11.12.2016 | 03:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи для мужчин / Новые бизнес идеи / Бизнес идея по созданию мебели по индивидуальному проекту
branza-meblowa-1024x682

Бизнес идея по созданию мебели по индивидуальному проекту

 

Вещи, созданные по индивидуальным проектам, пользуются просто невероятной популярностью у клиентов, так как в результате каждый может иметь в своем доме обстановку с уникальными деталями. Любой реализатор подтвердит, что товары с оригинальным дизайном охотно покупаются.

При изготовлении всевозможных товаров и аксессуаров по уникальным проектам клиент имеет возможность самостоятельно определять параметры объекта, который он покупает. Примером создания товаров по спецзаказу может служить мебель. В связи с тем, что в типовых квартирах, как правило, не бывает много места, мебель на заказ в таком случае являются идеальным решением.

Предметы обстановки, доступные в мебельных магазинах, как правило, либо слишком велики или слишком малы, и их крайне трудно, а иногда и невозможно, вписать в имеющееся помещение. Имея возможность заказать шкафы и стенки по собственным размерам, покупатели могут успешно организовать имеющееся пространство, и сделанная мебель будет не только удобной и функциональной, но еще и эстетично выглядеть. В таких случаях, безусловно, заказчик предпочтет изготовить мебель на заказ, зная, что она будет спроектирована в строгом соответствии с его требованиями.

 

Оригинальная мебель для любого пространства

Оригинальная мебель для любого пространства

Конкуренция на рынке

Новый бизнес по проектированию и изготовлению мебели по заданным размерам может оказаться весьма прибыльным, если только вы точно знаете, как именно это сделать. На рынке есть много компаний, которые занимаются изготовлением мебели по размерам заказчика, хотя многие из них принимают в разработку только стандартные проекты, такие как кухонные шкафы или шкафы-купе. Однако, помимо них, вы можете создавать детскую мебель для небольших помещений или мебель для ванной комнаты, которой в мебельных магазинах совсем небольшой выбор.

Зная, что ниша по изготовлению мебели для ванной комнаты еще не наполнена, вы можете позиционировать себя, как специалиста по разработке и производству такой мебели. Вы всегда можете в будущем расширить свой ​​бизнес, или сразу начать с большой группой ассортимента мебели. Не обязательно специализироваться на чем-то определенном, хотя, как уже упоминалось, в этом случае вы имеете хороший шанс найти своего целевого клиента в короткие сроки. К тому же продвигать нишевый бизнес на рынке, например, мебель для ванной комнаты или детская мебель в размерности, гораздо проще, чем товар «для всех».

 

Эскизы оригинальной отделки

Эскизы оригинальной отделки

Превосходство мебели по индивидуальным размерам

В производстве мебели на заказ есть много сильных сторон, которые бесполезно искать в отношении готовой корпусной мебели, имеющейся в ряде российских мебельных магазинов. По общему признанию, каталоги мебельных магазинов и компаний, предлагающих готовые изделия, обширны, но многие люди сходятся во мнении, что их содержимое не в полной мере отвечает ожиданиям. И, зачастую, речь здесь идет не о стиле мебели, а об ее размерах. Она либо слишком большая или совсем малогабаритная для их интерьера, что является главной проблемой. К тому же очень часто готовые шкафы не могут одновременно удовлетворить требования заказчика по показателям качества, эстетике и долговечности. Кроме того, такая мебель может быть найдена во многих российских домах, а клиенты все чаще хотят видеть непохожий интерьер в своем жилье.

Покупатели хотят оригинальную мебель, которая соответствует конкретным требованиям, в первую очередь по качеству и размеру. Именно поэтому качественная дизайнерская мебель так популярна и переживает свой золотой век. На данный момент, это, наверно, самое лучшее время, чтобы реализовать интересную бизнес идею по изготовлению мебели по размеру заказчика.

 

Мебель для ванной комнаты по заданным размерам

Мебель для ванной комнаты по заданным размерам

Сфера деятельности

Компании, создающие мебель по индивидуальным размерам, изначально должны быть нацелены на удовлетворение всех ожиданий клиента. Заказчик с самого начала может участвовать в ее разработке, выборе материалов и аксессуаров. Он может выбрать нужную высоту и глубины шкафов, которые будут адаптированы к принадлежащему ему интерьеру. Определенным плюсом изготовления мебели по индивидуальным размерам, является то, что фирма охватывает весь цикл производства. Самое главное, что изготовление мебели — не сезонный бизнес и осуществляется в течение всего года.

Для облегчения работы вам нужно приобрести необходимое оборудование

Для облегчения работы вам нужно приобрести необходимое оборудование

Для кого?

Бизнес основывается на проектировании, производстве и продаже мебели по размерам заказчиков и подойдет опытным краснодеревщикам, плотникам, или тем, кто разбирается в дизайне мебели. Вы всегда можете нанять плотника или лицо, занимающееся проектированием, но без знания вопроса вам будет трудно разобраться в сути дела. Если у вас нет возможности изучить плотницкую науку, вы можете легко пройти обучение в области дизайна интерьера, включая мебель, достаточно иметь немного фантазии. Обучение в области дизайна интерьера и мебели влечет за собой расходы в размере от 25 000 до 40 000 рублей.

 

Наброски эскизов по индивидуальному проекту

Наброски эскизов по индивидуальному проекту

Структура фирмы

Если вы плотник, то смело можете начать компанию по открытию предприятия по производству мебели на заказ. Вам также будет полезно пройти курс по дизайну интерьера. В случае, если у вас есть некоторое представление о дизайне мебели, но, к сожалению, вы совершенно не знакомы с работой краснодеревщика, вам нужно будет нанять квалифицированных плотников, драпировщиков и художника. Вы также можете передать создание проектов мебели аутсорсинговой компании, но это будет чревато снижением прибыли для вашего предприятия.

Обработка деталей

Обработка деталей

Ваша целевая аудитория

Создание мебели по индивидуальным размерам представляет интерес для многих групп клиентов, в том числе:

  • Индивидуальные клиенты
  • Компании-офисы, магазины, аптеки, рестораны, гостиницы, салоны красоты, SPA-салоны
  • Учреждения — офисы, банки, школы, операционные отделы и так далее
Установка мебели

Установка мебели

 

Виды изготавливаемой мебели

Ваше предприятие может изготавливать следующие группы товаров:

  • Мебель для кухни
  • Мебель для ванной комнаты
  • Мебель для спальни
  • Офисная мебель
  • Мебель для гостиной
  • Детская мебель
  • Встроенные шкафы

Также вы можете выполнять нестандартные заказы, например, размещать мебель в кладовой или в домашней мастерской.

Компания должна предлагать комплексное обслуживание клиентов, начиная с дизайна мебели, оказывать консультационные услуги клиентам, производить готовую мебель и заниматься ее установкой в месте, указанном заказчиком. При проектировании мебели по размеру заказчика, особенно для блочных домов, вы должны стремиться исправить недостатки дизайна комнаты. И вообще, нужно быть готовыми к тому, что в случае блочных квартир вам придется иметь дело с кривыми и неровными стенами.

Опытный краснодеревщик может смело начинать свое дело

Опытный краснодеревщик может смело начинать свое дело

Затраты на открытие бизнеса

Затраты на открытие бизнеса по разработке и производству дизайнерской мебели по размерам заказчика, включают в себя:

Аренда магазина в хорошем месте – 100 000 – 150 000 рублей в месяц

Аренда помещения под дизайн-студию и столярный цех – 80 000 рублей в месяц

Компьютер, принтер, факс, сканер и программы для создания дизайнерской мебели – 60 000 рублей

Рубанок столяра

Рубанок столяра

 

Деревообрабатывающее качественное оборудование — от 300 000 до 600 000 рублей. Вы можете уменьшить стоимость оборудования для столярного цеха, если арендовать или купить бывшее в употреблении нужное оборудование, например, из-за границы, что будет намного дешевле.

Создание веб-сайта — около 30 000 рублей

Дизайн и распечатка каталогов – 20 000 рублей

Другие рекламные материалы – 8 000 рублей

Итого: 598 000 – 948 000 рублей

Установка кухни по индивидуальному проекту

Установка кухни по индивидуальному проекту

 

Сотрудничество

Ведущая компания, занимающаяся разработкой и производством мебели по индивидуальным размерам, должна стремиться к установлению долгосрочного сотрудничества с поставщиками и смежными предприятиями, например, с фирмами, выпускающими и продающими мебельные щиты, фурнитуру, дверные ручки и подобные мебельные аксессуары.

Реализация интересной бизнес идеи по открытию предприятия, создающего мебель по индивидуальным размерам, достаточно дорогостоящая, но при удачной рекламной компании имеет хорошие шансы на успех. Изобретательность и творческий подход к выполнению заказов, а также оригинальная форма мебели создадут вам хороший имидж и обеспечат приток клиентов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )