11.12.2016 | 03:16
Вы здесь:  / Бизнес идеи в сфере услуг / Строительный бизнес / Бизнес идея по утеплению наружных стен
Утепление стен при помощи строительного альпинизма

Бизнес идея по утеплению наружных стен

Вы приняли решение заняться успешной бизнес идеей, связанной с утеплением стен? Это верный выбор. Данная деятельность известна с давних пор. Но обороты она начала набирать только в настоящее время. Первоначально обязательно изучите все особенности различным способов утепления. Только лишь после этого, вы можете двигаться к тому, чтобы развивать свое дело.

Утепление стен

Утепление стен

Утеплять стены снаружи достаточно сложно и просто одновременно. Все дело в том, что у этого процесса есть определенная специфика. В результате это влияет на срок службы и на тот эффект, который сможет произвести материал для теплоизоляции. Это станет определяющим для тех затрат, которые вам понадобятся для отопления здания. Данные шаги как раз и нужны для того, чтобы их существенно уменьшить. Утеплять стены снаружи достаточно просто. Нужно лишь всегда помнить о том, что: не стоит экономить на той теплоизоляции, которая требуется. В противном случае вам придется потратить существенно больше в будущем на необходимое отопление. Не стоит также пытаться что-то выиграть и на материалах для утепления. В результате вы лишь получите дополнительные проблемы, так как придется разбирать созданные конструкции.

Сегодня очень прибыльный вариант – утеплять стены различных зданий. Вы сможете получить заработанное, а ваш заказчик будет полностью защищен от ветра и холода на очень длительное время. Важно лишь подходить к данному вопросу правильно. Существует масса методов, из которых можно выбрать наиболее оптимальный.

uteplenie-sten-snarugi

Утепление стен при помощи строительного альпинизма

Ни один человек не захочет, жить в таком здании, в котором постоянно холодно. Барьер тепла способствует тому, что в помещении всегда будет поддерживаться максимально комфортная температура. Вы приняли решение специализироваться на утеплении? Важно четко представлять основные моменты. Неправильное движение вполне может привести к тому, что ваша работа будет некачественной. Это приведет к тому, что клиенты попросту перестанут доверять вашей фирме.

Использование полиуретана и пенополистерола

Вы можете с легкостью обеспечить великолепную защиту здания даже от самых лютых холодов. Пенополистерол практически невесом и при этом совершенно не впитывает влагу. Обрабатывать его очень просто. Установка его не представляет никаких сложностей. Вы сможете разрезать его, используя самый простой нож. Стоимость данного материала невероятно низкая. Единственный минус – пенополистирол прослужит вам не более 35 лет. Затем он медленно рассыпается, что приводит к тому, что тепловое сопротивление начинает снижаться. Именно поэтому профессионалы дают совет применять этот материал лишь для утепления снаружи. При необходимости вы сможете его заменить, если он придет в полную негодность.

Можно также использовать и пенополиуретан. Вариант этот тоже неплох. Данный материал специально предназначен для нанесения на стены. У него масса неоспоримых достоинств. Он не очень плотный, но при этом прочен в плане адгезии. Не требуется клей или инструменты для крепежа. Мостики холода попросту не образуются. Покрытие очень долговечное. Оно не гниет и не разлагается, не боится перепадов температуры сезонного характера. При всем этом пенополиуретан еще и экологичен. Его стоимость достаточно доступная.

Утепление в деталях

Утепление в деталях

Использование пенопласта и минваты

Неплохо также использовать в качестве отличного утеплителя минвату. Для создания данного материала применяются базальт и кремнезем. Компоненты обрабатываются специальным веществом. Оно придает материалу интересную особенность: способность отталкивать воду. Так как минвата паропроницаема, она максимально экологична. По стоимости минвата практически аналогична пенополистиролу. Отличие лишь в том, как устанавливаются данные материалы. Минвату монтировать намного проще. Тут все напрямую зависит от материала(его определенного размера и имеющегося объема). Минвату можно купить в виде удобных плит или компактных матов. Плотность и твердость их бывает разной.

Очень хорошо утеплять стены с помощью пенопласта. С ним действительно  очень просто работать, а стоит он недорого. Вся технология совершенно элементарна, каких-то специальных навыков абсолютно не требуется. Вам нужно лишь высчитать площадь стен. Это поможет вам выяснить, сколько материала необходимо купить. Если пенопласт толстый и плотный, то он будет великолепно сохранять тепло. Чтобы крепить этот материал, нужно применять клей для монтажа. При желании можно использовать клей-цемент. Этот метод практически элементарный и абсолютно недорогой. Он великолепно защитит от холода даже в лютые морозы.

Для монтажа чаще всего используются жидкие гвозди

Для монтажа чаще всего используются жидкие гвозди

Как самостоятельно утеплить стены

Вы не хотите приобретать перечисленные нами материалы? В этом случае вы вполне можете выполнить утепление своими силами. Если у вас есть недорогие плиты из керамико-полистирольного материала, то необходимо выложить их на стены. Для крепления можно использовать традиционный клей или же дюбеля. Все швы специально задуваются пеной для монтажных работ. Лишнюю пену обрезают, но только после того, как она полностью застынет. Важно также помнить, что данный метод требует специальной сетки для монтажа. При креплении плит с помощью дюбелей необходимо, чтобы они заходили достаточно глубоко в стену (не менее 5 см). Вы сможете существенно сэкономить средства.

Утеплять пеной действительно хорошо. Благодаря особенностям ее структуры, она может заполнять все имеющиеся в стенах пустоты. Такой материал очень плотный. Именно поэтому он не дает холоду и ветру проникать непосредственно в здание. Пену можно производить в любом месте, а это действительно удобно. Вы сможете сэкономить время, если решите утеплять стены с помощью пены.

-MG-1333_1275986464

Как утеплять стены из дерева и кирпича

Вам необходимо утеплить стены из дерева? Сделать это очень просто. Для этого отлично подойдет обычная стекловата или же привычная минеральная вата гидрофобизированного типа. Потребуется всего два слоя ваты (по 6 см). Они помогут хорошо защитить здание не только от холода, но и от пронизывающего ветра. Укладывать минеральную вату нужно между каркасными стойками. После этого выполняют обшивку снаружи, используя по традиции доски. Дом из дерева великолепно защищается даже от самых суровых морозов. При этом внешне он будет очень красив на протяжении длительного времени. Важно помнить о том, что необходим слой термоизоляции. Это напрямую повлияет на то, насколько уютно вы будете чувствовать себя, находясь внутри дома. Необходимо досконально изучить и полностью учесть все важные детали.

Если нужно выполнить утепление кирпичных стен, можно применить различные варианты. Наиболее популярные: пенопласт и пенополистерол. Подойдут и плиты минваты.

Утепление стен из бруса

Прежде всего, такой дом должен выстояться. Производится укладка стен в первый год после постройки. Нужно измерить влажность древесины. Она составляет 15% и больше? Можно смело начинать работу. Для вентиляции обязательно применяют воздушную прослойку. Это позволит конструкции оставаться сухой. В утеплителе никогда не скопится влага. Толщина материала отличается в зависимости от толщины применяемого бруса. Она может варьироваться от 5 см до 15 см. Важно также принимать во внимание определенные особенности климата данной местности.

Наклеивание блоков

Наклеивание блоков

Как использовать для утепления опилки и керамзит

Не стоит забывать о том, что утеплять можно и керамзитом. Этот легкий материал образуется при обжиге всем известной глины. Создаются гранулы овальной формы. Данным материалом можно вполне утеплять и пол. Керамзит не боится огня, хорошо переносит любой климат и стоит достаточно доступно. В пространство между стеной и самой вагонкой засыпают керамзит, а затем заливают все цементом (обязательно жидким).

Достаточно распространено такое утепление тогда, когда каркас из металла обивается гипосокартонными листами. После этого полученные пространства можно заполнять все тем же керамзитом.

Если денег крайне мало, то для утепления подойдут даже опилки. Очень часто этот материал в чистом виде используется именно для утепления. Гранулы опилок великолепно сохраняют тепло. Это отличный вариант, если финансирование существенно ограничено. Достаточно сложно точно сказать, сколько опилок вам понадобится. Все напрямую зависит от их конкретной влажности и определенного вида. Чтобы дом стал теплым, нужно выполнять послойную укладку опилок. Толщина смеси в готовом виде должна составлять  порядка  25 см. Это утепление позволит вам существенно сэкономить, так как вам не придется приобретать дорогостоящие материалы. Но вам придется потратить массу энергии и драгоценных сил.

__b_Atlas_wklejanie siatki

Если вы точно знаете все нюансы, то утеплять стены действительно выгодно. Конечно же конкурентов в данной сфере предостаточно. Но вы должны все четко изучить и удержаться. Вы осознаете, что это действительно прибыльное занятие, которое способно обеспечить отличную прибыль на протяжении долгих лет. На окупаемость влияет поток клиентов. Если вы зарекомендуете себя в качестве истинного профессионала, то будете быстро идти вперед, учиться и постоянно много зарабатывать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )