10.12.2016 | 09:52
На праздники можно продавать наборы мыла

Бизнес идея по производству домашнего мыла

 

Домашний бизнес имеет множество преимуществ. Об этом существует огромное количество информации. Для открытия своего дела нужно иметь подходящее помещение. А также стоит учитывать то, что изначальное капиталовложение не должно быть высоким. Прекрасным примером малого домашнего бизнеса можно назвать производство полезного и красивого, обладающего особой уникальностью, мыла самостоятельно. Все средства, которые вы изначально вложите в этот бизнес, окупят себя по истечению полгода. Рентабельность такого производства – 50%. Но достигнуть таких результатов можно только благодаря правильно организованному бизнесу, налаженном сбыте и наличии творческого потенциала у человека, который изготавливает мыло.

Домашнее мыло с натуральными добавками

Домашнее мыло с натуральными добавками

В России очень мало предложения по продажам мыла домашнего изготовления. Людям более привычно использовать для своих нужд мыло, которое изготавливают на заводах. Авторское мыло на рынках стоит примерно 120 рублей, а мыло, доставленное из-за рубежа, — до 210 рублей. Например, в Москве такой рынок уже достиг огромной суммы – 1 миллион долларов. Он растет ежегодно на 22%. Это говорит, что спрос на данную продукцию есть сейчас, а в будущем будет только увеличиваться. Поэтому открытие своей мыловарни будет оправдывать себя. Покупатель на красивое, полезное и уникальное мыло найдется.

113063

Технология производства

Сам процесс изготовления какой-либо продукции обязательно начинается с того, что необходимо закупить материал. Без чего не получится сделать ароматное мыло? Конечно, без мыльной основы. Основные капиталовложения будут внесены на закупку этого материала. 1 тонна мыльной основы имеет стоимость 160 тысяч рублей. Не думайте о том, что вам не понадобится такое количество сырья. Если изначально это действительно так, то стоит помнить о том, что все рассчитывается в пропорциях. Из 1 тонны мыльной основы получается целых 600 килограмм готового мыла.

Разнообразные ароматизаторы, а также эфирные масла, без которых изготовить хорошее мыло невозможно, нужно покупать оптовыми партиями. 5 кг таких материалов имеют цену 60 тысяч рублей.

Разнообразные добавки в виде кислот, витаминов, жиров также обойдутся вам в 60 тысяч рублей.

Все это сырье вы потратите не меньше, чем через 4 месяца постоянной работы. Мыльной основы же вам хватит всего лишь на 2 месяца.

Такой расчет затрат прекрасно координирует начинающих предпринимателей и показывает, каким образом будет лучше планировать свое производство.

Handmade soap

Варим мыло большими партиями

Варим мыло большими партиями

Способы варения мыла в домашних условиях

Существует несколько методов изготовления мыла дома. Можно изначально пользоваться самым популярным и проверенным.

  1. Необходимо растопит мыльную основу. Это легко сделать с помощью обычных бытовых приборов. Например, микроволновой печи. Также прекрасно подойдет водяная баня. 250 грамм мыльной основы можно растопить при режиме микроволновой печи 400Вт. На это уйдет всего 2 минуты времени. Если вам необходимо растопит большое количество сырья, то просто увеличьте мощность и время работы.
  2. В нагретую до жидкого состояния основу необходимо добавить разнообразные добавки и эфирные масла. Тщательно перемешать.
  3. Разлить полученную смесь в формочки для мыла и подождать до того, пока она полностью застынет.
Нарезка мыла со свирлами

Нарезка мыла со свирлами

Важно помнить. Что мыльную основу категорически запрещается кипятить. Именно поэтому разогревать ее не рекомендуют при помощи открытого огня. Если ее долго нагревать, то составляющий компонент основы, а именно глицерин, может начать гореть. Это приведет к темному цвету основы и ее неприятному запаху. Такое мыло может быть пригодным только в хозяйственных нуждах.

На 200 грамм мыльной основы необходимо:

  • масло эфирное – 6 – 8 капель;
  • масла – 0,5 чайной ложки;
  • ароматизаторы – 6 – 14 капель;
  • краситель в жидком виде – 2 – 14 капель;
  • иигмент – 1/3 чайной ложки;
  • диоксид титана – 2 – 6 чайных ложек;
  • глина косметическая – 2 – 6 чайных ложек;
  • овес в молотом виде – 4 – 8 чайных ложек;
  • добавки, например, мед – 2 – 6 чайных ложек

Хороший мастер должен знать около 25 рецептов, по которым можно изготавливать мыло. В результате всегда должно получиться красивое на вид, с полезными свойствами и приятным ароматом мыло.

simply_soap_handmade

Oilcraft-Naturals-Handmade-soap-collection

 

896-940

goddess-soap700px-08-05-10

Для успешных продаж большое значение имеет упаковка

Для успешных продаж большое значение имеет упаковка

  1. Теперь мыло можно упаковать. Это последний этап всего процесса. Авторское мыло обычно покупают не для ежедневного пользования, а в качестве оригинального подарка. Это стоит помнить всегда. Мыло, приготовленное по разным рецептам, должно иметь отдельно разработанные упаковки.

Таким образом, его всегда смогут узнать покупатели, а также оно не затеряется на полках магазина. Упаковка может быть и картонной, и пластиковой. На ней можно написать состав мыла, его оригинальное название. Если вы за месяц будете производить 500 кг мыла, то упаковочный материал вам обойдется в 45 тысяч рублей.

Малиновое мыло

Малиновое мыло

Как организовать массовое производство домашнего мыла?

Чтобы запустить производство мыла понадобится помещение площадью 45 кв. метров. В одной его половине должно располагаться все оборудование для изготовления, а в другой – столы для того, чтобы мыло там застывало. На это уходит около 3-х часов. Помещение должно быть оборудовано всеми коммуникациями. Каких-то специальных требований к нему нет.

Первое время мыловарение может проводить один человек. Если объемы продаж увеличатся, необходимо задуматься о том, чтобы нанять несколько человек. Для того, чтобы изготовить и упаковать 500 кг мыла, необходима работа 5 работников. Для того. Чтобы упаковка имела уникальный красивый дизайн, нужно воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Каждый праздник должен иметь свою линию авторского мыла. Если вы будете постоянно обновлять ассортимент своей продукции, то покупателям всегда будет интересно что-то приобрести новенькое.

Мыло, сваренное с "нуля"

Мыло, сваренное с «нуля»

Организация продаж не менее ответственная работа, чем само изготовление мыла. Точки сбыта есть везде. К ним относятся магазины, продающие косметику, подарки, бытовые товары. Можно принимать участие во всевозможных ярмарках, или предлагать мыло на рынке. Не лишним будет создать свой интернет магазин.

326420-Zanim-kupisz-mydlo-nawet-to-recznie-robione-sprawdz-jego-sklad__c_0_33_555_316

На праздники можно продавать мыльные наборы

Если вы сможете изготавливать 500 кг мыла, то чистая прибыль составит 490 тысяч рублей ежемесячно. Это в том случае, когда цена одного изделия составляет где-то 95 рублей. Если вы сможете увеличивать объемы производства и вовремя сбывать весь товар, то ваши доходы будут только расти.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )