11.12.2016 | 03:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Домашний бизнес / Успешные бизнес идеи / Бизнес идея: открытию гостиницы для животных
Гостиница для животных как прибыльный бизнес

Бизнес идея: открытию гостиницы для животных

Вы любите животных и способны заботиться о них? Тогда отель для животных — это отличная идея для бизнеса. Для любителей домашних животных их хобби может стать источником неплохого заработка.

Спрос на отели для собак, кошек и других домашних животных растет. Живя в больших городах, люди часто стремятся завести домашнего питомца. Наши четвероногие друзья беззаветно любят хозяев, снимают стресс и улучшают настроение. Но при этом, когда семья отправляется на отдых или в путешествие на несколько дней, возникает вопрос: Что делать с питомцем? Ведь далеко не в каждую поездку можно взять домашнее животное. В такой ситуации гостиница для собак и кошек может стать реальным выходом из затруднительного положения.

124645.1

Гостиница для животных как прибыльный бизнес

Открытие такой гостиницы, особенно в большом городе, станет успешной бизнес-идеей. Если вы создадите комфортную среду и сумеете позаботиться о насущных потребностях домашних животных, то будьте уверены, недостатков в клиентах у вас не будет. Но имейте в виду, этот бизнес требует от нас неусыпного внимания 24 часа в сутки.

Преимуществом этого бизнеса является то, что для создания отеля для питомцев не нужно специальных разрешений. Эксперты, работающие в этой отрасли, подчеркивают, что для открытия данного бизнеса нужно любить животных и уметь заботиться о них.  Важно также иметь подходящий участок земли, на котором вы сможете организовать отель. Его расположению следует уделить особое внимание. Если не хотите навлечь на себя недовольство соседей, вы должны найти место подальше от жилых домов. Животные ​​могут шуметь, часто ночью и утром, в выходные дни, и чтобы не вступить в конфликт с местными жителями лучше оградить их от неспокойного соседства.

Территория, на которой будет организовываться отель, должна быть достаточно большой. Здесь нужно будет разместить несколько отдельных домиков для животных, площадку для выгула питомцев и подсобные помещения.

Комната для кошек

Комната для кошек

 Комфортные условия для животных

Никто в здравом уме не оставит своего любимца в грязном, неприглядном месте. Большинство современных собак и кошек воспитываются в своих домах. Таким образом, очень важно создать в отеле условия, близкие к домашней обстановке.

Домики для животных следует делать из кирпича или дерева. Домик должен быть со съемной крышей, что значительно облегчить уборку, дезинфекцию и вентиляцию. Дверь следует сделать из металлической решетки. Таким образом, после ночного отдыха, животное сможет подать сигнал о своих надобностях и оставаться на свежем воздухе в течение дня.
Размер домика тоже имеет значение. Минимальная площадь пола клетки для собаки должен быть от 1 до 2 квадратных метров, в зависимости от размера четвероногого гостя, и высотой от 60 до 140 см. Для кошек создаются соответствующие условия. Минимальная площадь клетки должна быть в пределах от 0,5 до 1 квадратного метра и высотой 50 см. Это минимальные параметры, и если у вас есть возможность расширения, это, несомненно, придется по вкусу животным, а значит и их хозяевам.

Обустройство "номеров" под открытым небом

Обустройство «номеров» под открытым небом

Каждая клетка для питомца должна быть снабжена емкостями для воды и продуктов питания. Вопрос дополнительного оборудования должен быть согласован с клиентом. Возможно, он захочет принести любимое одеяло или подушку питомца. Собаки похожи на детей — чем больше вокруг них будет вещей из родного дома, тем легче пройдет акклиматизация.

Еще один важный момент следует учитывать при создании гостиницы для животных — это организация выгула питомцев. Эта территория должна быть огорожена высоким забором, чтобы предотвратить побег животных. Если у вас есть подходящее место, то вы можете создать небольшой бассейн для собак. Многие эксперты по дрессуре и поведению подчеркивают огромное значение воды для собак и ее терапевтический эффект на психику животных.

Беря на себя ответственность за животное следует принимать во внимание тот факт, что лишение семьи и привычной обстановки является большим стрессом для питомца. Чтобы разрядить обстановку будет полезно давать животным игрушки и аксессуары, которые сделают их жизнь более приятной и веселой.

Расположение вольеров в крытом помещении

Расположение вольеров в крытом помещении

Маленький, но комфортный отель, вызывает большее доверие

Уютный отель на десяток или около того животных, наверняка понравится хозяевам больше, чем несколько десятками тесных клеток. Ведь понятно, что предоставить качественный уход нескольким десяткам животных одновременно крайне сложно. Таким образом, оптимально принимать  около десяти животных одновременно. Клиент должен быть уверен, что к его питомцу будут относиться с должным усердием и вниманием.

Прежде чем мы заселим питомца в его будущие апартаменты позвольте клиенту более внимательно ознакомиться с условиями его проживания. Во время приема домашним животным в отель необходимо потребовать от клиента свидетельство о вакцинации против бешенства. Также следует осмотреть животное на предмет состояния и здоровья и общего самочувствия. Ведь вы не хотите, чтобы больное животное стало причиной эпидемии в отеле?

Следует также записать основные сведенья о домашнем животном – его привычках и моментах, способных принести радость и удовольствие питомцу. Чем больше вы узнаете, тем легче будет заботиться о нем.

Каждый жилец должен иметь свой индивидуальный багаж. Вот то, что ему понадобится:

  • любимое одеяло, подушка
  • игрушки
  • деликатесы, если он получает их каждый день
  • продукты питания (эксперты рекомендуют в период отделения питомцев, особенно собак или кошек, не изменить их привычный ​​рацион)

Следует подготовить специальную анкету, в которой владелец животного оставит рекомендации о привычках животного и условиях его содержания. Со своей стороны, вы должны составить типовой договор, регулирующий права и обязанности сторон.

Ведение пансиона следует доверять ответственным работникам, либо заниматься этим вопросом лично, при поддержке семьи. Вы должны помнить, что забота о животных должна происходить 24 часа в сутки. Также важно будет наладить сотрудничество с ветеринаром для непредвиденных, экстренных случаев.

Гостиница для животных

Гостиница для животных

Доходы с предприятия

Сумма дохода, на которую вы можете рассчитывать, зависит от количества животных, принятых на пансион, и региона, в котором вы работаете. Очевидно, что в непосредственной близости от крупных городов можно устанавливать более высокие цены. В среднем уход за собакой обойдется ее хозяину 6-10 $ в день, уход за кошкой 5-7 $ в день.

При установлении цены необходимо также учитывать дополнительные услуги, такие как приготовление пищи по персональной диете, ежедневная чистка щеткой или повышенная осторожность из-за специфических требований. В этих случаях чаще всего речь идет об агрессивных собаках, или животных после болезни.

Многие пансионаты, во избежание неприятностей, стараются не принимать течных сук и кошек, а также чрезмерно агрессивных животных. Если вы решите принять таких питомцев, вы обязаны создать им комфортные условия и полную изоляцию от остальных обитателей отеля.

Отдельные домики для животных

Отдельные домики для животных

Сопутствующие услуги

Создав успешный бизнес на содержании животных, вы можете предоставлять и другие услуги, а именно:

  • кормление кошек, хомяков или канареек, а также уход за ними на дому у клиента
  • выгул собак ежедневно, или в определенные дни
  • груминг собак и кошек
Предложите своим клиентам выгул собаки

Предложите своим клиентам выгул собаки

В последнем случае, необходимо будет подготовить специальную комнату с площадью около 40-50 кв.м и вложить дополнительные средства в покупку специального оборудования, в том числе :

  • Специальный стол с регулируемой высотой – 60-150 $
  • Несколько пар ножниц — 35-80 $
  • Электробритва — 200-270 $
  • Фен для сушилки — 55-80 $
  • Косметика и средства по уходу
Груминг собаки

Груминг собаки

Эксперты оценивают размер инвестиций в отель для животных на уровне 8-13 тысяч долларов, но они соглашаются, что игра стоит свеч. Услуги по содержанию животных и уходу за ними весьма востребованы, и средства, вложенные в это предприятие, окупятся меньше чем за год.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )