08.12.2016 | 17:17
Вы здесь:  / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идеи для производства / Строительный бизнес /  Бизнес идея по производству наливных полов
1384630102_3d-poli-1

 Бизнес идея по производству наливных полов

По прогнозам многих экспертов большую популярность в строительной отрасли получил бизнес по производству декоративных наливных покрытий для пола. В ближайший период времени они будут иметь большой спрос. Это напольное покрытие имеет ряд приимуществ и бизнес идея по изготовлению наливных полов имеет хорошие перспективы, тем более больших капиталовложений не потребуется.

Используют декоративные покрытия в просторных, с большим наплывом людей, помещениях:

  • торговых залах
  • телестудиях
  • ночных клубах
  • кафетериях
  • офисах
  • ресторанах
  • ангарах для самолетов
  • коттеджах и квартирах (гостиные комнаты, коридоры и ванные комнаты)

Зачастую технология полимерных наливных покрытий применяется при оформлении ступеней, в медицинских учреждениях  и так далее. При правильном изготовлении данный материал не содержит вредных для человека веществ.

Наливные полы бывают невероятно красивыми

Наливные полы бывают невероятно красивыми

Декоративные наливные покрытия и их методика производства

Начиная промышлять таким бизнесом, следует потратить немало внимания, интереса и времени на ознакомление с технологией по производству данного строительного материала. От того, насколько хорошо вы будете владеть информацией, будет зависеть количество клиентов и качество предлагаемых вами услуг. Существует множество компаний и фирм, которые предлагают курсы по обучению данной строительной технологии, и все что этого касается.

Отличительными свойствами данного материала являются:

Повышенная стойкость к вибрационным химическим и механическим воздействиям, имеет высокие показатели пожарной безопасности и долговечность, гигиеничность, эстетичность, долговечность. простота в уходе и уборке, имеет высокое электрическое сопротивление на поверхности.

Такие полы не сложно делать и служат они долго и безотказно

Такие полы не сложно делать и служат они долго и безотказно

Преимуществами наливных покрытий являются: поверхность покрытия не имеет швов, что облегчает процесс ухода за ними, имеют благородный блеск, прекрасный внешний вид с разными цветовыми гаммами.

При изготовлении наливных покрытий, в первую очередь, подготавливают обустраиваемую поверхность, очищая ее от грязи, песка и пыли. Затем наносят базу (полимерный слой или грунтовку, который выравнивает неровности пола), после чего наносят рисунок или наклеивают декоративную пленку.

Следующий этап — это заливка прозрачных полимерных компонентов. По окончанию строительства заливают финишный раствор, который является противоударным и износостойким.

Необходимо строго соблюдать все требования по технике нанесения покрытий, иначе могут появиться неровности и вздутия. Не маловажным фактором является учет уровня влажности. Она должна быть маленькой. Иначе вы впустую потратите свое время и вложенные деньги, а пол не скрепиться один с другим.

Наливная масса распределяется шпателями и валиками по поверхности пола

Наливная масса распределяется шпателями и валиками по поверхности пола

Фотографии или рисунки, которые будут наноситься на покрытия, перед покрытием необходимо разглаживать. Для того, чтобы не было сгибов, неровностей и складок. Иногда рисунки наносят с помощью красок. В таком случае раствор полимерного покрытия заливается только после ее высыхания. Мешают раствор с помощью специального устройства, так называемый электромиксер. Декоративное полимерное покрытие сохнет около одной недели. Только по истечению этого времени, возможно, применение покрытий.

Наливные половые покрытия с 3D графикой

Данные покрытия не имеют ничего общего с 3D проектами, которые мы привыкли видеть на экранах кинотеатров. Основой таких рисунков являются изображения уличных исполнителей художественной росписи стен, асфальтов и прочих поверхностей. Под определенным углом половое 3D покрытие кажется реалистичным и большим по своему объему.

Такие полы смотрятся весьма эффектно, ничуть не хуже произведений фирм, которые разработали бизнес план открытия студии по заработку на модульных картинах.

Наливные полы создают потрясающий эффект

Наливные полы создают потрясающий эффект

Технология производства этого строительного материала ни чем не отличается от описанной выше. Единственное различие — это подготовленные заранее рисунки, которые дают возможность видеть человеку под определенным углом интересные и объемные изображения. Иногда, под полимерное покрытие кладут различные небольшие детали. Например, как: ракушки, монеты, флюоресцирующие составляющие и многое другое.

Правила ведения бизнеса по производству наливных полов

Такого рода занятие является более сезонным. По некоторым наблюдением частных предпринимателей, которые работают в данной сфере, спад заказов происходит именно в зимний период. Поэтому, в это время года, многие компании и фирмы, начинают принимать заказы на строительство ступеней, декоративных столов, стеллажей, столешниц, раковин и многое другое.

Сказочная желтая дорога в твоем доме

Сказочная желтая дорога в твоем доме

Начиная собственное дело, вам следует нанять квалифицированную бригаду строителей. Таким образом, маленькая бригада сможет в месяц выполнять работы объемом 1000 — 1200 кв.м. Половые покрытия, имеющие авторские изображения с 3D эффектом в среднем стоят от 250 $ за один кв.м. Поэтому такая сфера деятельности очень быстро окупится, а начинать работы рекомендуют весной.

Начиная свой проект необходимо закупить следующие строительные материалы: гидроизоляцию, разнообразные пропитки, растворы финишной грунтовки, основу (грунт), полиуретановый лак, а также различные элементы декорирования. Стоимость этих материалов примерно составит 14 долларов за один килограмм.

Наливные полы уместны как в производственных помещениях, так и в элитных спортзалах

Наливные полы уместны как в производственных помещениях, так и в элитных спортзалах

Грамотная реклама способствует продвижению компании

Начиная рекламировать такого рода строительные услуги, нужно делать упор на удобство применения и на полезность материалов. Потому что декоративные наливные половые покрытия долговечны, водонепроницаемы, пожаробезопасны, прочны к истиранию, износостойки, не имеют свойства собирать пыль, а самое главное, это то, что они придают привлекательный и роскошный вид различным помещениям. Именно используя данные факторы, вы сможете построить отличную рекламу своей компании в строительном бизнесе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )