08.12.2016 | 17:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для женщин / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идея по открытию игровой комнаты для детей
room2804

Бизнес идея по открытию игровой комнаты для детей

Игровая комната для детей — это отличная идея для успешного бизнеса. Опытные аниматоры и дружелюбный интерьер сделает вашу игровую комнату популярной и вам не придется жаловаться на отсутствие клиентов.

Родители все чаще ищут людей, которым смогут доверить на время своих детей. Отсюда такая популярность частных детских садов, гувернанток и игровых комнат.

С чего начать свой собственный бизнес по открытию детского центр? Конечно, главное найти хорошее месторасположение. Это может быть торговый центр. Столь же хорошо подходит здание, расположенное на жилом массиве, недалеко от детской площадки или зоны отдыха. Чтобы заинтересовать молодых родителей, комната должна быть должным образом оснащена. Оборудование должно быть интересным и подобрано таким образом, чтобы им пользовались двух-трех летние малыши, и дети постарше.

Детская комната в торговом центре - успешная бизнес идея

Детская комната в торговом центре — успешная бизнес идея

 

Открытие детской игровой комнаты может быть успешной идеей для бизнеса. Тем более, что в детском саду мест на всех, как правило, не хватает. Если вы сможете создать интересно оборудованную, красивую комнату, привлекательную для детей и обеспечить малышам хорошие уход, вы сможете рассчитывать на достаточное количество клиентов, которым часто нужно оставить малыша под присмотром на несколько часов, чтобы решить неотложные задачи.

Почему именно игровая комната? Потому что это может быть действительно прибыльным бизнесом. На нужды малышей, как правило, даже в кризисные времена, родители не жалеют денег, так что бизнес, связанный с детской тематикой, почти всегда окупается.

Игровые комнаты в последнее время стали крайне популярными. Родители будут рады привести в такие места своих детей, потому что знают, что дети могут безопасно провести здесь фантастическое время, играя со своими сверстниками. Малыши заняты, а родители в это время могут расслабиться, приготовить обед, работать на компьютере, встретиться с друзьями или совершать покупки.

В игровой комнате можно также организовать день рождения ребенка или другие детские праздники. Такие места особенно популярны в крупных городах, но все чаще их открывают и в небольших поселках. В отличие от традиционных детских площадок малыши могут играть здесь не только летом, но и зимой.

В комнате для игр дети смогут провести время со сверстниками, пока родители совершают покупки

В комнате для игр дети смогут провести время со сверстниками, пока родители совершают покупки

 

Комната для игр в торговом центре

Как и в любом бизнесе, успех вашего проекта во многом будет зависеть от правильного расположения, так что этот вопрос нуждается в тщательном рассмотрении. Для игровых комнат наилучшим местом является, как правило, центры крупных городов. Увеличение спроса на подобную услугу можно наблюдать в крупных населенных пунктах, особенно тех, где обитает много семей с детьми.

Это происходит потому, что в последние несколько лет для молодых родителей стало настоящей проблемой устроить малыша в детский сад, и человек с предпринимательской жилкой обязательно воспользуется этим для создания успешного бизнеса.

При открытии игровой комнаты нужно правильно оценить ее будущее местоположение. Если это будит торговый центр, вам нужно понимать, что основными клиентами будут родители-покупатели этого центра, которые охотно оставляют своих детей в специально отведенных для этого местах. Тем не менее, аренда площадей в торговом центре включает в себя значительные расходы. Тарифы, как правило, здесь в несколько раз выше, чем в других местах. Владельцы торговых центров часто требуют очень высокие гонорары за аренду торговых площадей, а для вашего бизнеса понадобится большая площадь. Аренда в этом случае может колебаться в среднем между 700 и 1000 рублей за квадратный метр. Это действительно много, но с другой стороны, можно компенсировать высокие затраты большим количеством клиентов, которых в торговых центрах несравненно больше, чем в спальных районах, где за аренду платят намного меньше.

Замысловатые "лабиринты" для маленьких первопроходцев

В детской комнате можно организовывать дни рождения и детские праздники

 

Детская комната в спальном районе

До принятия окончательного решения необходимо проанализировать рентабельность инвестиций, оценить свои финансовые возможности и сделать доскональный мониторинг рынка, чтобы увидеть, на какое количество потенциальных клиентов можно рассчитывать.

Если вы на первоначальном этапе вы не готовы открыть игровую комнату в торговом центре, можно найти подходящее место там, где живет много семей с детьми. Жители этих населенных пунктов будут рады видеть у себя на районе игровую комнату для детей, потому что у всех бывают моменты, когда нужно срочно решать насущные проблемы вне дома, а ребенка оставить не с кем. В подобном случае игровая комната, по крайней мере, частично, может помочь решить эту проблему.

 

Оборудование для игровой комнаты

Чтобы заинтересовать молодых родителей, комната должна быть оборудована надлежащим образом, чтобы обеспечить детям разнообразные развлечения. Количество предложение во многом зависит от того, где игровая комната находится. Если она находится в торговом центре, необходимо считаться с тем, что вашими подопечными будут дети всех возрастов, которые пришли сюда с родителями на довольно короткий срок. Обстановка и инвентарь должны быть такими, чтобы заинтересовать всех детей и позволить им весело проводить время, и они не могут быть слишком простыми или слишком сложными.

Идея заключается в том, чтобы инвентарем и игрушками могли пользоваться двух или трех летние малыши, но и ребятишкам постарше было не скучно. Вы также должны проследить, чтобы дети не мешали друг другу, и постараться правильно разделить пространство, которое у вас имеется.

Замысловатые "лабиринты" для маленьких первопроходцев

Замысловатые «лабиринты» для маленьких первопроходцев

 

Очень важно, чтобы аксессуары, декоративные элементы и отделка помещения были наилучшим образом адаптированы под и вкусы детей. Они очень требовательны, и если вы не примите во внимание их потребности, вам трудно будет рассчитывать на успех проекта в целом. Помните, что вся мебель и игрушки должны иметь необходимые допуски ГОСТа и быть безопасными для детей.

Обязательное оборудование игровой комнаты — многоуровневые препятствия с горками, качелями, и, конечно, бассейн, наполненный разноцветными шариками. Для более старших малышей привлекательной забавой станет батут. Дополнительным развлечением для детей, будут большие надувные игрушки (например, заполненные воздухом замки и бассейны). Следует оборудовать зал такими игрушками, потому что их легко транспортировать и устанавливать. Они дешевы и мобильны, и могут быть установлены в помещении или на открытом воздухе. Это хорошее решение бизнес идеи с минимальным вложением, если вы на первоначальном этапе не имеете больших денег. Такие игрушки идеально подходят для быстрого старта. Дополнительным преимуществом для оборудования комнаты для детей могут стать игровые автоматы.

Однако следует отметить, что в наши дни детям уже не достаточно простых и незамысловатых игрушек, таких как лестницы и бассейны с шарами. С развитием технологий меняются вкусы детей. Они все чаще желают играть в компьютерные игры или находят другие развлечения в сети. Будет неплохо, если вы выделите отдельное пространство, где можно поставить компьютер с играми для детей и программами для обучения иностранным языкам, что станет приемлемым развлечением для детей старшего возраста. Вам все время нужно помнить, что от довольства и заинтересованности и детей зависит будущий успех вашего бизнеса.

Детские развлечения должны быть максимально безопастными

Детские развлечения должны быть максимально безопастными

 

Безопасность детей

Работа с детьми – это очень большая ответственность и вам нужно приложить все усилия, и даже больше, чтобы обеспечить безопасность ваших подопечных. На рынке есть много зарубежных и отечественных специализированных компаний, которые занимаются изготовлением детского развлекательного оборудования. Игровая комната может быть одно или многоуровневой, в ней может быть бассейн с мячами, горки, полоса препятствий и многое другое, что доставит удовольствие вашим подопечным.

Если вы хотите уменьшить первоначальные затраты на открытие бизнеса, можно купить подержанное оборудование, или воспользоваться лизингом, которые предлагают производители такого оборудования. Помните, однако, что игровая комната должна быть, прежде всего, безопасной для детей. Профессиональные компании, занимающиеся изготовлением оборудования для игровых комнат, понимают, насколько это важно, и обеспечение безопасности для них — приоритетное дело.

Оборудование детской комнаты крайне важно для продвижения бизнеса

Оборудование детской комнаты крайне важно для продвижения бизнеса

 

Организация детских праздников

Вы можете дополнить свой доход, организовывая детские карнавалы, праздники, дни рождения. В этом случае вы также можем позаботиться о подготовке приглашений, сценариев мероприятий, прохладительных напитках, и договориться с фотографом, который будет вести съемку детских праздников. Следует обогатить линейку предлагаемых услуг за счет организации тематических вечеринок (Хэлоуэн, Рождество и т.д.).

 

Почасовая или абонентная оплата

Открывая игровую комнату, вы можете предложить различные формы оплаты по присмотру за ребенком. Родители могут оставить своих детей с вами на время, необходимое им для похода по магазинам. В случае, если родители планируют оставлять малыша у вас регулярно, на несколько часов в день, уместно внедрить абонентскую плату.

Бассейн с шариками для малышей

Бассейн с шариками для малышей

 

Расходы

Инвестиционные расходы:

Покупка оборудования и игрушек — 700 000 рублей

Сайт — 15 000 рублей

Реклама — 15 000 рублей

Всего: 730 000 рублей

Ежемесячные расходы:

Ежемесячная аренда — 60 000 рублей

Вода, электричество, телефон, Интернет – 10 000 рублей

Зарплата 2 няням – 80 000 рублей

Всего: 150 000 рублей

Приблизительные доходы

При почасовом посещении, в среднем 20 детей в день

1 час — 2 600 рублей (20 х 130 рублей/час)

Абонплата (10 входов на неограниченный период)- 5000 рублей (10 х 500 рублей)

Дни рождения и другие детские праздники (аренда зала на 2 часа для 10 детей) — 70 000 рублей

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )