11.12.2016 | 03:11
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Интересные бизнес идеи / Бизнес идея по производству и продаже пельменей
Лепка вареников требует определенного мастерства

Бизнес идея по производству и продаже пельменей

Темп жизни людей сегодня таков, что они вынуждены есть второй завтрак, обед, а иногда и ужин в кафе или ресторане. Тем не менее, не все могут позволить себе ежедневно обедать в дорогих точках общепита и поэтому пытаются найти более дешевый вариант, но не менее вкусный. В таком случае покупка замороженных полуфабрикатов становится прекрасным выходом из положения. Вот почему производство и продажа пельменей является успешной бизнес идеей для людей, желающих вкусно и сытно поесть, тратя на приготовление минимум времени.

Лепка пельменей - увлекательное действо

Лепка пельменей — увлекательное действо

Что нужно для начала бизнеса по производству и продаже пельменей?

Во-первых, вы должны подыскать место, где будете продавать пельмени. Как известно, место торговли имеет ключевое значение для любого бизнеса. Это должно быть людное место в офисном центре, на рынке или возле него, улицы, прилегающие к вокзалу, центр города и тому подобное. Суть в том, чтобы место торговли находилось на оживленной улице, где движется много пешеходов. Возвращаясь с работы, люди не особенно хотят тратить лишнее время на походы по магазинам, решая, что готовить на ужин. Поэтому они с удовольствием покупают знакомый, вкусный продукт по дороге домой.

Еще один вопрос, нуждающийся в серьезном рассмотрении: где будет происходить производства пельменей? Наилучшим решением было бы объединить производство и продажу пельменей в одном месте, но не всегда получается найти помещение, привлекательное для продаж, и в то же время соответствующее всем требованиям пищевой промышленности.

vareniki-s-kapustoj

Лепка вареников требует определенного мастерства

Даже если такое место найдется, скорее всего, это будет достаточно дорого, потому что здание расположено в привлекательном месте. Поэтому целесообразно сначала оценить, какой вариант является экономически эффективным.

Еще один очень важный аспект — приобретение необходимого оборудования для производства и продажи пельменей. Основным оборудование является морозильная камера. Она должна быть достаточно большой, чтобы поместить отсортированную продукцию и при этом легко добраться до нужного продукта (например, пельменей с мясом или вареников с картошкой и грибами). Кроме того, на точке продажи должен быть кассовый аппарат, торговые весы (если пельмени будут весовые, а не в упаковке) и морозильный прилавок, в состоянии поддерживать температуру замороженных продуктов. На самом деле больше ничего не нужно на точке продаж.

На первых порах пельмени и вареники можно производить вручную, что достаточно трудозатратно. В дальнейшем лучше купить машину для производства пельменей. В любом случае вам так же потребуется купить смеситель, тестораскаточную машину и морозильную камеру для заморозки готовой продукции.

Пельмени ручной лепки в расфасовке

Пельмени ручной лепки в расфасовке

И последний вопрос, который придется решать – наем рабочих. Как минимум вам понадобиться два человека — один для лепки пельменей, и второй для продажи готовой продукции. Если производство и торговая точка по продаже у вас будут в разных местах, или у вас будет несколько торговых точек, вам понадобиться купить автомобиль для перевозки продукции и шофер.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Если в начале вашей деятельности вы рассматриваете только продажу замороженных пельменей и вареников, то в будущем можно задуматься об открытии «Пельменной», или даже сети точек общественного питания, где сможете продавать свою продукцию в приготовленном виде. Еще во времена Советского Союза «Пельменные» пользовались большой популярностью у населения, как возможность быстро, вкусно и недорого поесть.

Как вы понимаете, «Пельменную» нужно открывать в многолюдном, удобном месте, что будет способствовать ее популяризации. Для воплощения этой идеи в жизнь вам потребуется помещение с небольшой кухней, где можно сварить пельмени и вареники и небольшой зал, для уютной кафетерии. При должном усердии ваша «Пельменная» станет не менее выгодной, чем открытие кафе-блинной.

Вишневые вареники с ягодным соусом

Вишневые вареники с ягодным соусом

Ассортимент

К пельменям и вареникам нужно будет предлагать сметану и разнообразные соусы, а из напитков – чай, кофе, соки и даже пиво (ведь давно известно, что лучшая закуска под пиво — это пельмени). Для торговли пивом нужно будет оформить специальную лицензию.

Несмотря на кажущееся однообразие ассортимента, выбор блюд может быть очень большим:

  • Пельмени с мясом
  • Пельмени с курицей
  • Хинкали
  • Манты
  • Вареники с картошкой
  • Вареники с картошкой и грибами
  • Вареники с картошкой и печенью
  • Вареники с печенью
  • Вареники с капустой
  • Вареники с творогом
  • Ленивые вареники с творогом
  • Вареники с вишней
  • Вареники с клубникой
  • Вареники со сливами
  • Вареники с ягодами

Кстати, как вы наверно заметили, большинство рецептов можно смело отнести к вегетарианской пище, что придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Совет:

Если вы позаботитесь о соответствующей упаковке, то сможете организовать продажу готовых пельменей на вынос и адресную доставку заказов.

Позаботьтесь, чтобы ваши клиенты были в курсе того, что у вас есть точки продаж мороженых полуфабрикатов, ведь если качество ваших пельменей и вареников им придется по вкусу, вполне возможно, они захотят купить их и домой, чтобы готовить по мере надобности.

Добавив не хитрый ингредиенты, вы станете обладателями разноцветных пельменей или вареников

Добавив не хитрый ингредиент, вы станете обладателями разноцветных пельменей или вареников

Добавляя в тесто сок свеклы, моркови, пюре шпината и куркуму вы обогатите свое меню разноцветными варениками и пельменями.

2 КОММЕНТАРИИ

  • Как сделать расчет стоимости вареников и расход инкридиентов на 1кг вареников из свежих грибов (мука, соль, вода, яйца)

    • Здравствуйте Виктория!
      Предлагаю вам рецепт: Вареники с картошкой и грибами, из книги Кулинария, 1955 года. Там выход на 2 кг, а затраты уже посчитаете, согласно стоимости продуктов. В рецепте указаны сушеные грибы, но точно знаю, что из 10 кг свежих, очищенных грибов получается 1-1,4 кг сушеных. Рецепт дан в граммах.
      Вареники:
      Мука пшеничная 500, вода 200, яйца 50
      Фарш:
      Картофель 800,лук репчатый 100, масло подсолнечное масло 50, грибы сушеные 200, перец
      Подливка:
      лук репчатый 100, масло подсолнечное 100
      Фарш:
      Протертый вареный картофель смешать с пассерованным луком и порубленными варенными грибами.
      Как-то так.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )