10.12.2016 | 09:49
sonic-corn-dog

Бизнес идея по продаже корн-догов

Вы можете любить фаст-фуд или же ненавидеть. Некоторые просто не могут жить без сочных сосисок в пышном тесте, великолепных пирожков, пиццы и других изысков кулинарного искусства. Приобрести их можно где угодно. Очень часто их продают прямо на улице в палатке или в обычном автомате. Есть и те, кто является настоящими противниками такого быстрого способа насытиться. Вполне естественно, что эта еда совсем не такая полезная, как блюда из ресторана или приготовленные вами дома. Также в такой пище очень много лишних калорий. Именно поэтому при регулярном употреблении подобной пищи можно быстро набрать лишние килограммы, и причинить существенный вред здоровью. Но не стоит быть столь категоричным. Не каждый фаст-фуд такой уже вредный. В этом семействе часто встречаются и представители, приносящие ощутимую пользу. Это суши или роллы.

Корн-дог

Корн-дог

Необходимо взглянуть на такое питание позитивно. Вполне понятно, почему люди предпочитают именно такую пищу. Самая первая причина – отменный вкус. Чудесный хот-дог или ароматная пицца вызывают отменный аппетит. Вторая причина – недорогая стоимость. Вы можете быстро насытиться, если в данный момент не находитесь дома, а посетить ближайший ресторан для вас просто накладно. Третье объяснение – скорость и удобство. Данное качество сделало эту еду подлинными фаворитами. В наше время все куда-то спешат и поэтому максимально значима именно скорость. Вот почему фас-фуд не теряет своей актуальности.

В нашей статье мы расскажем о новинке, которая еще не столь распространена. Вы можете наладить собственное дело по приготовлению и реализации корн-догов.

Что же это

Все мы знаем, что такое хот-дог. Это сосиска, которую завернули в тесто. Данный продукт уже стал невероятно востребованным и довольно привычным. Его повсеместно продают на улицах. Он также распространен, как пирожки с разными начинками. Кон-дог – это подлинная новинка. Но на самом деле никакой загадки нет. Это та же самая сосиска, завернутая в тесто. Но есть и разница. Если для хот-догов тесто делается из традиционной муки (пшеничной), то для кон-догов оно готовится из кукурузной. Название этого продукта происходит именно от этого.

Продажа корн-догов

Продажа корн-догов

Цвет готового изделия приятный золотистый. От этого блюдо становится максимально желанным и невероятно аппетитным.

Само приготовление этой современной сосиски абсолютно такое же. Необходимо взять тесто и завернуть в него сосиску. После этого следует взять палочку и надеть на нее изделие в сыром виде. Теперь берется емкость, в которой находится растительное масло в раскаленном состоянии. Все сосиски опускаются в него. Нужно подождать всего несколько минут. Румяное чудо уже полностью готово. Технология очень проста.

В чем преимущества

Главный плюс – готовить такой продукт очень просто. Данный процесс можно доверить даже новичку, совершенно незнакомому с приготовлением. Еще одни плюс – приятная стоимость продукта в готовом виде. Покупателям это обязательно понравится. Чаще всего корн-дог стоит примерно 100 рублей. Именно поэтому такая уличная еда столь популярна. Вы можете стать успешными конкурентами тех фирм, которые продают привычный всем с давних пор фаст-фуд.

И наконец, еще одно достоинство – даже начинающие предприниматели могут заняться этим делом. Для того, чтобы реализовать эту интересную идею, нет необходимости обладать большими финансами. Вложения требуются совсем небольшие.

Приготовить корн-доги не сложно

Приготовить корн-доги не сложно

Как же открыть это прибыльное дело

Работа станет успешной если: вы найдете отличное место, где будет расположен киоск; приобретете качественное оборудование и будете использовать только великолепные продукты. Поговорим об этих пунктах более подробно.

Лучше всего продавать сосиски в необычном тесте в тех местах, где постоянно скапливается много народа. Это могут быть популярные парки, площади или же тенистые скверы. Очень хорошо, если рядом будут рынки, университеты или школы. Отличный вариант – многочисленные торговые центры. Вашу палатку можно расположить поблизости.

Для приготовления этого блюда вам понадобится стол. Он нужен для того, чтобы готовить. Также нужно купить аппарат, который и предназначен для корн-догов. Это основа вашего дела. Не обойтись вам и без миксера (если приготовление теста будет происходить непосредственно на месте). Чтобы корн-доги долго не остывали, понадобится удобная сумка с термоэффектом. Она отлично сохранит их горячими. Можно также готовить на месте кофе или чай. Покупателям это очень нравится. Для этого нужно приобрести простейший чайник, работающий от электричества, или же современный термопот. Если вы будете часто переезжать с одного места на другое, то вам не помешает удобная палатка, которую можно быстро собрать и разобрать.

Что касается ингредиентов, то на них влияют вкусы покупателей. Если ваша торговля проходит рядом со школой или трассой, то применение дорогих  продуктов не оправдано. Мука из кукурузы не может отличаться. А стоимость сосисок максимально разнится. Вы можете отдать за килограмм и 200, и 500 рублей. Свои сосиски необходимы для разной аудитории. Если ваша палатка стоит на рынке, дороге или недалеко от университета, то стоит ограничиться более простым вариантом. Если же ваша торговая точка находится в торговом центре, то имеет смысл сделать цены выше.

Beer_Battered_Corn_Dogs_-thumb-960x541-327728

Немного о финансах

Чтобы открыть одну точку, специализирующуюся на продаже корн-догов, требуется минимум 60000 рублей. В том случае, если вы приобретете качественное оборудование, то сумма может составить примерно 100000 рублей. Но все равно эти вложения не столь значительны. Именно поэтому осуществить эту интересную бизнес идею могут открывать даже те предприниматели, которые являются начинающими.

Стоит отметить, что риски практически отсутствуют. Ежегодно популярность фаст-фуда возрастает. Если же вы почувствуете, что у вас не получается, вы сможете все быстро продать. Потерь не будет.

Корн-доги жарят в большом количестве масла

Корн-доги жарят в большом количестве масла

Перспективы этого дела очень хорошие. Доподлинно известно, что с каждой точки ежемесячно реально получать порядка 120000 рублей. Это говорит о быстрой окупаемости ваших затрат. Для этого понадобится месяц или максимум два.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )