11.12.2016 | 03:11
co_robic_gdy_uzadli_pszczola_267036

Бизнес идея по открытию центра апитерапии

Обычно укус пчелы может испортить настроение на целый день и даже принести большие неприятности. Однако тот же укус может быть исцеляющей терапией в ряде сложных заболеваний, таких как артрит, травма связок и многих других болезнях.

 

Полезные свойства пчелиного яда

Яд пчел и продукты пчеловодства обладают качествами, которые помогают предотвратить воспаление и боль. Такие процедуры называют апитерапия и широко применяются в народной и официальной медицине.

Целебные свойства пчелиного яда известны издревле

Целебные свойства пчелиного яда известны издревле

Этот тип терапии не является чем-то новым. Еще во времена Древней Греции Гиппократ (личность, которую считают отцом медицины) рассматривал насекомых в качестве основных элементов для медицины в связи с их целебными свойствами. В настоящее время, методы лечения и качество изготавливаемых препаратов значительно улучшились.

Из-за высокой эффективности метода, способного облегчить хроническую боль, апитерапия считается серьезным и эффективным методом лечения многих заболеваний. Список можно продолжать долго: аутоиммунное заболевание, склеродермия, боли в спине, воспаление седалищного нерва, заболевания дисков и ригидность затылочных мышц.

Сегодня терапия с использованием пчелиного яда является очень популярной тенденцией в Азии, Южной Америке, Европе и Соединенных Штатах. Практика показала огромную силу пчелиного яда в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства.

Исцеляющие укусы пчел

Исцеляющие укусы пчел

Исследования целебных качеств апитерапии продолжающихся во многих частях мира. Считается, что с его помощью будет возможно найти лечение варикоза, предменструального синдрома, бронхиальной астмы и многих других серьезных заболеваний.

Несомненно, у этого направления большой потенциал, так почему же не заняться столь перспективным и прибыльным бизнесом?

 

Как реализовать этот проект

Цель этой нестандартной идеи бизнеса проста и привлекательна: создать центр Aпитерапии. Это включает в себя не только пчелиную терапию, но и использование продуктов пчеловодства: меда, прополиса, пыльцы и маточного молочко.

Специальные зажимы для работы с пчелами

Специальные зажимы для работы с пчелами

В общем, каждый может быть подвергнут апитерапии, за исключением тех, у кого аллергия на пчелиный яд (гиперчувствительность), беременных или страдающих от тяжелой сердечной недостаточности. Поэтому  вам стоит обратить пристальное внимание на физическое состояние ваших клиентов.

Очень важно перед началом курса апитерапии делать тест на чувствительность к пчелиному яду всем вашим пациентам независимо от того, кусали их в прошлом пчелы или нет. Этот тест должен контролировать дипломированный медик, имеющий на руках необходимые лекарства, способные противостоять негативной реакции организма на пчелиный яд.

Практика показывает, что более эффективный результат достигается, при использовании укусов живых пчел в период между поздней весной и ранней осенью. В это время, для пчел есть много источников пыльцы и поэтому их яд может быть более мощным и полезным.

Питательный и расслабляющий массаж с медом

Питательный и расслабляющий массаж с медом

Апитерапевт должен использовать в работе металлический зажим. С его помощью он сможет поднести пчелу к загодя выбранному участку кожи на теле пациента и легким нажатием заставить насекомое ужалить пациента. Для этой процедуры берут рабочую пчелу между 15 и 20 днем жизни.

Пчелиный яд также может присутствовать в кремах, мазях, капсулах или инъекциях. Их использование зависит от типа заболевания. В случае инъекций, квалифицированный профессионал вводит раствор яда внутрикожно (между слоями кожи) или подкожно (под кожу), чтобы скопировать эффект пчелиного укуса.

Пчела во время сбора лечебной пыльцы

Пчела во время сбора лечебной пыльцы

Маточное молочко, прополис и воск могут быть использованы при изготовлении лечебных лосьонов, кремов, мазей, масок.

Чтобы открыть свой бизнес, вам нужен участок земли, на котором будет размещены деревья, кустарники и разнотравье, цветущие в течение теплого сезона, несколько пчелиных ульем и помещение, где можно будет открыть кабинет апитерапии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )