителем семьи и няней. Няня должна точно знать свои обязанности. Иногда, помимо заботы о ребенке в ее обязанности может входить вынос мусора, совершение покупок, или выгул домашнего животного. Круг дополнительных обязанностей должен быть четко обговорен с работодателем и зафиксирован в договоре. После его подписания наниматель не может требовать от няни выполнения дополнительных услуг, не предусмотренных договором, или работы сверх оговоренного времени.

Он может попросить няню об оказании дополнительных услуг  или работе сверхурочно лишь за отдельную плату. Ваш сотрудник должен сам определить, являются ли дополнительные требования (помимо ухода за ребенком) приемлемыми для него, и готов ли он их выполнять. Вы, как посредник, должны заранее знать, какие дополнительные услуги готовы выполнять ваши кандидаты и рекомендовать их для определенной семьи с приемлемыми требованиями. В результате должны быть удовлетворены обе стороны: няня и родители. Помните, что агентство несет ответственность за подбор нужных людей.

У няни должно быть полное взаимопонимание с детьми и их родителями

У няни должно быть полное взаимопонимание с детьми и их родителями

 

Помещение для кадрового агентства

Для проведения отбора профессиональных нянь и работы с заказчиками вам не обязательно снимать элегантный, просторный офис в центре города. Вы можете свободно работать в своей собственной квартире, потому что для плодотворной работы вам нужны только телефон и компьютер. Встреча няни с родителями будет назначаться в квартире конкретной семьи.

Конечно, если вы хотите, можно открыть профессиональный офис, где вы сможете знакомиться с родителями и самими кандидатами на должность няни. Ваш офис не обязательно должен быть большим, но уютным. Желательно, чтобы в нем была зона для игры ребенка. С таких простых трюков мы можете произвести хорошее впечатление на родителей, ищущих няню.

Не экономьте на продвижение

Это широко известно — чтобы выйти на рынок, необходимо как можно «громче» и уверенней заявить о себе. Для продвижения компании вам понадобится собственный, очень хороший, профессионально выполненный, веб-сайт. Если удастся сделать ваш сайт популярным, то с его помощью множество молодых родителей, мечтающих нанять профессиональную няню, смогут связаться с вами.

Впрочем, и кандидаты, желающие стать вашими сотрудниками, также смогут быстро найти агентство и заполнить анкету. И конечно, нужно обеспечить регулярный просмотр электронной почты, чтобы обеспечить диалог с потенциальными клиентами и будущими кандидатами.

На сайте нужно разместить всю информацию о работе вашего агентства и расценки на ваши услуги.

Не стоит отказываться и от традиционной рекламы в виде листовок, баннеров или объявлений на местном радио. Вкладывая деньги в рекламу, вы сможете обеспечить известность вашего агентства и заполучить новых клиентов.

Доброжелательный и отзывчивый персонал

Доброжелательный и отзывчивый персонал

 

Возможные доходы кадрового агентства по подбору нянь

Доходы агентства нянь не могут быть фиксированными и зависят от стоимости контрактов, которые вы заключаете между заказчиком и няней. Если в данном месяце заключено ряд контрактов на крупную сумму, то доходы компании вырастут. Обычно в крупном городе в месяц заключается 20-30 контрактов. Тем не менее, бывают периоды, когда спрос на услуги нянь уменьшается, например, в период летних отпусков. Это время может быть потрачено на поиск новых нянь и обновление кадровой базы. А осенью, когда родители возвращаются к своим профессиональным обязанностям, им понадобится помощь по уходу за детьми, и они захотят воспользоваться услугами вашего агентства.

 

Расходы

Инвестиционные затраты:

Аренда (на год) — 560 000 рублей

Оборудование компании — приблизительно, 45 000 рублей

Всего: 605 000 рублей

Ежемесячные расходы:

Аренда — 45 000 рублей

Заработная плата одного работника — 40 000 рублей

Всего: 85 000 рублей

 

Доходы

В небольшом городке ежемесячные доходы (при заключении 30 соглашений) около 250 000 рублей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )