11.12.2016 | 03:11
Существует множество разновидностей кроликов - как обычных, так и декоративных

Бизнес идея по разведению кроликов

Когда человек ищет, чем бы ему заняться полезным в деревне то можно выбрать кролиководство. Мясо кроликов является диетическим, да к тому же имеет высокую стоимость. Приплод приносят они каждый год, после четырех месяцев, кролик уже имеет товарный вид.

Все европейские страны, озабочены вопросами по здоровому питанию. Покупая в магазине продукты, люди стараются выбирать те, где есть надпись «без ГМО». Поэтому очень хорошо можно организовать бизнес в сельском хозяйстве на продаже мяса кролика, потом что оно относится к здоровой пище. Причем такой бизнес окупается быстрее, и является более прибыльным делом. Вкладывать капитал сюда большой нет никакой необходимости. Перед тем как начинать такое дело надо понять все его тонкости.

Кролики весьма плодовит, отчего выгодны для разведения

Кролики весьма плодовит, отчего выгодны для разведения

Кроличье мясо — вкусный, диетический продукт

Почему выбирают кроличье мясо для продвижения бизнеса? В основном из-за того, что у таких животных большая плодовитость. Беременность длится ровно месяц, а потом уже через несколько дней, крольчиха готова уже к оплодотворению. Крольчат появляется за один раз до двенадцати штук. Поэтому масштабы при которых разводятся кролики просто поражают.

maly-kroliczek

Существует множество разновидностей кроликов — как обычных, так и декоративных

Уже с пяти крольчих через двенадцать месяцев, у вас будет триста килограмм мяса. Кроме этого у кроликов собирают и шкурки, так мех этих животных всегда в цене. Он дешевле других, но его можно набрать в большом количестве. Поэтому можно неплохо заработать еще и на продажи шкур. Сегодня в частных хозяйствах разводят в основном такие породы кроликов как:

  • Серого великана
  • Шиншиллу
  • Калифорнийского
  • Венского голубого
  • Бабочку
  • Пухового
  • Серебристого и многих других
Кролики весьма неприхотливы в уходе

Кролики весьма неприхотливы в уходе

Какие условия необходимы для разведения кроликов

Чтобы заниматься разведением этих животных, много знаний не надо, потому что это не так сложно. В любом возрасте можно справиться с выращиванием кроликов. Хороший вариант для пенсионеров. Этих животных разводят в сельской местности, конечно, можно и в городской местности, но для этого нужен будет дачный участок или частный домик. Как вы развернете свой бизнес, будет зависеть от величины территории. Если это будет только для себя, то дачи будет достаточно. Но если вам надо будет развернуться больше, создать целый комплекс, то здесь нужен будет участок земли на сельской территории.

Чтобы повысить производительность кролиководства  

В наше время потомство можно повышать двумя способами: искусственным оплодотворением и скрещиванием. Когда скрещиваются животные, то надо познакомиться с тем, какие породы можно вместе объединять, а какие нельзя. Но в этих случаях, как в первом, так и во втором случае необходима клетка, небольшая мини-ферма. Она должна выполнять свои функции в автоматическом режиме. Она представляет из себя конструкцию, состоящую из двух ярусов. Внутри имеются стеллажи, размер у клетки не более четырех квадратных метров. Корм и вода поступают по мере необходимости, запасов хватает почти на неделю.

Существуют крупные породы кролей

Существуют крупные породы кролей

Все отходы жизнедеятельности животных убираются также автоматически. Также клетка обустроена вентиляционной системой. И владельцу такой мини-фермы достаточно будет наведываться всего лишь один раз в неделю к своим питомцам. Это намного сделает легче всю работу, особенно если хозяин хозяйства живет не рядом с ним, или у него на участке много таких клеток. Как сделать такое сооружение своими руками, можно найти в интернете, с подробным описанием работы.

 

Составление финансового плана

Если надумаете заняться разведением кроликов, то обязательно познакомьтесь с разделом о финансовых затратах на такой бизнес. Ниже предоставлен небольшой расчет тех затрат, которые должны будут производиться при создании такой фермы, а также, какую доходность будет она приносить.

Затраты:

  • В зависимости от региона проживания, арендуется земля от двадцати до восьмидесяти тысяч рублей в год.
  • До сорока тысяч рублей уйдет на покупку или изготовление клеток.
  • Приобретение кроликов: шестьдесят штук будут стоить около тридцати тысяч рублей, также зависит от области и инфляции.
  • Комбикорм будет стоить пятьдесят-сто тысяч рублей.

В первый год деятельности вам нужны будут тысяч двести – триста рублей.

Прибыль от производства:

  • Каждый год выручить от продажи мяса можно до трехсот семидесяти пяти тысяч рублей. Если брать из расчета 1500 килограмм мяса в год, а цена будет колебаться в пределах двухсот-двухсот пятидесяти рублей за килограмм.
  • Если взять сорок крольчих, то за год от них можно дождаться восемь кроликов, которые дорастают почти до двух килограмм.
  • Если продать восемьсот шкурок, то по двести рублей за год можно набрать сто шестьдесят тысяч рублей.
Обычный кролик

Обычный кролик

Заработок на такой ферме будет в первый год до 535 тысячи рублей. Если вы только начинаете, то часть родившихся крольчат, надо оставлять для дальнейшего разведения своего хозяйства. Все, что было вложено в производство такой фермы, окупиться за десять месяцев. Но все-таки в разведении таких животных есть ряд трудных факторов, желание должно быть большим, чтобы организовать фермерское производство таких животных.

Освоившись с разведением кроликов вы можете начать разводить еще и нутрий, что не менее прибыльно.

Rabbit-Farming-Nepal

Вывод:

— для разведения кроликов в первую очередь должно быть желание;

— потом место для разведения и содержания кроликов;

— а также надо знать всю технологию данного производства, чтобы было легче в работе.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )