08.12.2016 | 17:17
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Бизнес идеи для начинающих / Новые бизнес идеи / Бизнес идея по открытию мобильной пиццерии
z15695759Q

Бизнес идея по открытию мобильной пиццерии

Мобильная гастрономия пользуется устойчивым интересом среди предпринимателей, ищущих идеи для прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых решений для пищевых прицепов, так что вы можете предложить своим клиентам большей диапазон разнообразных и вкусных блюд. Не так давно на рынке пищевой индустрии появилась новая бизнес идея — мобильные печи, которые топятся дровами. И хотя предприниматели только начали работать в этом направлении, передвижные печи на дровах вызвали настоящий ажиотаж в Европе. Самое время осваивать эту вкусную инновацию и в нашей стране.

Портативные печи для приготовлении хлеба и пиццы

Портативные печи для приготовлении хлеба и пиццы

Мобильная пиццерия

Используя мобильную печь вы легко можете открыть пиццерию в любом конце города. Ее можно быстро и без особых хлопот разместить в удобном, людном месте, обустроить летний ресторанчик и продавать для посетителей очень вкусную продукцию, приготовленную на дровах. Открывая мобильную пиццерию, вы имеете, как минимум, два преимущества над конкурентами, во-первых, вы мобильны, а значит, можете предлагать свою продукцию на всех массовых мероприятиях в городе, а во-вторых, вы сможете предложить покупателям отличный, конкурентоспособный продукт, так как еда, приготовленная на дровах, всегда вкуснее, чем из газовой печи.

Аппетитная пицца, приготовленная в печи на дровах

Аппетитная пицца, приготовленная в печи на дровах

 

Такая печь идеально подходит для мобильной пиццерии. Она позволяет занять выгодную нишу, давая предпринимателям альтернативу пищевым грузовикам с кофе, свежей выпечкой, или корн-догами. Воплотить эту выгодную бизнес идею невозможно без обустроенного трейлера, специально приспособленного для выпечки пиццы.

Мобильная печь – это возможность продавать вкусный и востребованный фастфуд без привязки к определенному месту. Управление мобильным рестораном имеет много преимуществ, наиболее важным из них является возможность менять местоположение и обслуживать различные мероприятия и праздники с выездом по указанному адресу (мероприятия на открытом воздухе, продуктовые ярмарки, концерты, свадьбы, юбилеи).

Туристические курорты, у моря, озера или в горах, также являются местом, где вы можете успешно открыть мобильное кафе с пиццей, приготовленной в печи на дровах.

Пицца на дровах готовится считанные минуты

Пицца на дровах готовится считанные минуты

 

Мобильная печь для пиццы может быть отдельным видом бизнеса, с возможностью открывать летнее кафе в людных местах и зонах отдыха. Так же, если вы осуществили бизнес-план по открытию пиццерии, вы можете купить мобильную печь и использовать ее для обслуживания городских и корпоративных праздников, общественных мероприятий, дней рожденья и юбилеев.

Керамический материал, из которого сделана мобильная печь, постепенно аккумулирует тепло и в течение длительного времени излучает инфракрасные лучи. Этот эффект аналогичен действию солнечных лучей. В результате, каждый кусок выпечки равномерно нагревается, и тепловые лучи проникают глубоко в блюдо.

Пицца - один из самых востребованных фастфудов

Пицца — один из самых востребованных фастфудов

Какие дрова можно использовать?

Наиболее популярным материалом для портативных печей является древесный уголь. Для более длительного использования лучше выбирать большие куски сухого (ниже 10% влаги) угля. Для выпечки стоит покупать уголь в больших, например, десятикилограммовых мешках. Особо ценится древесный уголь из березы и граба, чуть меньше из дуба. Также идеально подойдет сухая древесина различных, предпочтительно жестких, пород, в частности, бук и фруктовые деревья, такие как вишня, черешня или яблоня.

 

Упаковка

Мобильная пиццерия изначально предполагает, что выпечка будет продаваться на вынос. Это значит, что вам нужно запастись удобной, надежной упаковкой разного размера (для пиццы среднего и большого диаметра) с вашим логотипом. Так же закупите побольше одноразовой посуды на случай обслуживания массовых мероприятий и продажи порционной продукции.

Выпечка сажается в печь с помощью деревянной лопатки с длинной ручкой

Выпечка сажается в печь с помощью деревянной лопатки с длинной ручкой

Рентабельность бизнеса

Для открытия мобильного кафе-пиццерии нужно будет вложить, в среднем, около 500 тысяч рублей. Сумма инвестиций сравнительно мала по сравнению с прибылью, которую можно получить от продажи пиццы. Согласно статистике — пицца самое популярное и наиболее часто заказываемое блюдо среди потребителей. Это показывает, насколько велик потенциал у бизнеса по открытию мобильной пиццерии. Учитывая производительность мобильной печи — пицца выпекается в ней буквально за считанные минуты, прибыль от обслуживания массовых мероприятий быстро покроет ваши первоначальные инвестиции.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )