08.12.2016 | 17:16
pionowa elektrownia, zrodlo archiwum Air Generator

Бизнес идея по созданию ветряного генератора

Вопросы сбережения энергии и защиты окружающей среды остро стоят не только для России, но и для всего мирового пространства. Все больше компаний пытаются создать предложения, основанные на использовании природных источников энергии. К таковым относятся и ветряные генераторы.

Создание домашнего бизнеса, основанного на применении энергии ветра, может принести хороший доход, а также стать полезным источником ресурсов для своей компании.

Ветряные генераторы

Ветряные генераторы

Производство дешевой электроэнергии

Электрическая энергия нужна любому современному человеку. Ведь без многих бытовых устройств уже невозможно существовать, а все они практически работают от электричества. Желание сэкономить некоторых уже привело к приобретению ветряных генераторов, которые способны создавать ценный ресурс уже при воздушном движении в 8–9 м/сек. Причем такого генератора энергии из воздуха хватает на длительное время. Стоимость устройства отличается в зависимости от:

  • Накапливаемого объема электроэнергии
  • Материалов, из которых оно изготовлено
  • Способности реагировать на движения ветра
  • Есть умельцы, которые создают аналогичные генераторы из подручных материалов

Но большая часть людей еще раздумывает над тем, стоит ли приобретать генератор. Значит, им можно будет предлагать такой вид товара.

Внутреннее устройство генератора

Внутреннее устройство генератора

Технологические особенности ветряного генератора

Ветряной генератор может в качестве основы иметь лопасти или барабанные цилиндры. Работает по принципу вертикальной или горизонтальной оси. Чаще всего используют ветряной генератор с горизонтальной осью. Основными элементами устройства являются:

  • Коробка передач,
  • Вал ротора
  • Система торможения.
  • Генератор, преображающий энергию в электрическую.

Дополнительно система может содержать мотор для получения энергии от лопастей при чрезвычайных обстоятельствах. Коробка передач позволяет контролировать вращение в зависимости от потока и плотности ветра, а также основных потребностей. Если генератор имеет лопасти, то делают их из прочного металлического сплава. Это позволяет не деформироваться элементам конструкции из-за факторов внешней среды.

Работает такое устройство достаточно просто. Когда ветер поворачивает лопасти или половинки барабана, вращается вал. Он соединяется с генератором, который по законам физики превращает кинетическую энергию в электрическую. Та, в свою очередь, передается или непосредственно на объект или накапливается специальным оборудованием, чтобы отдать энергию в нужный момент.

Возможности генераторов

Возможности генераторов

 Как сделать ветряной генератор самостоятельно

Если есть желание попробовать сделать генератор своими руками, то лучше выбрать тот, что основан на барабане. Лопасти создаются из фанеры или железа, используемого при строительстве крыш. Подойдет также пластик. Толщина не должна быть слишком большой. Ротор подобрать максимально легкий, т. к. это будет уменьшать трение в подшипниках. Это будет способствовать тому, чтобы барабан легко мог раскручиваться под воздействием ветра. Подобная конструкция спокойно справиться с обслуживанием нужд небольшой дачи.

В случае создания лопастей из кровельного железа, его нужно хорошо обработать. Края же лопастей требуют дополнительного утяжеления. Обычно прикрепляют к лопастям металлические прутья. Диаметр прутьев подобрать в 5–6 мм.

Лопасти из фанеры покрываются олифой. Это защитит ее от разрушений. Толщина фанеры должна быть не менее 5 мм.

Иногда на лопасти крепят неодимовые магниты. Это не влияет принципиально на работу генератора, но позволяет уменьшить потери энергии при передаче.

Элементы барабана следует тщательно промазывать места стыков. Делать это лучше масляной краской.

В качестве оси вертушки подойдет любая стальная труба. Нужно обратить внимание на параметры. Диаметр трубы должен составлять 30 мм и выше, а длина быть не менее двух метров.

Соединяющие лопасти крестовины лучше заказать сварщикам. Их делают из стальных полосок размером 5 на 60 мм. Можно использовать древесину, но такой вариант менее долговечен и надежен.

Крестовины должны быть надежно закреплены на оси. Если речь идет о металле, то это делают с помощью сварочного аппарата. В случае использования деревянных элементов, то лучше использовать эпоксидный клей.

Ювелирная работа требуется при проведении подгонки трубы к подшипникам.

Различные виды лопастей генераторов

Различные виды лопастей генераторов

Нужно замерять расстояние между лопастями и осью. Оно должно быть:

  • Одинаковым
  • Не менее 140 мм

После этого уже создается основание, на котором устанавливаются шариковые подшипники. В качестве подставки может подойти:

  • Металлический угол
  • Металлическая пластина
  • Старая шестеренка

Основание должно быть подвергнуто сверлению. Число отверстий рассчитывается как два на лопасть. Лопасти крепятся с помощью специальных болтов.

Созданный таким образом генератор позволяет создать передаваемую мощность примерно 800 Вт, если скорость ветра достигает в среднем 9–11 м/с.

Соответственно, если постоянно тренироваться над созданием таких устройств, каждый раз работа будет получаться лучше и быстрее. Результаты труда можно предлагать на рынке. Для начала владельцам дачных участков. Впоследствии рынок может быть расширен.

Установка домашнего ветряного генератора

Установка домашнего ветряного генератора

Производство или перепродажа

Если создание генератора своими руками кажется затруднительным, можно заняться тем, чтобы найти выгодных поставщиков. Например, китайские производители ветряных генераторов могут стать надежными партнерами. Останется лишь сформировать коммерческое предложение и подвести под него активную маркетинговую политику.

Можно также привлечь другого мастера для создания генераторов. В случае выбора посреднической схемы есть свои недостатки:

  1. Высокая степень риска, что конкуренты выйдут на такого же поставщика или специалиста.
  2. Вознаграждение за посредничество обычно меньше, чем надбавка за созданный продукт.
  3. Эмоциональные затраты на работу с посредниками выше. Могут срываться сроки, качество не соответствовать ожиданиям и так далее.

Если человек сам создает ветряные генераторы, то он и ценовую политику регулирует так, как ему удобно. Безусловно, что все затраты на материалы должны быть включены в стоимость продукта.

Очень хорошо при продвижении использовать своего рода презентацию генератора, который установлен на каком-то дачном участке для обеспечения электроэнергией бытовых потребностей и обслуживания теплиц или для нужды небольшого предприятия.

Такой нестандартный бизнес имеет высокую рентабельность. Нужно только чаще напоминать потенциальным клиентам о том, что такое устройство нужно желающим сэкономить. Особая бережливость не помешает никогда, а в условиях сложной экономической ситуации тем более.

Первые ветряные генераторы

Первые ветряные генераторы

Следует также заранее продумать, что будет происходить с бизнесом, если заказов будет много. Скорее всего, понадобится площадка, на которой будет происходить сборка генераторов. Найм персонала придется официально оформлять, что увеличит издержки. Это классическая проблема роста должна решаться путем сокращения предельных затрат на покупаемые материалы.

Ведь чем больше заказов, тем и объемы приобретаемых материалов больше, поэтому у поставщиков можно просить скидки или бонусы. Это позволит удержать цену на ветряные генераторы на прежнем уровне.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )