10.12.2016 | 09:48
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере продаж / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идеи для мужчин / Бизнес идея по реализации табачных изделий
1f597c1403219323230f6a706700970a-4_3

Бизнес идея по реализации табачных изделий

 

Многие предприниматели желают заняться новым бизнесом, связанным с реализацией сигарет. Для этого, как минимум, нужно открыть собственный киоск. Но настораживает и зачастую останавливает тот факт, что этот бизнес постоянно ограничивают по тем или иным причинам.

Во-первых, сама стоимость сигаретного киоска; во-вторых, различные запреты. А еще регулярное увеличение акцизного сбора. Плюс в обязательном порядке устрашающие картинки на табачных пачках, которые должны мотивировать отказ людей от пагубной привычки. Все это заставляет человека задуматься и усомниться в правильности выбора. Надежда на то, что возможно успешно заниматься продажей сигарет, постепенно исчезает.

Табачный киоск

Табачный киоск

И, одновременно со всеми но, есть один очень важный аргумент за: табачные изделия всегда пользовались, и будут пользоваться огромным спросом. Поэтому, если правильно организовать дело, продажа сигарет через киоск может оказаться довольно выгодным бизнесом.

Доводы в пользу табачного бизнеса:

  • Предприятие обречено на успех, если оно обеспечивает покупателей тем, что им нужно. Сигареты – это ходовой и не портящийся товар. Не составляет большого труда хранить его, а также транспортировать.
  • Не нужно искать поставщиков. На табачном рынке их более чем достаточно.
  • Этот бизнес имеет высокую окупаемость. Вложив деньги в начале дела, через короткий промежуток времени можно рассчитывать на стабильный и ощутимый доход.

Man smoking e-cigarette

Как открыть сигаретный киоск

  1. Очень важно, где будет располагаться точка продаж, в данном случае ─ киоск. Оптимальным местом можно назвать метро, вокзалы, стоянки автотранспорта, рынки и другие места с большим наплывом людей. Киоск не обязательно должен быть большим, хватит и нескольких квадратов торговой площади.
  2. В киоске по продаже табачных изделий необходимо установить следующее оборудование: кассовый аппарат, шкаф для хранения товара, сейф. Что касается хранения, к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью. Особенно это касается дорогостоящих сигарет и сигар. В шкафу должен сохраняться постоянный климат контроль (влажность и температура). Специализированные шкафы хранения табачной продукции стоят не мало, но вы сможете быть уверенными, что продукция хранится в надлежащих условиях. Дешевые (и более ходовые) сигареты не требуют особых условий хранения. Их производители позаботились об этом. Сигареты выпускаются в специальной упаковке, не пропускающей воздух, тем самым поддерживая товар в надлежащем состоянии.

Проведенные исследования показывают, что  большинство курильщиков выбирают стандартные сигареты, желательно по средней цене. Доля таких покупателей составит 80%. Отсюда следует, что много дорогой продукции, в том числе и элитных сигар, закупать нет смысла. При том, что люди, покупающие дорогой табак, скорее всего не приобретают его в киоске на рынке или у метро. И самое главное в закупке – нужно страховаться, требуя у поставщиков продукции из табака сертификаты, лицензии, причем при каждой закупке товара.

Сигары

Сигары

Humidor

Бизнес-план будущего дела

Бизнес-план нужно разрабатывать со всей внимательностью. Если нет необходимых познаний в данной области, лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Компаний, которые предоставляют услуги по составлению бизнес-планов за определенную плату, предостаточно.

Статьи расходов для открытия сигаретного киоска:

  • Расходы на регистрацию предпринимательской деятельности, оформление всей необходимой документации.
  • Покупка или же аренда ларька.
  • Приобретение необходимого оборудования для хранения и реализации табачных изделий.
Сигарет в продаже должен быть большой выбор

Сигарет в продаже должен быть большой выбор

Кроме того, нельзя забывать про постоянные и переменные расходы. Постоянные – это заработная плата работникам, закупка товара, коммунальные платежи за торговую площадь. К переменным относятся штрафы и другие расходы.

Для открытия ларька изделий из табака, и воплощения успешной бизнес идеи, необходимо вложить около 40000 долларов. Ежемесячные статьи затрат будут где-то 2000 долларов. А прибыль при таком раскладе может достигать 5000 долларов. Такой бизнес обычно полностью окупается через месяцев десять.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )