11.12.2016 | 03:14
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для производства / Интересные бизнес идеи / Бизнес идея по продаже свежей выпечки
11137613

Бизнес идея по продаже свежей выпечки

Уличная торговля свежими сдобными булочками, пирожками с всевозможными начинками, горячим хлебом – интересная бизнес идея с минимальным вложением, которую можно запустить, имея совсем скромный «стартовый» капитал. Основные первоначальные вложения заключаются в приобретении торгового оборудования и выделении средств на зарплату сотрудниками. Как правило, сумма, которую нужно иметь для старта такого проекта, находится в границах от 1500 до 2500 долларов.

Свежая выпечка нравится практически всем

Свежая выпечка нравится практически всем

При стандартной организации торговли, с привлечением наёмных сотрудников разных специальностей, можно рассчитывать на 300-500 долларов ежемесячного дохода с одной точки. Рентабельность можно увеличить без дополнительных вложений, сократив количество персонала до необходимого минимума. Например, взяв на себя обязанности бухгалтера и грузчика, начинающий предприниматель может ограничиться только наймом двух продавцов, работающих в разные смены. Минимальные расходы на выплату зарплаты каждому из них составят 12 долларов день плюс вознаграждение за объём продаж, которое оговаривается отдельно. Этот способ эффективен при наличии единственного объекта торговли. Для одновременного обслуживания нескольких точек могут понадобиться услуги наёмных грузчика и охранника.

Если аренда территории считается посуточно, то передвижную торговую точку можно использовать не ежедневно, а только в выходные и во время массовых гуляний, когда за один день можно получить выручку, сравнимую с результатами торговли на протяжении месяца. Таким образом можно избежать затрат на оплату труда продавца и аренду в заведомо неудачные дни.

Соблазнительные сладости

Соблазнительные сладости

Расширение ассортимента за рамки выпеки и хлебобулочной продукции – эффективный путь увеличения дохода, но требующий дополнительных вложений. Но и в этом случае существуют способы экономии. Например, холодильное оборудование для торговли напитками или мороженым можно арендовать или купить в компании, производящей соответствующую продукцию. При заключении договора поставки, такие предприятия обычно предоставляют оборудование за очень умеренные деньги.

Найдите подходящее помещение под пекарню

Найдите подходящее помещение под пекарню

Чтобы торговля приносила минимум убытков и максимум дохода, нужно разумно подходить к вопросу составления ассортимента. Срок реализации выпечки, определенный санитарными правилами – одни сутки с момента производства. Это значит, что заказывать нужно то количество хлебобулочной продукции, которое распродаётся в течение дня. В среднем это 400 изделий 10-15 ассортиментных позиций на одном торговом месте. Поскольку емкость торговой тележки ограничена, в течение дня придётся подвозить продукцию несколько раз.

Качественное оборудование избавит вас от хлопот с выпечкой

Качественное оборудование избавит вас от хлопот с выпечкой

Место, где разрешена торговля, нет смысла искать самостоятельно – разумнее и проще сразу обратиться с этим вопросом в отдел местной администрации, отвечающий за организацию торговли. Удачным можно считать расположение вблизи мест повышенной проходимости в будние дни, например у метро. В выходные и праздники наибольший доход принесёт торговля в местах прогулок и проведения массовых мероприятий – в скверах, парках, на набережных.

Можно скооперироваться с владельцем передвижной кофейни на колесах для взаимовыгодного сотрудничества. Если вы будете продавать свою продукцию невдалеке друг от друга, желающий остановиться и перекусить вкусной выпечкой, запивая ее ароматным кофе будет намного больше.

Незатейливо, но очень вкусно

Незатейливо, но очень вкусно

Следует учитывать, что успех торговли частично определяется погодой и временем суток. Так, дождь и жара могут снизить спрос на выпечку. Утром повышенным спросом пользуются сладкие начинки, в обеденное время – мясные, а вечером могут быть востребованы изделия с капустой.

Для начала работы необходимо иметь сертификаты на продукцию и оборудование. В ответственность предпринимателя входит и решение вопроса утилизации мусора.

Прохожие, соблазненные вкусным запахом свежей выпечки, захотят приобрести вашу продукцию

Прохожие, соблазненные вкусным запахом свежей выпечки, захотят приобрести вашу продукцию

Примерная смета ежемесячных затрат в долларах:

  • торговая площадь 2 кв. м – $ 100
  • склад оборудования 2 кв. м – $ 50
  • электроэнергия – $ 150
  • утилизация мусора – $ 65
  • газовые баллоны (1 на 2 рабочих дня) – $ 4 за 1 единицу
  • фасовочные пакеты – $ 4 в месяц

Затраты на приобретение оборудования в долларах:

  • холодильник – $ 250-300
  • зонт от солнца и дождя – $ 30
  • тележка – $ 900
  • бак для мусора – $ 5

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )