10.12.2016 | 09:53
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для начинающих / Успешные бизнес идеи / Бизнес идея по открытию магазина, продающего кофе и чая
valleta_10_03_2014_015_0

Бизнес идея по открытию магазина, продающего кофе и чая

 

Такой вид бизнеса наиболее простой и в то же время может приносить неплохой доход. Открытие магазина по сбыту чая и кофе прекрасно подойдет для бизнесменов-новичков, которые первый раз пробуют себя в таком деле. Такой бизнес не потребует крупных инвестиций. Торговым центром для реализации продукции может стать небольшое помещение, а в состав работников могут войти пара продавцов.

Найти поставщика товара также не создаст никаких трудностей. Чтобы получать стабильный доход от продажи чая и кофе, необходимо лишь создать хорошую маркетинговую компанию и определить соответственную расценочную политику.

Чай и кофе товар, который всегда будет пользоваться спросом

Чай и кофе товар, который всегда будет пользоваться спросом

Параметры помещения под магазин

Перед тем, как планировать все тонкости, необходимо определиться с параметрами предстоящего магазина. В зависимости от параметров помещения будут распределяться и будущие затраты на открытие магазина. Это немаловажно не только для начинающего бизнесмена, но и для самого опытного. Более экономным вариантом станет открытие одного магазина, лучше всего для этого подойдет арендованное помещение.

Можно, конечно, увеличить прибыль и открыть сразу несколько магазинов, но и затраты на аренду и закупку товара также увеличатся. Также можно рассмотреть и работу согласно франшизе, как на сегодняшнее время делают многие фирмы.

Уютный кофейный магазинчик

Уютный кофейный магазинчик

Расположение магазина

В выигрыше будет размещение торговой точки сбыта чая и кофе в крупных торговых центрах и мегамаркетах. Такое расположение будет гарантировать постоянный приплыв посетителей. Также можно арендовать помещение и обустроить его как самостоятельный магазинчик. Помещение лучше подойдет в центре города, где бывает большое количество людей. Большие площади для магазина не понадобятся (около 20 кв.м). Важно позаботиться о большой, красочной вывеске.

Любовь всей жизни

Любовь всей жизни

Формируем ассортимент товара

Ассортимент товара должен быть настолько велик, насколько это возможно. Побеспокойтесь о конкурентах – в вашем магазине должно быть то, чего нет у них. Для состоятельных покупателей ассортимент должен включать самые дорогостоящие престижные сорта кофе и чая, но обязательно должны присутствовать и более доступные виды. Магазин обязан представить покупателю не менее 20 разновидностей крупно-листового чая, и приблизительно столько же сортов зернового кофе.

В таких торговых точках, как правило, вся продукция развесная. Чтобы отличиться от конкурентов, можно продавать чай и кофе в подарочных упаковках. Также можно расширить ассортимент и добавить в продажу разные лакомства, орешки, шоколадные конфеты или эксклюзивный разноцветный сахар.

Пробники чая - очень тонкий маркетинговый ход

Пробники чая — очень тонкий маркетинговый ход

Интерьер магазина

Примитивные пустые витрины не придадут «изюминки» вашему магазину, тем самым не завлекут посетителей. Магазин должен иметь конкретный фирменный образ, который повысит престижность и авторитет в глазах гостей. Стиль ретро наиболее подходящий для подобных торговых точек. Чаще всего это деревянные стены, металлическая отделка. Палитра текстиля должна иметь теплые, кремовые тона. На стены можно повесить старые баннеры либо репродукции ретро-полотен.

В уютный магазин с доброжелательными продавцами приходят не только за покупками...

В уютный магазин с доброжелательными продавцами приходят не только за покупками…

Поиск и подбор работников

В один магазин можно пригласить два продавца, которые будут работать посменно. Важно, чтобы реализаторы продукции хорошо ориентировались в ассортименте магазина, знали не только основы продаж, но и могли порекомендовать потребителю конкретный сорт чая или зернового кофе. Кроме того, они должны разбираться в крепости, насыщенности и ароматности кофе или чая, для того, чтоб могли рассказать о различиях продуктов и посоветовать гостю более подходящий именно ему.

В магазине чай - кофе будут хорошо продаваться сладости, например, шоколад

В магазине чай — кофе будут хорошо продаваться сладости, например, шоколад

Как вариант допродаж можно договорится с производителем элитного шоколада и продавать эти лакомства в своем магазине. Многие покупатели любимых напитков с удовольствием захотят купить эти соблазнительные сладости.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )