07.12.2016 | 21:13
Вы здесь:  / Бизнес идеи для производства / Успешные бизнес идеи / Бизнес идея по созданию линии изготовления туалетной бумаги
i

Бизнес идея по созданию линии изготовления туалетной бумаги

Туалетная бумага относится к товарам повседневного спроса. Это как раз тот товар, который будет покупаться при любом кризисе, а учитывая, что для ее производства используется дешевое вторсырье, ее производство всегда будет рентабельно.

В предложенной статье описываются основные этапы процесса изготовления туалетной бумаги. Такое пошаговое руководство дает возможность просчитать эффективность собственной компании, и не упустить основные организационные моменты.Также не лишним будет изучить бизнес план открытия собственного бизнеса с нуля.

mh-6-6

Бизнес-план необходим для любой организации. Он учитывает основные моменты работы, долю рынка, соотношение доходов и затрат, окупаемость и другие важные этапы. Предварительное планирование помогает более эффективно организовать работу с первых дней.

Любая хозяйственная деятельность осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Поэтому первоначально нужно это лицо зарегистрировать по законам того государства, где предполагается вести деятельность. В данном примере рассмотрим деятельность ООО.

biznesnabumage3

Чтобы производить туалетную бумагу, нужно оформить сертификат соответствия продукции, согласно ГОСТу «Р52354 – 2005», а также санитарно-эпидемиологическое заключение. Для этого понадобятся такие документы:

  • регистрационные документы предприятия (свидетельство и Устав);
  • договора аренды или собственности на производственные площади;
  • сертификаты качества на используемые материалы.

Так как стоимость производственных линий достаточно высока, и составляет от 200 тысяч до полумиллиона рублей для полуавтоматического процесса, выгодно воспользоваться услугами лизинговой компании. В этом случае платежи за аренду оборудования будут накапливаться, и постепенно права собственности перейдут пользователю.

biznesnabumage5

Что же понадобится для производства?

  1. Станок по производству бумаги. Он выполняет весь комплекс работ: измельчение и промывку массы, её очистку и процеживание, прессовку и сушку.
  2. Станок по размотке бабин.
  3. Станок, разрезающий бабину на отдельные рулоны.
  4. Упаковочное оборудование.
  5. Стол для оклейки продукции.

Кроме самой техники понадобятся средства на оплату следующих услуг:

  • установка и наладка работы станков;
  • внедрение мероприятий по повышению эффективности производства и энергосбережению;
  • начальное обучение персонала производственным процессам.

Все это понадобится для работы на полуавтоматическом станке.

news30599

Предлагаем рассмотреть, из каких процессов состоит производство:

  1. Обработка вторсырья. Для изготовления используется макулатура, из которой нужно удалить примеси, а затем измельчить. После замачивания и процеживания удаляются посторонние предметы, которые остались после первоначальной очистки (скобы, скрепки и пленка);
  2. Промывание массы. Многократное промывание очищает бумажную массу от красителей и пыли, что делает бумагу белее;
  3. Повторное измельчение очищенного сырья и смешивание с чистой порцией воды;
  4. Нормирование концентрации. Удаление лишней жидкости и помещение сырья в специальные емкости для просушки;
  5. Формирование заготовок. После процеживания масса помещается в специальный барабан, где под воздействием температуры (110 0C) и сил вращения (10 оборотов в минуту) формируются листы бумаги. Эти листы сразу наматывают на втулку, и формируют бабины, которые потом подлежат разрезанию;
  6. Размотка. На размоточном станке бабину перематывают в рулон (лог), который соответствует длине бабины и ширине будущих рулонов. При этом производят тиснение и перфорацию;
  7. Упаковка и разрезание. Для упаковки используют специальную бумагу, с рисунком, отпечатанным в типографии. Слой упаковочной бумаги наносят на лог, а уже потом разрезают его на маленькие рулоны. Они укладываются в ящики или запаиваются в полиэтилен, и отправляются для реализации в торговую сеть.

Чтобы расположить все оборудование и создать комфортные условия труда, нужно помещение размером от 100 кв. м. Конечно, покупка такой площади более выгодна. Но если первоначального капитала на покупку недостаточно, лучше арендовать цех, а не брать больших кредитов.

biznesnabumage3

Количество работников зависит от масштабов производства. Обычно необходимы следующие специалисты:

  • директор;
  • бухгалтер;
  • рабочие в цеху;
  • грузчики;
  • водитель;
  • охранник.

Всего количество работников колеблется от пяти до десяти человек. Необходимо провести обучение персонала трудовой дисциплине и технологии производства. Этот процесс можно доверить компании подрядчику.

На этапе организации производства основные расходы пойдут на покупку оборудования, аренду помещения и подготовку персонала. Можно использовать как полуавтоматические линии, так и полностью автоматизированное оборудование. От этого зависит качество и количество выпускаемой продукции, а значит и будущая прибыль. В среднем, начальные расходы составляют от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

biznesnabumage

Если первоначального капитала недостаточно для покупки помещения и оборудования, то придется ежемесячно делать взносы за аренду и лизинговые платежи. Если пришлось взять кредит на начало бизнеса, то и платежи по кредиту. Поэтому стоит заранее позаботиться о поиске капитала на начала бизнеса по производству туалетной бумаги.

bumaga

Исследование рынка и основные конкуренты

С помощью маркетинговых исследований определяется доля рынка, которую способна занять новая компания и основные пути реализации продукции. Это делается с помощью изучения спроса и поиска районов, где товар будет наиболее востребованным. Также изучается средняя стоимость на аналогичный товар и изменение спроса при колебаниях в стоимости.

img1986184_Organizatsiya_proizvodstva

Наиболее крупными конкурентами являются следующие производители бумажной продукции:

  • Эс-Си-Эй Хайджин продактс Раша и Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области;
  • Набережночелнинский бумажный комбинат в республике Татарстан;
  • Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат в республике Коми.

Большое внимание нужно уделить рекламе. Акцент следует делать на торговую марку, под которой со временем можно расширить ассортимент товаров. Частота и разнообразие рекламных компаний напрямую влияют на объемы продаж. Следует с умом подбирать рекламу, чтобы не тратить деньги впустую. И обязательно ознакомьтесь с бизнес идеей в сфере продаж, ведь от того, насколько хорошо будет реализовываться продукция, напрямую зависит ваша прибыль.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )