10.12.2016 | 09:53
f14380b7f81dca8cd3766426bee36857-hodowla-przepiorek-5-male

Бизнес идея по разведению перепелов

Давно известно, что в последнее время очень пользуется спросом домашний бизнес, который можно организовать у себя на дачном участке, и который связан с хозяйством. В России сейчас распространен бизнес на разведении перепелов. Для этого с легкостью можно создать целую перепелиную ферму. Естественно, что в любой бизнес необходимо вкладывать определенные денежные средства, но и немаловажно, чтобы эти деньги окупались, как можно быстрее.

Выращивать перепелов можно и на дачном участке

Выращивать перепелов можно и на дачном участке

Такой вид занятости стал широко известен не только в кругах мелких фермерских предпринимателей, но и среди представителей крупного производства. Спрос, на продукцию, которую могут предоставить фермы с перепелами, могут значительно превышать предложение. Самое главное правило, начинающего предпринимателя, заключается в том, чтобы полностью удовлетворять все требования потребителей. Если ставить в пример статистику, то необходимо уточнить некоторые цифры, например, в России  за год производится 350000 яиц, но в Японии этот спрос значительно выше, он достигает 6800000, в Китае еще выше – 70000000.

Фактор, который способен сдержать рост – это сдержанность реакций торговых сетей в России. Перепелиные яйца очень широко используются в многих сферах начиная с косметологии и заканчивая медициной с диетологией. При этом стоит отметить, что спрос постоянно растет.

Дом для перепелов

Дом для перепелов

Если вы решили заняться этим бизнесом. То необходимо суметь ответить себе на несколько вопросов, а потом приступать к разработке бизнес-плана.

    Что будет прибыльнее – мясо или яйца?  

При разведении перепелок надо в первую очередь определить, что этот бизнес держится на двух основных направлениях. Для начала речь идет о несушках, которые способны в год отложить 300 яиц, а уж потом о мясе, которое является диетическим и очень полезным. Благодаря тому, что многие люди в последнее время всерьез задумались о своем здоровье, этот бизнес стал развиваться. По сравнению с другими видами выращивания птицы, этот бизнес постоянно развивается.

2-mloda-amerykanska

Многие специалисты прогнозируют и то, что этот бизнес будет постоянно развиваться, так как употребление натуральных продуктов выходит на первый план. Фермеры, которые занимаются разведением перепелов, в основном реализовывают перепелиные яйца. Дело в том, что польза от перепелиных яиц просто невосполнимая, они содержат легко усвояемый белок, который может выводить радионуклиды и включают в себя антиоксидантные свойства. Выгоднее всего будет выбрать сразу два направления в этом бизнесе, то есть заниматься и мясом, и яйцами.

 

Пестрые малыши

Пестрые малыши

Перепелиная ферма

         Стоит сразу сказать о ликвидности этого вида предпринимательской деятельности:

  1. Молодая перепелка уже начинает нестись через месяц, при этом в год одна птичка может снести 300 яиц. При помощи самой обычной математики можно просчитать сколько яиц принесет вам небольшая ферма на 100 голов и большая на 500. Надо учитывать, что с каждым годом, перепелок на ферме может становиться все больше и больше. Надо учитывать, что придется тратиться на содержание и на корм для своего хозяйства, но не стоит этого бояться, так как все окупиться довольно быстро, в некоторых случаях на это уходить не больше двух месяцев.
  2. Чтобы сделать ферму, необходимо минимальное оборудование, как правило, это специальные клетки, которые можно устанавливать в несколько этажей, то есть большие площади птички занимать не будут, чтобы содержать 250 птиц, достаточно 1 кв. метра.

 

В инкубаторе

В инкубаторе

Что касается трудового коллектива, достаточно будет двух помощников, поэтому этот вид бизнеса может стать семейным. Сейчас существует большое количество литературы, которая помогает постичь науку по уходу за перепелками. В основном ничего сложного нет, просто требуется поддерживать температурный режим и кормить по времени свое фермерское хозяйство, при этом не забывая добавлять белки и минеральные добавки. Если бизнес основан на поставке мяса, то естественно оно должно быть обработанным, а для этого надо тушку очистить от перьев.  Сейчас для этого есть специальное оборудование.

Заботливая мамочка

Заботливая мамочка

Сбыт продукции

       Продукцию требует хранить, а долгое хранение может испортить продукт, поэтому стоит заранее наладить сбыт, так как главная цель бизнеса иметь доход. Очень важно, чтобы о вашей продукции узнали только с хорошей стороны, поэтому надо использовать не только рекламу, но и рекомендации благодарных клиентов. Такими клиентами могут стать знакомые, друзья, родственники. Употребив качественную продукцию. Они начнут ее рекламировать в кругу своего общения, и именно таким образом будет расти ваш круг потенциальных клиентов. Не стоит сразу брать много голов перепелок, начните с минимального количество, а с развитием потребительского спроса, будете расширять бизнес дальше.

Выращивание перепелов

Выращивание перепелов

Как правильно подсчитать доходы и расходы

Чтобы прикинуть предположительную прибыль, надо сделать правильные расчеты доходов и расходов. В основном расходы будут уходить на:

  • Закупку поголовья птиц
  • Закупку клеток
  • Закупка небольшого инкубатора для разведения птиц
  • Закупка корма
  • Специальный обогрев и освещение птиц

С этого всего следует, что доходы будут состоять из продажи яиц и мяса.

Симпатичная пара

Симпатичная пара

Если бизнес начнет стартовать успешно, то он полностью окупиться через полгода.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )